5 2023-12-20

美味しいそばをありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

5 2011-05-15

以前こちらで購入したお友達からのおすすめで注文してみました。
細麺なので茹で時間3分でお手軽♪
喉越しよくてすごく美味しいお蕎麦でした。

5 2012-08-26

美味しいお蕎麦
社用でお世話になっているお店で購入後、
お店で教えて頂き、再度購入しました。
大変美味しく、親戚も注文しているとのこと。
ここのお蕎麦なら、間違いありません。
お勧めします。

• nivea-cさん
  • nivea-cさん

5 2011-01-15

日に3食も食べてしまう美味しいお蕎麦。
家族全員大好きなお蕎麦です。
常にストックしてあるのですが、今年は蕎麦粉の当たり年なのでしょうか?いつもより増して蕎麦の香りが良いと感じます。
袋に書いてあるよりも少ない水で茹で、我が家では蕎麦湯も楽しんでいます。
この間はなんと3食お蕎麦!!(笑)
乾麺で保存もしやすいのですが、生麺よりもおいしいと思います。
細めの麺ですがコシもしっかりとあり、スルスルと入ります。
そして何より香りが良い!
きちんと蕎麦の香りがします。
我が家のおすすめの蕎麦です。

5 2013-03-15

蕎麦湯
そば粉の分量は小麦粉以下であるが蕎麦屋で飲む蕎麦湯の味なのには感心した。値段も安くてよい。リピーターになる。

5 2015-08-07

満足です
以前より霧下そば本家さんのHPから注文していたのですが
HPリニュから注文フォームが見当たらなくて楽天のほうから注文させていただきました。
このお蕎麦は市販されている他のお蕎麦より少し長めで食べごたえが抜群です。
喉越しも充分素晴らしく、「蕎麦といったら霧下そば」というくらいに我が家では定番になりました。
蕎麦を茹でたときの茹で汁(蕎麦湯)も美味しくて毎回飲んでます。
同封されてた変わり蕎麦メニューも美味しそうですね。
今度チャレンジしてみるつもりです。

5 2021-01-13

リピートしたい美味しさです
乾麺、正直あまり期待していませんでしたがちょうど昼時に届いたので、試しに冷たい蕎麦でいただきました。
あまりの美味しさに1人ランチなのに、200g全部平らげてしまいました!
蕎麦湯まで美味しく、ありがたくいただきました。
細目の蕎麦なのに、コシがあって香りも味も良かったです。
友人にもおすすめしました。
またリピートしたいと思います。

• sirius813さん
  • sirius813さん

5 2018-05-15

我が家の常備品
夏前に常備品の補充で購入。
我が家は3人家族ですが1袋では足りません。
2袋でも足りないくらい美味しく食べてしまいます。

5 2015-07-16

どこにもない味。
久しぶりの霧下そばでした。香りがよく、蕎麦好きの次女は大満足で、お昼に続けていただいています。冷たくしてとろろ蕎麦、同じく冷えた大根おろしと梅肉と納豆と海苔に馬路村のゆずをかけて。毎日味を変えて楽しんでいます。今度はサラダ感覚で冷たいスパゲッティ料理のように、オリーブオイルも使ってつくってみようと思います。3分で茹で上がるというのは、細いスパゲッティよりも速いですね。その時は半分に折ってゆでてみます。蕎麦湯も美味しいです。乾麺としてはいちおしです。

• みか2000さん
  • みか2000さん

5 2013-08-01

発売再開バンザイ!
辻原登氏の小説にたびたび登場する「霧下もの」のお蕎麦の描写が何とも美味しそうなので探していたら、こちらのお店にたどり着いたもののこの暑さのせいか全商品売り切れ!それから毎日ストーカーみたい(笑)に貴サイトをチェックしてやっと購入できました。蕎麦の香りがふくよかで、待ったかいがありました。まるで、行列ができる美味しいお蕎麦屋さんのようですね。

5 2020-02-08

風邪の日に子ども達が食べたがる
子ども達が、風邪をひいて食欲がないときに、つゆにネギと焼いた鶏肉を加えて、温かいそばを作ってみたところ大人気でした。
あまり、そばの香りがきつくないところが、子供向けなのかもしれない。

5 2018-12-05

乾麺ですがおいしいと思います。
5個包装してあるので手土産にも利用します。

5 2016-12-19

年越しそば用に
昨年に引き続き今年も年越しそば用に購入いたしました。
乾麺とは思えない位に蕎麦の香りが立ち、とても美味しく頂いています。
今年も良い年越しができそうです。

5 2015-09-26

細麺です
自宅でたべるの、つゆなしにしました。
ゆで時間も短いので、時間のないときに助かってます。

• Kacoさん
  • Kacoさん

5 2015-03-29

お蕎麦はこれ!
上野のお蕎麦屋さんで紹介されて以来のファンです。自宅でも間違いなく、美味しいお蕎麦がいただけます。

関連ジャンル 食品麺類そば