ベビー・テーブルウェア・セット ル・クル...(ル・クルーゼ公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • お食い初め用に
  • 娘のお食い初め用に両親にプレゼントしてもらいました。使用間際に発注したので間に合うか心配でしたが、発送の目安通りに届きました。とにかく可愛いので、楽しく使用できます。プレートにクマのラムカンをセットする凹みがあって可愛いです。大満足です。ル・クルーゼベビーが発売された当初から子供が生まれたらこれにしようと決めていましたが、知らないうちに種類が増えていたんですね。子供が使うものな ・・・(続きを読む
  • はぴちゃんママさん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • 1 2018-07-13
  • 商品云々ではなくお店の対応が最悪
  • 他の方のレビューにもあまり良くない印象は受けましたが、贈り物なのでオフィシャルから購入したかったため、こちらで購入しました。分かってはいましたが、贈り物だったのでやはり紙袋がないという点はマイナスです。あと配送に関して、注文した翌日の夕方、発送が完了した旨の連絡あり。しかしその2日後、豪雨の影響で発送を中止していたため、本日改めて発送手続きをしましたとのこと。当初の発送完了の連 ・・・(続きを読む
  • まりも6172さん

5 2019-02-03

出産祝いでヒヨコのラムカンが可愛かったのでセットと一緒に贈りました!
すごく喜んでいただけたので満足です。
他の方も書いていたのですが、お食い初めにも使えるとの事で楽しんで使っていただけそうです。

• H&M0427さん
  • H&M0427さん

5 2019-02-05

問い合わせにも、迅速に対応して下さいました。

5 2018-04-24

写真で見るよりかわいいです
孫のお食い初め用に購入しました
写真で見るより可愛くて これから離乳食などにも使えそうです
娘は 赤ちゃんぽいイラストとかが苦手で シンプルで プラスチックじゃないものを探していたので
とっても満足してくれました

5 2018-04-20

可愛いです
お食い初め用に購入。
その後、離乳食でも使っています。
こちらは陶器なので、野菜の色移りもせずに使えてとても良いです。
これからも大事に使いたいと思います。

5 2017-06-08

思った通り可愛いので、一才のお誕生日にも食卓が飾れました。離乳食もとても引き立ちます。

5 2015-09-24

セットでお買い得です
離乳食を作るのは大変そうですが、これなら親も楽しんで出来そうです。
本当に小ぶりですが成長した後も他の事で使えたり大切に保存しておいても
いいと思います

4 2015-10-25

お食い初め用に
娘のお食い初め用に両親にプレゼントしてもらいました。
とにかく可愛いので、楽しく使用できます。
決めていましたが、知らないうちに種類が増えていたんですね。
子供が使うものなので、割れ物を避けられる方もいらっしゃると思いますが、
私自身が生まれた時に頂いた食器は樹脂、妹のは陶器だったため、
自分の食器が見劣りし、(割れないから)ぞんざいに扱われ、
陶器と比べてどんどん傷が目立ち、黒ずんでいくのが子供ながらに
とても嫌でしたので、私は陶器がいいです。大切に使ってもらいます。
ただ、セットのスプーンは壊れやすそうなので、様子をみて使用します。
食器自体は厚みがあるのでそう簡単に割れないと思います。
お値段が張りますが、作りはしっかりしていると思います。
スプーンと別売りのハートを単品購入できないので、星をひとつ減らしました。
ハートもこのセットに入れて欲しいです。
購入を迷いましたが、クマは2つもいらないです。
ミニハートボールとハートのラムカンは同じ形なのでしょうか。

• *JILLE*さん
  • *JILLE*さん

5 2014-10-07

可愛いです
今年生まれた娘のお食い初めとその後の娘用食器として使えるようにと両親からプレゼントとして買ってもらいました。
娘なのでピンクにしましたが、思ってた通り優しい色ですごくかわいいです♪
ずーっと使えそうなので大切に使っていきたいと思います。

4 2015-01-19

とにかくカワイイ
ピンクを娘用に購入。
とっても、とっても、とってもかわいい♪
大満足です。
ただ、使用後1か月でスプーンが折れました。
残念すぎる(><)
即、また購入しました。
落とすと割れてしまうんですね。
当たり前か・・・。
スプーンも使いやすいです。
次、男の子が生まれたら、ブルーを買いたいです。
プラスチックの方がいい。とかいう声もありますが、
本物を最初から使わせたかった為 あえてこちらにしました。

5 2015-04-30

とても可愛く気に入りました!
配送も早く安心しました。

5 2014-12-10

御祝に
友人の出産祝いで購入しました。
友人からのリクエストでした。
本当にかわいい。私も子を授かったら欲しいと思いました。
友人は大変喜んでいました。

• LUM♡さん
  • LUM♡さん

5 2014-11-16

出産祝いに
出産祝いにプレゼントしました。
ピンクが品切れだったのですが、再入荷のご連絡をいただき注文しました。
やはりピンクは可愛い色合いで大変喜んでもらえました。
発送も素早く助かりました♪

4 2016-10-11

可愛すぎてひとめぼれ☆
とてもお世話になっているご夫婦の出産のお祝いにブルーのセットを贈りました。
色もデザインも可愛くて長く愛用してもらいたいと思いました。
重いし割れ物ではあるけれど、小さな頃から”本物”に触れてもらいたいのと、形ある物はいつかその形を変えることもあるのだということを身近に感じて欲しくて選びました。
先方もとても喜んで下さったし、選んだ自分もとても満足w
熨斗:対応なし(有料ラッピングのみ)
配達日時指定:かなり先しか選択できない

5 2016-09-29

満足です
孫のお食い初め用に、他のツインラムカンと合わせて購入しました。
一つの箱にしまっておけるので、個別に購入するよりも良かったと思います。
こちらとツインラムカンでお食い初めのお料理が全てよそえたので、見映えも良く満足です。
また、カップとスプーンはお茶を飲ませるのに使ってますが、食器を見ると喜びます(笑)
プラカップの時は、そういうことがなかったので驚きました。

5 2015-12-20

満足です
義理妹への出産プレゼントに送りました。
離乳食の食器をリクエストされ、いろいろ検討した結果、こちらに決定。決め手は、自分自身がル・クルーゼ商品を使用しているので、丈夫で商品に対する信頼はありましたし、色のかわいさとしっかりした造りで、離乳食が終わってからも普通に食卓に出せるところからこちらにしました。お洒落でとてもかわいくて大事にしたいと喜んでもらえました。また、小さいころからちゃんとした食器を使わせたいと思っていたので、うれしいといってもらえました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器食器セット