4 2024-04-11

-:- | カラー:ベージュ(M)

いつも丁寧な梱包を有難うございます。
プレーンハットとかなり悩み黒はキャスケットがあるので此方の商品を注文させて頂きました。
そのままだと私にはかなり大きいですがUVネックカバーも必要ないかなと思うくらい首の後ろまで隠れます。
届くまで形など心配でしたが兎に角上品で素敵です。大切に使わせて頂きます。

4 2024-03-05

-:- | カラー:ベージュ(M)

ツバの遮光が思いのほか存在感がたっぷりでしたが、とてもかわいい帽子でした。
ちょっと乙女チック過ぎるかなーと思ったけど、大人っぽく被れそうで安心しました。
これを被って早く出掛けたいです^ ^

5 2021-04-30

非常に可愛くて満足です。毎日かぶろうと思い購入しましたが、あまりの可愛さに、おしゃれ用にしました。普段は、ロサブランさんの別のお帽子をかぶっています。つばも大きいですが、大げさに見えませんし、おしゃれなお帽子として楽しめます。お洋服を問わず使えます。

5 2021-03-04

箱を開けてわぁーかわいいと声が出ましたこんな帽子が欲しかったですまたリピします!

4 2022-03-15

麦わら帽子
想像していた通り!可愛い!傘地蔵ではない!完全遮光の帽子にありがちなルックスではなくて、普通に恥ずかしくない麦わら帽子です。欧州在住で海外の日差しはすごく強いので、夏にかぶるのが楽しみです。

5 2022-03-01

ものすごく可愛いです。
旅行に持って行こうと思って購入しましたが、
旅行カバンに折り曲げて入れるのが可哀想すぎて、遠慮ない形を追加購入しました笑笑
それくらい気に入りました。
日焼けを気にせず外に出れそうで、なんだか嬉しいです。

5 2020-08-01

購入した翌日に配送されました。
使いたい日までに届き良かったです☆
サイズ感も良くとっても可愛いです、また違う帽子をリピート予定です(^-^)v

5 2020-07-25

デザインも可愛く、100%遮光なので大満足です。

5 2020-06-23

襟足もしっかりガードしてくれそう
Tシャツを着てても首まで影になるので安心感があります。完全遮光はツバの部分だけなので、頭は通気性も良く暑い夏にぴったりだと思いました!
他の方のレビューがあまり高くなくて心配しましたが、私は大満足です(^-^)

3 2022-04-30

かわいいけど、頭頂部の日差しが不安
ロサブランさんの帽子はたくさん持っています。
リボンハット、プレーンハット、キャスケット、国産和紙ブレードなどなど。
すべてSサイズを愛用しています。
このペーパーラフィアはワンサイズしかなく、去年から購入を迷っておりましたが、デザインがかわいいので購入しました。やはりゆるいですが、まあ許容範囲です。そして、やはり、デザインがかわいいです。
が、頭周りに通気性ありの黒い裏地をつけて欲しかった…!というのも、ペーパーラフィアの網目が国産和紙ブレードのタイプにくらべてだいぶ荒いので、日差しを結構通します。通気性があって良いかもしれませんが、UVカットにこだわるロサブランさんらしくないというか、炎天下で被るには頭頂部への日差しがかなり不安です。
裏地つけて販売してくれたらまた買っちゃうと思います。

2 2020-04-18

ロサブランの商品はとっても
気に入って使ってますが
こちらはとってもしっかりした
作りなのですが、しっかりしてるのは
とっても良いのですが
上を向いたら首後に当たって
帽子が浮いてしまって
落ちそうになる感じがあります。
UVカットは信頼しているのですが、
少し重さもあるので気軽には使えないなぁ。。
という感じですm(*_ _)m
もう少し後ろのツバが短いと良いなぁと感じました。