霧下そば乾麺 5袋(200g×5) 簡易包装(霧下そば本家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,520円  買い物かごに入れる

5 2020-02-08

風邪の日に子ども達が食べたがる
子ども達が、風邪をひいて食欲がないときに、つゆにネギと焼いた鶏肉を加えて、温かいそばを作ってみたところ大人気でした。
あまり、そばの香りがきつくないところが、子供向けなのかもしれない。

4 2018-12-19

手軽で良い
そば茶のついでに買いました。
3分程で茹るので、さっと作れて便利です。

5 2018-12-05

乾麺ですがおいしいと思います。
5個包装してあるので手土産にも利用します。

4 2011-12-09

そばより美味しいそば湯
更科系の真っ白蕎麦。1袋200グラムですが、長いので鍋に入れにくいです。食べるときは一生懸命すすります。
二八そばでしょうか、そば湯がたっぷり出ます。これが美味しいです。
久しぶりに美味しいそば湯を食べられます。
価格は安くて助かります。これから年末のお配り物に利用しようと思います。

5 2011-05-15

以前こちらで購入したお友達からのおすすめで注文してみました。
細麺なので茹で時間3分でお手軽♪
喉越しよくてすごく美味しいお蕎麦でした。

• nivea-cさん
  • nivea-cさん

5 2011-01-15

日に3食も食べてしまう美味しいお蕎麦。
家族全員大好きなお蕎麦です。
常にストックしてあるのですが、今年は蕎麦粉の当たり年なのでしょうか?いつもより増して蕎麦の香りが良いと感じます。
袋に書いてあるよりも少ない水で茹で、我が家では蕎麦湯も楽しんでいます。
この間はなんと3食お蕎麦!!(笑)
乾麺で保存もしやすいのですが、生麺よりもおいしいと思います。
細めの麺ですがコシもしっかりとあり、スルスルと入ります。
そして何より香りが良い!
きちんと蕎麦の香りがします。
我が家のおすすめの蕎麦です。

4 2013-05-25

喉越しの良い品のいいお蕎麦です。
細いので茹で時間は書いてある通りの3分で充分です。
知り合いから頂いたここの蕎麦茶が美味しかったので蕎麦茶を注文するついでに頼んだのですがお蕎麦も美味しく良かったです。

5 2013-03-15

蕎麦湯
そば粉の分量は小麦粉以下であるが蕎麦屋で飲む蕎麦湯の味なのには感心した。値段も安くてよい。リピーターになる。

5 2012-08-26

美味しいお蕎麦
社用でお世話になっているお店で購入後、
お店で教えて頂き、再度購入しました。
大変美味しく、親戚も注文しているとのこと。
ここのお蕎麦なら、間違いありません。
お勧めします。

• ひたひさん
  • ひたひさん

4 2011-08-01

我家の常備蕎麦です。
もう5、6年も霧下蕎麦を食べています。また、新蕎麦の季節にお願いしたいと思います。

• sirius813さん
  • sirius813さん

5 2018-05-15

我が家の常備品
夏前に常備品の補充で購入。
我が家は3人家族ですが1袋では足りません。
2袋でも足りないくらい美味しく食べてしまいます。

5 2015-08-07

満足です
以前より霧下そば本家さんのHPから注文していたのですが
HPリニュから注文フォームが見当たらなくて楽天のほうから注文させていただきました。
このお蕎麦は市販されている他のお蕎麦より少し長めで食べごたえが抜群です。
喉越しも充分素晴らしく、「蕎麦といったら霧下そば」というくらいに我が家では定番になりました。
蕎麦を茹でたときの茹で汁(蕎麦湯)も美味しくて毎回飲んでます。
同封されてた変わり蕎麦メニューも美味しそうですね。
今度チャレンジしてみるつもりです。

5 2015-07-16

どこにもない味。
久しぶりの霧下そばでした。香りがよく、蕎麦好きの次女は大満足で、お昼に続けていただいています。冷たくしてとろろ蕎麦、同じく冷えた大根おろしと梅肉と納豆と海苔に馬路村のゆずをかけて。毎日味を変えて楽しんでいます。今度はサラダ感覚で冷たいスパゲッティ料理のように、オリーブオイルも使ってつくってみようと思います。3分で茹で上がるというのは、細いスパゲッティよりも速いですね。その時は半分に折ってゆでてみます。蕎麦湯も美味しいです。乾麺としてはいちおしです。

4 2014-12-13

美味しいです。冷たいそばで食べたほうが良いかな?

• みか2000さん
  • みか2000さん

5 2013-08-01

発売再開バンザイ!
辻原登氏の小説にたびたび登場する「霧下もの」のお蕎麦の描写が何とも美味しそうなので探していたら、こちらのお店にたどり着いたもののこの暑さのせいか全商品売り切れ!それから毎日ストーカーみたい(笑)に貴サイトをチェックしてやっと購入できました。蕎麦の香りがふくよかで、待ったかいがありました。まるで、行列ができる美味しいお蕎麦屋さんのようですね。

関連ジャンル 食品麺類そば