4 2022-09-26

迷ったけど正解
すぐに届きました。迷った末にブラックを購入しましたが、良かったです。やっぱり公式で購入して正解でした。

5 2022-03-13

悩んだ末にブラックにしました。とてもかっこいいです!ココットロンドのコットンとオバールのオレンジを使用しています。フライパンもとても良かったので炊飯器が壊れたタイミングでエブリィ購入を決めました。ついタイマー忘れてしまったり慣れていないのでうまく炊飯できたらと奮闘しています。

5 2021-12-07

ご飯が美味しい!
子供たちが喜んでもりもり食べる
今までは炊飯器でまとめ炊きして冷凍してましたが、毎日炊きたてご飯にしてます

4 2021-10-07

塗りムラとディンプルは手作りのご愛嬌…?
最近はシラルガンミルクポットで白飯2合もしくはココットロンド20で白飯3合や炊き込みご飯3合を炊くのが通常でしたが、2者の間のサイズを炊飯専用に欲しくなり思い切ってこちらの18サイズを購入。早速届きました。選んだクールミントは爽やかな青緑で好きな色です。
梱包開けてすぐ思ったのは左右の取手のロゴ部分の塗りが薄いこと。触るとざらざら金属感がします。見本写真だとしっかり塗られてる様子なのにね。(画像参照)
あとはディンプル。蓋天面の隅のは手持ちのココットにもあるのだけど、内面に5つ6つ連なったようなのは何かしら。ディンプルなのかな外側の色が飛んだ跡なのかな。(画像参照)
手に取った感想は以上です。取手のザラザラ感がなんだか興醒めなので星一つ減らしました。
追記:2合炊きました。別売インナーリッド効果で噴きこぼれせずしっとり美味しく炊けました。ガスコンロの自動炊飯スイッチも使えました。底面が洗いやすく後始末が楽でした。
自分的ご飯鍋としてはエブリィ>>シラルガンミルクポット>>>ロンドでエブリィ圧勝。

2 2021-10-04

混ぜにくい
今まではココットロンドでご飯を炊いていたからか炊きあがりにあまり違いが分からず、使いやすさの面でココットロンドの方が良かった気がする。鍋の中がココットロンドの方がツルツルで少し焦げ付いてもすぐ取れる、エブリィは縦長でサイズもギリギリだからか3合炊くとご飯が混ぜにくく、ふんわり混ぜれない。肉じゃがも作ったけどこれも狭くて混ぜにくかった。良かった点はコンパクトで邪魔にならないとこ。

2021-10-05
このたびは、ル・クルーゼ 公式ショップ 楽天市場店をご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
「ココット・エブリィ」につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様よりいただきましたお声は社内全体で共有し
今後とも製品の品質向上に努めてまいる所存でございます。
また何かお気づきの点がございましたら、カスタマーサービスまでご遠慮なくご連絡ください。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

5 2021-06-15

使いやすい大きさ
ル・クルーゼ少しずつ集めてます。念願だったココット・エブリィをゲット。マリンブルーがたまりません。ご飯炊くのがとても楽しい!他の方も言ってるように焦げないのがすごい。この大きさなら重くないので使いやすいです。

4 2020-02-12

家で炊きたてが食べたいと購入。マットブラックはキッチンでもかっこいい。上手く炊けるか楽しみ。
残念ながらインナーリッドは別売と小さ過ぎて
読めない記載の為、到着後に別注する羽目に。
アマゾンとかだと18、20cmしか販売して
いないので、直径16.5cmはルクルーゼサイトに
しか有りません。同じ境遇の方がいらしたら
ご注意下さい。皆さん同様、美味しく炊けます様に。

5 2020-02-08

ル クルーゼ商品は初めてですが、ご飯を炊く土鍋と同じ効果とのことで、しかもお洒落なので購入しました。本当にご飯美味しいです。冷めても美味しい。焦げ付きもなく、ほんのりおかげが出来るくらいでむしろそこがおいしい!

4 2019-04-07

早速ご飯を炊いたら、とっても美味しかったです!家族で大満足です。今度はスープに挑戦したいと思います。
ただ、現在はミニプレゼント付きで同じ価格だったので、もう少し待てばよかったと残念な気持ちになりました。

5 2019-03-25

二個目です!
炊飯器が壊れたのをきっかけに購入。毎回炊き上がりが楽しみなほど美味しく炊けます。揚げ物ように二個目の購入となりました。とても便利で可愛くて気に入ってます!

5 2019-01-12

ご飯も煮物もなんでもおいしくできます
ル・クルーゼの商品は強火で調理しなくても、しっかり短時間で出来上がるので
気に入っています、
初めにご飯を炊いてみましたが、吹きこぼれが少なくお手入れも楽でした。
煮物のお美玖がこれでもか…ってくらい柔らかく仕上がり、
料理の時間が楽しくなりました!!

5 2018-12-29

雑誌で商品を知り購入。
まだ使用してませんが、今晩にでもご飯を炊いてみます。内蓋付きも良かったです。

5 2018-10-11

百貨店の店頭で見て、とてもかわいいなぁと思いながら通りすぎたのですが、その後お味噌汁についての健康番組をテレビで見て、やっぱりあのルクルーゼのお鍋で作りたい!!と。やっぱりかわいいし、以外に量もたくさん作れました。小さいから少ししか作れないかと思いましたが説明書き通り5人分は十分作れました。

• mariko6_6さん
  • mariko6_6さん

5 2018-10-09

美味しく炊ける
ここ何年も炊飯器はなく、直火土鍋から引っ越しを機にIHコンロにて鍋で炊飯となりました。一つ前も炊飯専用鍋でしたが、炊き上がりに満足いかず、タイミングよく今回エヴリィが出たので購入。使用してみて、とても満足です。土鍋の時のようにツヤツヤに炊けます。吹き零れは土鍋よりないし、大きさも大きめ三合炊きで使いやすいです。他の調理にも使ってみようかな。

4 2018-10-05

小さいけど2合、吹きこぼれずに炊けます。
マットブラックが売り切れていたので、次に欲しかったミストグレーを購入 私には黒もいいけど柔らかいグレーのグラデーションは、とてもいいお色に思えました。ストウブのものと迷いましたが、期間限定でインナ-リッドがついているということもあり、より炊飯に向いている気がして、こちらを購入しました。同じ2合炊くのであれば、今使用している永谷園の土鍋よりも、ずいぶん鍋のサイズが小さくなるので嬉しい。硬めのご飯が好みの夫がご飯を食べた感想ですが、「土鍋のほうがご飯がおいしい、エブリイのほうは、ベタッとしている」というので、水加減などを調節して様子を見ながら、調整してみようと思います。しかし土鍋と変わらない炊き上がりってすごいと思いました。