5 2023-05-24

必需品
紫外線アレルギーのため、UVチェッカーは必需品です。
日中の屋外では紫外線があるのは当然なのでチェッカーは必要ありません。
問題は屋内です。窓の大きさや窓からの距離によっては紫外線が入りこんでいます。そんな時にこれで紫外線危険度がチェックできます。
携帯ストラップとして使っているのですが、これは実はUVチェッカーだと言うと、みなさんおもしろがってくれます。

4 2024-03-14

UVチェッカーストラップ:UVチェッカーストラップ | カラー:ミディアムサファイア

プレゼント
ノータッチのスティックと一緒に購入しました!
友達の誕生日の時期的にちょうど良さそうだったので…。楽しみです。喜んでもらえたらいいな。

4 2024-03-01

色が変わるととてもきれいです。
ただ接続部が弱く、気づいたら先端のスワロフスキーが取れて無くなっており・・、また気づくと紐しか残っていない・・(涙)ということを繰り返しています。でもきれいでかわいいので、懲りずにまた購入してしまいます。

5 2023-06-15

商品の到着はとても早かったです。パッと見はオモチャのビーズの様な感じです。
でも、色が変わればとても綺麗で 見えない物を可視化してくれるので いい仕事してくれます。これから、夏本番になるので これを使いながら 紫外線対策頑張りたいと思います。

5 2022-06-15

日焼け止めをサボりたくて購入。
思ったとおり、家の中だと明るくても場所やタイミング次第で反応なしでした。
今までいつでもどこでもしっかり日焼け止めを塗らないと!という強迫観念があったのですが笑、余計な摩擦や負担を減らせそうです。
逆に外では小雨でもほんのり色づく場合があるので、ちゃんと日焼け止めを塗らなきゃと再認識しましたし、適切なUV対策のために購入して良かったです。
見た目は、チープ可愛いといった感じです。

5 2023-04-25

とても良い商品です。
迅速丁寧な対応ありがとうございます。届くまでの速さにビックリです。アクセサリーとしても何の違和感がなく、とても気に入りました。様々な所で紫外線がどの位なのか見ようと思います。今朝、受け取り直ぐに試してみましたが、あいにく今日の天気は朝から一日中が雨の予報で色が変りません。明日にでも試して見ます。ありがとうございました。

• ォヵャさん
  • ォヵャさん

5 2022-12-18

本当にちゃんと変わります!
見るのが楽しみになります。パーカーのジッパーに付けて使ってます。
キラキラチャームも綺麗で気に入ってます。

5 2022-06-30

良い商品をありがとうございました
赤ちゃんの紫外線対策に購入しました。
紫外線は目に見えないので可視化できるこちらの商品はとてもありがたいです。
100%カットの日傘の下でも結構色が付くのでびっくりです。とても良い商品をありがとうございました(^^)

• aguilera9さん
  • aguilera9さん

5 2013-04-25

満足です!!見た目も可愛い☆
つい先日、こちらの商品より高い紫外線測定器を購入したのですが
それより断然このUVビーズの方が優れています。
私が一番知りたかったのは、室内の紫外線量のだいたいの目安です。
こちらのUVビーズは、室内でもバッチリ色を変えて、
微量の紫外線にも反応を示してくれます。
97%くらいのUVレースカーテンを使用しているのですが、
カーテン越しにぶらさげると、ほんのりほのかに色味を帯びているので、
やや紫外線を感知している様子がわかりました。
これから大変重宝しそうです。良い買い物ができました。

4 2012-05-16

カーテンのUVカット効果を確かめるのに購入してみました。
見た目はちょっと安っぽいですが…色の濃さで強さが分かるので紫外線対策に役立ちそうです。
注文して数日で届きましたが、自動配信メールしか来ず、こんなお店は今まで初めてなのでびっくりしました…

5 2011-05-20

注文したその日に発送していただけました。
ブルーオーロラを注文しましたが色がとてもきれいで気に入りました。紫外線を感知するビーズも日が当るところではすぐに反応を見せているので参考にしたいと思います

5 2013-07-01

見えないものが見える!
わずかにほんのりと色が着く程度から濃ゆ〜いまで、強弱が細かく分かりやすいです。反応も早いです。スワロフスキーとってもきれい!固い物にぶつけたりには注意です☆いろんな場所や天候で紫外線実験してます!買ってよかったです(^O^)

4 2011-12-06

紫外線対策に☆
紫外線の強さが目に見えて分かるので、今自分に紫外線が注がれているんだ〜と思うと、改めて気をつけなくてはと思わせてくれる商品です。

5 2022-04-12

見えないものを見える形にする
両方とものデザインの物を買ってみました。紫外線対策もしているものの、ちょっと外に出るとかウッカリ対策漏れをどうにか防ぎたいと思ってました。届いてすぐに帽子の紐に付けて試してみたけど反応が早いです。ちゃんと対策するのが目的なので数値等は分かりませんが、日常使いしたいと思います。

5 2020-05-03

紫外線は目に見えないので、どれだけ浴びてるのか知りたくて購入しました。
外に出るとあっという間に色が変わります。
カバンに着けても可愛いので、いいですよ。