日穀製粉 そば茶 徳用1kg(霧下そば本家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

コスパ最高!!!
前回は、違う蕎麦を購入しましたが、とても美味しかったので今回は、更科と十割を買いました。
どちらも最高です。
そば茶とつゆも同時購入。つゆは、市販のつゆみたいに甘ったるくない本格派です。
よく、蕎麦はおいしいが、つゆが気に入らないそば屋さんは多々ありますが、霧下そば本家さんは
パーフェクトです!!!
そば茶もコスパ最高で、とても良い香りです。

5 2019-06-17

リピです
家族が毎日飲んでいます。
美味しいとのことで、一ヵ月に一袋使用するので送料無料になる金額を
購入しました。
健康維持できそうです。
とても香ばしい甘みのある味だとの意見でした。
無くなり次第また購入します。

5 2019-02-18

・信州 善光寺の参拝時、いつものお蕎麦屋(〇屋さん)でいただくそば茶が、日穀製粉さんのそば茶です。お蕎麦屋さんでは、300グラム入りを購入させていただいておりましたが、今回は1キログラムで購入。味はそのままで風味は更に増している、ように感じました。とても美味しく私としてはお勧めです。

5 2019-01-19

コスパ抜群
以前別のところで購入したそば茶は150gで1000円したのでコスパは抜群です。
そば茶らしい味と香りで美味しかった。

5 2019-01-25

何度リピ買いしたか…というくらい毎度お世話になってます。
市販のお茶パックを買って届いたらすぐに小分けにして、いつでも飲めるようにしています。
お茶の実はそのまま食べても香ばしい煎餅のようでおいしいです。
また無くなったら買います。

5 2019-01-16

好きなお茶なので
好きなそば茶、こちらが一番安心できるかなと購入しました。送料も他店より安いとはいえ、それなりにかかるので一緒にお蕎麦も。
そば茶は普段お茶を飲まない家族も好きなので、特に寒い季節はよく飲みます。おすすめです!

5 2018-12-19

冬の定番
普通のそば茶と味が違うので、もう何年もリピしてます。
購入先はその年に安いところで買いますが(笑)
ジップ付きなので便利です。

• QTaRoUさん
  • QTaRoUさん

5 2018-08-19

娘の主食
お茶として飲むなら安い他の商品でも美味しく頂けるかと思いますが、娘がまるで主食かの様にそのまま食べる為他の商品だと美味しくないと言うので定期的にこの商品を買っております。もう少しお安いと嬉しいですが、お菓子を食べるよりはいいかと思うのでこれからも買い続けます(^^)

5 2018-07-11

すぐ届きました! そばの香りがよく、とても美味しいです! お茶がらは、ごはんに入れそばがらごはんとして利用しています

5 2018-06-22

美味しくいただいてます。
ある美味しいお蕎麦屋さんがあり、そこでこちらのそば茶が出されてました。今では、毎日煮出して冷やしてから飲んでます。最高です!

4 2018-05-11

小わけが欲しい
一袋が大きく、開封後はタッパに移し替えるのに苦労しました。

4 2018-04-18

無くなると買っています美味しくて毎日飲んでいます。

5 2018-01-23

よい
この値段でこの量とてもありがたいです。また、買いたいです

4 2017-12-07

香ばしくて美味しいです
香ばしくて美味しいです。たっぷり入ってるので贅沢に使ってます

5 2016-11-19

今年の初めに糖尿病になり色々ネットで調べてそば茶が良いと知ってこちらを購入してみることにしました。やかんで煮出して飲んでいますが割と薄かったので量を倍にしてみましたがそれでもやっぱり薄かったです。こんなものなのかな?味は香ばしくて美味しいです。昔の煮出して飲んでいた麦茶を思い出しました。しばらく飲んでみて結果を楽しみにしています。