5 2016-03-20

栄養不足の母が元気回復!
89歳の母が、病気で食事が余り摂れず、医者に進められてドラッグストアーで初めて購入しました。店にはカップ容器の物しかなく、価格は1本240円。安いものはないかと楽天で探してみたところ、この紙パック式を見つけました。中味は同じで価格は3割程度お安いので、飲み続けるにはずいぶん助かります。味は8種類で、高齢の母には嫌いなものもあるかなと思っていたところ、「どれもおいしい」と言ってくれました。逆にいろんな味が楽しめるので飽きないようです。少量で栄養のほかに200kcaiとれるので栄養補助食品としては最適です。母の体力は元通りに回復しました。お勧めです。ありがとうございました。リピートします。

• ユノ5042さん
  • ユノ5042さん

5 2016-03-27

介護度4の母親が固形物を飲み込めなくなり、あまりカロリーも摂れずにいるので補助食として利用しています。1年以上お世話になっています。私もたまに胃腸の調子が悪いときに飲んだりしますが、甘すぎないので飽きずに飲めます。アソートと言う点でも長く続けられて有り難いです。
ただ、濃厚な液体なので付属の細いストローでは結構吸引力を要します。体力の落ちた高齢者には改善が望まれると思います。

• SBJTLさん
  • SBJTLさん

5 2015-11-14

今回も最安値だったので、こちらで購入しました。母の滋養に、今や必需品です。好き嫌いの激しい人ですが、これは美味しいといって、これがあるから、いっしょに出したものも食べてくれるんです。

• yumianさん
  • yumianさん

5 2016-01-23

1人暮らしの学生に
1人暮らしで自炊している大学生の顔が土気色だったので、栄養不足かもと心配になり贈りました。本人は不味そうだな〜と思いますながら飲んだらしいのですが、意に反しての美味しさにビックリしてお礼の電話をくれました(笑 コーンスープはしっかりコーンスープだったそうですw 課題で多忙な時期でも簡単に栄養補助として摂取出来るうえ、味もアソートで楽しいと好評でした。また、近所で見かける円筒パックは保管場所やゴミ分別に難があるけど、この商品は長方型紙パックで便利だそうです。

5 2016-10-24

これなら飲んでくれる
【受注番号】257619-20160922-0953231371 ・レビューが遅れて申し訳ありません。介護度4の父が9月に入り熱発を繰り返しで食事が摂れなくなり急遽の注文でした。2日で届きお店のレスポンスが有難かったのですが、その後父が3週間ほど入院してしまいレビューが出来なかったという次第です。好き嫌いの激しい父ですが適度の味の変化が嬉しいようで、退院後1日1本ペースで飲んでくれています。路面店ではカップ入りの物しか見当たらず軒並み200円オーバーな為、大変助かりました。

5 2016-08-28

クーポン取得でお得
500円クーポン取得&2セット購入でお得です。
リピート購入ですが、商品はいいものだと思います。

5 2016-06-30

クーポン取得でお得
クーポン取得&購入金額によりお安く買えました。
病院でも胃瘻の方へこれが使われてましたので、食の細い方の栄養補助には良いと思いますよ〜

5 2016-05-27

栄養補助に
あまり食べれない母親の栄養補助に購入です。

5 2016-04-29

種類色々
この「メイバランス」と言う商品、病院でも使われてる様です。
食事が取れない方のカロリー補給に良いと思います

5 2016-11-08

リピートです!
心臓の病気でみるみる体重と食欲が落ちていた父にと、前回飲んでもらった所、普通の食事は殆ど残してしまうのにこちらは喜んで続けてくれました。このドリンクに出会わなければどんどん下降線を辿っていたと思っています。続けた結果、食欲も出て来まして以前と同じとは行きませんが食べたい物をリクエストするまでに回復しまして、もうドリンクもそこまで必要ではないですが、栄養補給に買い足しました。量も丁度良いですし、味も種類があるので本人も気に入ってます。コーヒーとキャラメルは苦手だ!と文句を言える様にまでなり嬉しい限りです。高齢者の方の栄養補給にピッタリです。母にも一緒に飲んでもらっています。

5 2016-10-14

亜鉛もカロリーも摂る必要があり購入。事前に幾つかのサンプルを飲んでから買いました。評価が比較的不評な抹茶やチョコレートも、数年前の超甘いだけのものを知っているせいか?溶けちゃったシェイクくらいの気持ちで、しかも、以前は200か250ml飲まなくちゃならなかったのが、125mlで同等のカロリーが摂れるようになったのはありがたいです。
先に試したサンプルはカップのものでしたが、パックの方が自宅に出るゴミを小さくできますし、同じ量でも届く箱も小さいんじゃないかな。ストックや冷蔵庫に入れるのにもコンパクトだし、何より安く買えて良いと思います。
追加(味の感想)
バナナ、ストロベリーはやはりシェイクを一度溶かした感じ。
抹茶、チョコレート、キャラメルはまぁ、普通。覚悟していたよりドロドロ感と甘ったるさはなかった。
ヨーグルトは口あたりより風味はあっさり。
コーヒーは一番普通な感じ。何か1つを飲み続けろと言われたら、私ならコーヒーかなぁ。ちなみにコーヒー牛乳な感じではないです。
以外だったのがコーンポタージュ。常温で飲んだことはないけれど、冷やして飲んだら他が甘いものなせいか?美味しかった。

5 2016-10-12

食欲が落ちた高齢の母のために
食が細くなってどんどん痩せてきた母が少しでも栄養を摂れるように購入。寝起きがすっきりせず、ご飯も食べなくなったので朝食代わりにと出したところ毎朝ほぼ一気飲み!以前は別メーカーの同じような商品を利用していましたが、飲み残しが多かったのでびっくりです!飲み込みも悪くなってさらっとした水分が苦手なのでメイバランスのとろみが母には丁度良いようです。味もとてもおいしいので喜んで飲み続けてくれそうです。
最初は、近所のドラッグストアで購入していましたがプラカップのものしかなく、しかも1本230〜260円と高いので少しでも安価なものをと探したところこちらのショップにたどり着きました。。ただ、カップ商品はカルシウムと鉄分が入っているので割高なのは仕方ないのだとわかりましたが、母はカルシウムと鉄分はお薬で摂っていて、入っていなくても大丈夫なので紙パック商品の購入を決めました。

• chubby0125さん
  • chubby0125さん

5 2016-09-27

3回目の追加購入です
88歳になる母は未だほとんどの家事を自らやるモウレツバアサンです。でもさすがの彼女も今夏の暑さには勝てなかったようで、だんだんと食欲も衰え出し気力も無くなってこのままでは弱り切ってしまうのではないかととても心配でした。いろいろ思案の末、このメイベリンを試してみることにしたところ、母が入院中の友達のお見舞いに行った際にベットの傍に置いてあるのを見たことがあるようでまんざらでもなさそうでした。冷蔵庫で冷たくして飲むと飲みやすく、量もちょうど飲みきれる程度で気に入ってるようです。今回は3回目のリピートですが、お陰様で体調も整ってきたように思います。これからもずっと飲み続けて健康で長生きしてほしいと思います。

5 2016-09-24

老人介護施設に入所している母が施設のご飯は美味しくないと言って
食事を余り食べてくれなくて痩せてしまったので、少しでも栄養を摂れるように
メイバランスを持って行ったところ、味が気に入ったようで飲んでくれました。
最初は近くのドラッグストアでカップタイプを購入して持って行きましたが
ずっと続けるにはちょっと高いなぁ…と思い検索したところ、こちらの紙パックタイプは
中身は同じなのにドラッグストアより3割以上安くてアソートで入っており
ゴミも捨てやすそうです。まさにぴったり。
次からはもっとまとめ買いしようかなと検討中です。

5 2016-07-16

認知症の母に
[受注番号] 257619-20160622-0277911273
レビュー遅くなり申し訳ございません。
施設に入っている、認知症の母がご飯を食べていて、なおかつラコールも飲んでいるのに栄養状態が悪く、随分痩せてしまったので、何か手立てはないかと考えていました。私のかかりつけのお医者さんに相談したところ、たんぱく質の摂取等の面からメイバランスを提案して頂き、こちらの商品にたどり着きました。味の種類が豊富で送料無料も有難いですね。自分で買いに行くことを考えると、とても便利です。できれば早めに欲しかったので、到着が早く助かりました。段ボールのコンパクトな梱包で、施設にそのまま持って行けたのも良かったです。
経過としては、体重減少に歯止めがかかるなどの成果は直ぐには現れないでしょうが、拒否などもなく飲めているようです。量も少なめでちょうど良いのだと思います。施設の方に摂取をお願いする身としては、紙パックで後処理が楽なのも気負いなく頼めていいですね。
また、リピートさせて頂きたいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食その他