• vivihiさん
  • vivihiさん

5 2016-07-07

胃の摘出手術した友達!
食事の量が食べれないので何を食べていいのか悩んでいる姿みていいものないか?探してるとこの商品を見つけました!
プレビューを信じてプレゼント(^ ^)
1日何度かに分けて間食しないといけないから持ち運びも、栄養面も味も満足と連絡もらってほっとしました
今は仕事に行く時もお出かけの時も!カバンに入れて持ち歩いてくれ喜んでくれてるみたいです

4 2016-07-03

母へのプレゼントです。
257619-20160623-0278830159
母親が退院したタイミングで、病院の栄養士さんからの勧めもあり、注文しました。
色々な種類の味を母が好むのか心配でしたが、満遍なく好んで飲んでいる様です。
美味しいって、事なのでまた注文したいとおもいます。
自分では飲んで無いので、星4つとしました。

4 2016-06-24

母の食事補助として
離れて暮らす実家の母はよく口内炎が出来るとか、食欲がないとか言ってはあれこれサプリメントを注文しているので、それより栄養補給でしょ。と思って注文してみました。一人暮らしにしてはちゃんとご飯作っているのですが どうしても栄養は偏りますよね。
お店で売っているのより小さいですが、いろいろな味が楽しめるようですし、美味しいって言ってました。

5 2016-06-23

安いです
肺炎で食事ができなくなった父に飲ませていました。前は食事についていたのですが、絶食になったので、ドラッグストアで買っていました。
これを飲んでいたおかげで、今はすっかり元気になり、食事も再開。
80過ぎた母にも、食欲がないときには飲むように勧めています。
送料無料でかなり安く買えてよかったです。

5 2016-06-10

喜んでもらえました
食欲の落ちた父親のために購入しました。
ドラックストアで見かけて2〜3本購入し味を見てもらったところ、美味しいとの
ことだったので、まとめ買いをすることにしました。
ドラックストアだと1本220〜240円位するし、容器もプラスチックなのでごみに
なりますが、まとめ買いだと1本170円以下で済み、紙パックなのでごみも減らせて良いと思います。
味も8種類あるので、飽きずに続けられそうです。
これを飲むようになってから、父親が散歩に行く体力が少し戻ったと言って、
喜んでくれたので、嬉しかったです。

5 2016-06-03

認知症の家族に
認知症の家族が以前体調を崩し体重が激減。なかなか体重が増えないので老衰も近いのかなと思い諦めてましたが、同様の家族がいる知人がこれを飲んで体重がみるみる増え元気になったとすすめてくれたので今現在飲ませて経過を観察中です。
そこまでまだ変化は見られないのですがとても美味しそうに飲んでおり、またストローを吸うことで飲み込むトレーニングにもなるのでいいと思います。
こちらの店で安く買えるので助かっています。

4 2016-05-19

実家の母の栄養改善のために注文。牛乳やチーズが好きではないので、ドラッグストアのプラカップのを買って味見してもらい、これなら飲めると言うので、送料も無料なこちらで買いました。
今日、寄ってみたらコーンスープ味を美味しいと言ってました。1日に1つは飲んでねと話してます。液漏れしているのか表面がべたべたしているのが有ったので。☆1つマイナスです。

5 2016-05-19

届きました
いつも購入させて頂いています。祖母は大変気に入り飲んでます。

4 2016-05-18

常備薬
5年間も入退院を繰り返して、現在は家にいられる幸せを感じています。それでも喘息がでたり、気象病で身体のあちこちが痛くて食欲がなくなったりしますのでメイバランスは、無くてはならない栄養の素となっています。スープ味はあまり好みではありませんが、頑張って飲んでいますよ💖

4 2016-04-28

母の為に初購入
大腸がんで手術を行った母が、消化の良い物を食べるように先生から言われて実践するも、
どうしても体重が増えず、返って減るような状態でしたので、
少しでも補助食的になればと思い初購入です。
知人の母も体調不良で食事が取れず困っていた時に
お医者様にこちらの商品を進められたとの話しを聞いて探していたところ
こちらのお店にたどり着きました。
まだ母も飲み始めで効果はわかりませんが期待してます。
効果次第で☆5かな(笑)
注文番号:257619-20160424-0870013226

5 2016-04-24

母の栄養の元
食が細くなり、次第に栄養が取れなくなってきたため、ケアマネジャーから何か栄養を取れるものを摂取した方がいいのではないかと言われました。そこで介護関係の人からメイバランスがいいよ。と言われ、最初は、単品で購入して飲ませましたが、本人もこれなら飲める。と言うことで、毎日飲むことにしました。
今回で2回目の購入になりますが、いろいろな種類が入って、飽きることなく飲めることで喜んでいます。

• 桜雫さん
  • 桜雫さん

5 2016-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
有効期限もばっちり
もうすっかりここでこの商品を買うのの常連です。
毎回有効期限もばっちりで、配達も早く送料まで無料で言うことなし。
これからも買い続けたいですね

5 2016-04-13

食の細い夫に
紙パックを店頭で見なくなったので、こちらで購入しました。やっぱり、こっちの方が良いです。
お安く買えて嬉しいです。バナナとストロベリーしか飲んだ事がないので、他の味の感想が楽しみです。
とてもはやい発送ありがとうございました。

• kijyoustさん
  • kijyoustさん

4 2016-04-06

メイバランスで栄養補給
先月入院中に栄養補給の相談を栄養士さんに訪ねたところ、メイバランスを食事に追加してもらいました。肝硬変で栄養を吸収しにくい状態には、手軽で飲みやすくなかなかいいようです。結果もよく、今回は食事の進まない療養中の友達に送ってあげることにしました。お店に送料を負担していただいて助かりました。有難う御座います。

5 2016-04-01

安い!
父親の為に、今まで近くの、
ドラッグストアで購入してました。
が…
こちらのお店と価格差が1個あたり70円も差あるので、
こちらで購入しました。
しかも、送料込みだしこれからも、リピートすると
思います(*^^*)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食その他