• MAXmamaさん
  • MAXmamaさん

4 2024-04-18

-:- | (3段折りたたみ)カラー:シャンパンベージュ×ステッチ

更にコンパクトになり、カバンにいれやすいです。1年中これがないと不安です。

• goldfallさん
  • goldfallさん

5 2024-03-17

-:- | (3段折りたたみ)カラー:ライトグレージュ

思った通りの色
まだ、使用していませんが、昨夏の猛暑、お友達が使ってるのを見て欲しくなりました。涼しかったですよ。3段折りたたみでコンパクト。とっても落ち着いた色合いで服装を選びません今から使うのが楽しみです。

4 2023-10-20

完全遮光100%なので、遮光性は抜群です。
ただ生地を考えれば当然ではあるのですが、想像していたよりも少し重いです。
電車移動のときには重いので控えて、車移動のときメインで使用しています。

4 2023-09-14

遮光100%は暑さが全然違います。傘袋が長くなるのも使いやすいです。傘自体も丈夫だと思います。
ただ、思ったより小さいなと感じたので★4つです。

• bluedyさん
  • bluedyさん

2 2023-09-07

お勧めしません
傘の骨が必ずひっくり返るので、手動で骨を開かなくてはいけません。今まで買った傘で一番高かったけど、一番不便に感じます。日傘は効果を感じられる物でもないので、これ買うなら美容医療やった方がましですよ。

5 2023-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
しっかり遮光できました
誕生日のプレゼント用に今回購入いたしました
生地もしっかりして大きさもちょうど良く色味もベージュで落ち着いていて気に入ってもらいました。

• yugiyugiさん
  • yugiyugiさん

5 2023-08-03

2段を持っていてかなり折りたたんでも大きくてバッグに収納出来ないので3段買ってみましたが使い勝手とても良くなりました!確かにしっかりしてるので大きいし折りたたみずらさはありますがこちらがメインになってます。スティッチがとても気に入りました!

4 2023-07-19

遮光100%にひかれ購入。
2段階でしまうシステムは使わないかなと思ってましたが、バックによって使い分けれるので結構便利です。
また、私が見落としていた点は、手持ち部分がひっかけるタイプじゃないことが難点です…

• mkt130さん
  • mkt130さん

2 2023-07-11

大きくて重い畳みにくい
通勤用として購入しましたが、思っていたよりも大きく、重いです。iPhoneと並べて撮っている写真を見てコンパクトだと思い込んでいました。
持ち手の部分も握りやすいのかもしれませんが、大きいためかさばります。また、時間をかけなければ、きれいに畳めないので電車に乗る前など苦労します。
作りはしっかりしているので、重さや大きさを気にされない方には向いていると思います。

5 2023-05-31

今年に入って晴雨兼用折りたたみ傘を購入するのは3回目です。これまでの二本は 重たい 硬い
開けづらい など持ちたく無い物ばかりでした。
でもどうしても必要なものなので諦めずに頑張って探し続けてようやく気に入る傘に出会えました。
品の良さ 大きさ 軽さ 太陽からの避難 開け締め 細やかな気くばり など全てが大変きにいりました。
この夏の外出が気にならなくなりました。

5 2023-05-10

2本目
2本目の購入です!やっぱり100% 完全遮光。完全遮光の傘しか要りません(^^)

5 2023-04-10

気に入りました
3段のものでは今までで1番丈夫そうです。
2段、折れないタイプと持っていますが、これだけしっかりしているのなら、出番は多そうです。

4 2023-04-07

使うのが楽しみです。
はじめて購入しました。今まで他メーカーの超軽量タイプを利用していました。こちらの傘は生地がかなりしっかりしており、その分たたみづらさ、重さも感じます。が、それは機能を備えてるからだ!と思っています。これから使うのが楽しみです。
今までの超軽量タイプと使い分けていくつもりです。

5 2023-03-22

春に備えて長く使える日傘を購入しようと思い購入しました。
3段折りですが2段折りでも傘袋にしまえるので便利です。何回か使いましたが、傘の開け閉めも引っかかりなどなくスムーズで満足です。
大切に使おうと思います。

5 2023-02-10

進化する日傘
2017年、19年以来3回目の購入です。
(今回は職場の置き傘用)
日傘と言うとレースの縁どりでラブリーな物
が多いなか、シンプルで潔いこちらの商品の
ファンです。
どんどん使い易くなって、改良点をよく研究
されていると感じます。開く時のボタンが手
に優しく壊れにくくなったような。傘骨が8
本になった事で強度も増したのはもちろん、
傘袋の持ち手がカラビナになっていたのは凄
い!と思いました。
ちょっとした事でも常に改良されている日傘。
遮光はトップクラスの品質だと思いますが、
使う人の事を良く考えられた品だと感心します!
毎回ブラックを購入していますが、バンブーの
ストラップもできればブラックがいいかな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘