商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-10
  • おすすめポイント4つあります!
  • めちゃくちゃ良いです!!!おすすめポイントがたくさんあります。1.サイズ展開が素晴らしい!ちょっとでも収納力のあるものが良かったため24cm幅でできるだけ奥行きがあるものを探したらヒットしました!2.組み立てが簡単、わかりやすい!4wayですが全ての組み立て方を載せていただいてるので分かりやすく間違えずにできました。ボンドが足りなくなったのであらかじめ購入しておくと良いかもしれません!ハン ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • 少しの傷は我慢
  • 数カ所、画像のような凹みや割れがあり、ホワイト面を表にしようと思っていましたが汚れの関係でシルバーを表にして設置しました。冷蔵庫がシルバーでしたのでそこは問題ありませんでした。お値段がお安めなので、もともと多少の傷は許容するつもりでしたし、レンジの上などに置いてしまっていたものが片付いたので概ね満足です。この収納のおかげで、防災のための長期保存できる食品の購入も気兼ねなくできる ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まつとも2さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • yumispさん
  • yumispさん

5 2023-11-09

ぴったり
冷蔵庫の高さとぴったりで幅もちょうど良かったです、組み立ても30分ぐらいで終わり電動ドライバーがあれば女性でも簡単だと思います。

5 2024-03-26

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅14cm

16cmの隙間に14cmを買いました!似たような商品がたくさんあって悩みましたが、取手が我が家のパントリーの取手に似てたこと、なるべく背の高い方がたくさん収納できるかなと思ったのでこちらに決めました。レビューを見て組み立て心配でしたが、夫1人で45分ほどでできました!水分をたくさん乗せると耐荷重オーバーだと思いますが、自己責任でのせてます。細いのでグラグラしますが隙間で使うものなので特に問題ありません。壁に傷が心配なので百均でフェルト買いました。パントリーがスッキリして満足!実家にもすすめました!

4 2024-03-07

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅18cm

3月5日に注文し、本日届きました。外のダンボールは2箇所破損していました。
中身を確認した所大丈夫そうだったので組み立てました!
組み立ては1人でも何とか出来るレベルですが、2人だとより組み立てやすいと思いました。
最後の可動棚を付けようとした時に、棚の破損に気が付きました。上部の方にすれば見えなくなるし、使用上問題ないのですがショックです……
ショップから連絡が来て対応して貰えました!
破損した物が届いたのはショックでしたが、その後の対応は迅速で丁寧でとてもよかったです!
信頼出来るショップだと思います!
評価を星2から4へ変更しました。

2024-03-16
高評価をご投稿いただき、ありがとうございました。
こちらこそ、部品交換をご了承頂き感謝申し上げます。
改めまして、部品に破損があり大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後とも弊社の商品をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-12

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅22cm

収納力アップ。とてもよい。
冷蔵庫と壁の隙間に収納が欲しくて買いました。
女一人で40分ほどで組み立てました。
電動ドライバーも必要ありません、ネジに対してサイズのあったドライバーであれば力を入れて押し込むように回せば入ります。
もし入らないと感じる場合はドライバーのサイズを見直した方がいいです。
はめ込みはキツめでしたが、ゆるかったら外れてしまうので仕方ないです。
必要な工具の説明も載っていてスムーズでした。
しっかり固定されます。
固定棚は左右に少しゆらしながら体重をかけて押し込むとはまりやすかったです。
組み立てにはたしかに力が必要ですが説明書もわかりやすく、難しい組み立てではありませんでした。
ボンドは少し足りなかったので3本入りだと良いと思います。足りない分は自宅にあったものを使用しました。
使用感は満足です。
ただ多少の不安定感は否めないので隙間収納としての使用をお勧めします。
購入してよかったです!

• kouhei269さん
  • kouhei269さん

5 2024-02-12

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅16cm

めっちゃいいです。
いろいろある中から値段と大きさやいろ レビュー等を見てこちらに決めました。あと冷蔵庫周りはどれくらい開けたら良いかも確認(うちは5ミリ)!
壁と床のところにある壁板があったのでそれを除いて18.5センチの隙間に16センチ幅の棚にしました。
ちょうどよかったです。
旦那と一緒に説明書を見ながら順番通りに組み立てました。レビューの中に壁がキズつかないように100均で買ったとかあったのでわたしも買ってきました。
強いて言うなら1番上の部分も白い加工のをしてものが載せれるようになってたらなーと思いました。
あとものを入れながらお店の商品棚みたいで楽しいし、賞味期限も見やすくなりました。
気に入りすぎて用もないのに引き出してニヤついてます(^ν^)

• m.ymk.aさん
  • m.ymk.aさん

4 2024-04-15

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅12cm

ペットボトルのストック用に購入を決めました。
冷蔵庫横の13cmの隙間に12cm幅のワゴン
ちょっと不安でしたが隙間にピッタリ収まりました。
組み立てには1人で30分ちょっとくらいで
ハンマーも使う事なくスムーズに出来ました。
全部が移動棚ではないのでペットボトルだと思うように収められないのと、上下の板が出し入れを邪魔してしまうので星4つです。

4 2024-01-27

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅18cm

おしゃれでスッキリしましたが少しカタカタするのが気になります。

5 2024-01-22

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅20cm

買って良かったです。
組立ては主人にしてもらいましたが歪みとかもなく、設置してみると隙間にピッタリと収まりました。収納力は抜群です。

4 2024-01-12

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅12cm

冷蔵庫隙間にストックを置きたくて買いました。
組み立ては1人で1時間かからないくらいかな?
思ってたよりは難しくなく出来ました。
ただいざ完成して設置すると建付けが悪いのが
私の組み立てが悪いのか画像の様に上が少し隙間があいてしまって
たまに左側の扉にぶつかります。
あと下段に重いものを置かないと少しぐらつくかなって感じです。
引く時に気をつければいいんだけど
ちょっと正面から見た時の見栄えが気になるので星4にしました。

4 2023-12-12

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅24cm

色や棚もきれいで買ってよかったです。食品や調味料のストック棚として使い勝手がいいです。
ローラーもスムーズ。安全ベルトみたいなのは少し短かったです。

4 2024-04-21

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅14cm

問題なし
色々書いてあって不安でしたが、組み立て、1人で20分くらいで作れました。
写真の箇所だけ傷がありましたが、なんとか許容範囲です。
動きも、今の所なんの問題もありません。
棚も落ちません。

5 2024-04-10

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅24cm

おすすめポイント4つあります!
めちゃくちゃ良いです!!!
おすすめポイントがたくさんあります。
1.サイズ展開が素晴らしい!
2.組み立てが簡単、わかりやすい!
ハンマーは使わずに組み立てられました!
3.見栄えが良い!
カラーボックスなどは普通、背板の裏側は化粧されていないと思います。
ですがこちらの商品は化粧されているため引き出した時に物を置いていない側も見栄えが良くお客さんに見られても恥ずかしくないです。
私は背板側にマグネットシートを貼って子どものお便り等を貼って生活感を隠そうと思います!
(背板側が一面壁の方はできませんが、、、)
4.片側が閉じている
両側から物が取れる方が使いやすいじゃん?と思っていましたが、片側が閉じていることで反対側から物が落ちることもなく倒れやすい物はもたれることができるので何でもポイポイ入れていけます。
キャスターも滑らかですし、発送も早いですし言うことないです!

5 2024-04-24

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅20cm

スキマにぴったりでした!満足!
隙間収納は色々ありますが、背板が合った方が安定するだろうと思いこちらを選びました。サイズも、高さや奥行きがちょうど良かったです。発送も迅速でした。
組み立ては女子一人で行いましたが、説明書を読んでから臨み、概ねうまくいったと思います。ハンマーがあるといいと思います。ボンドは足りないと言うレビューを読んだので木工用ボンドを買っておきました。実際、必要でした。
しっかりぐらつかないように組み立てましたが、多少の揺れはあります。壁が傷つかないように、背面サイドに100均のクッションを上から下まで貼りました。
冷蔵庫と同じ高さで、きれいに収まり満足しています。

4 2024-04-03

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅20cm

壁と冷蔵庫の間に隙間があり、床にペットボトルや調味料を直接置いていたのが気になり購入しました。
隙間は22cm位なので20cm幅の物を購入しましたが、冷蔵庫の扉が十分に開けないと妻から言われ、ちょっと幅を欲張りすぎたかなと反省してます。
手前に引き出すか、奥により押し込めば冷蔵庫の扉は開くので、許容範囲内です。
商品は詳しい図入りの組立て手順があり、全く組間違える事も無く一人で小一時間で出来ました。
はめ合いのきつい所はあるので、ハンマーは必須だと思います。ダボピンがあるので大きなハンマーを使うには厚め(2mmとか)で狭い(20〜3mm)の当て板が必要で、当て板無しで狭いエリアを叩くと、化粧板を傷める可能性があります。
180cmの商品を買ったのと背の高いペットボトルや瓶を多めに入れたいので、可動棚は余るほどでした。
とにかくストックの瓶や調味料が片付いたのでとても気に入りました。

5 2024-01-11

色:ホワイト×シルバー | サイズ:幅18cm

冷蔵庫買い替えでできた隙間に置くものを探していたところ、ちょうど良さそうなこちらを購入しました。年始でしたがすぐに発送していただき、早く欲しかったので大変感謝しております!重さもあり、考えながらの組み立てはなかなか大変でしたが・・。隙間にぴったりで、動かしやすく収納も思っていたものが収まりすっきりしました。上の部分は角が固めなので何か取り付けると壁にキズがつかず安心かと思います。
他にも色があるといいな(冷蔵庫に合わせて)と思いました。購入して良かったです。