ココット・エブリィ 18 ル・クルーゼ ルク...(ル・クルーゼ公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-29

雑誌で商品を知り購入。
まだ使用してませんが、今晩にでもご飯を炊いてみます。内蓋付きも良かったです。

4 2019-04-07

早速ご飯を炊いたら、とっても美味しかったです!家族で大満足です。今度はスープに挑戦したいと思います。
ただ、現在はミニプレゼント付きで同じ価格だったので、もう少し待てばよかったと残念な気持ちになりました。

5 2019-03-25

二個目です!
炊飯器が壊れたのをきっかけに購入。毎回炊き上がりが楽しみなほど美味しく炊けます。揚げ物ように二個目の購入となりました。とても便利で可愛くて気に入ってます!

5 2019-01-12

ご飯も煮物もなんでもおいしくできます
ル・クルーゼの商品は強火で調理しなくても、しっかり短時間で出来上がるので
気に入っています、
初めにご飯を炊いてみましたが、吹きこぼれが少なくお手入れも楽でした。
煮物のお美玖がこれでもか…ってくらい柔らかく仕上がり、
料理の時間が楽しくなりました!!

5 2018-10-11

百貨店の店頭で見て、とてもかわいいなぁと思いながら通りすぎたのですが、その後お味噌汁についての健康番組をテレビで見て、やっぱりあのルクルーゼのお鍋で作りたい!!と。やっぱりかわいいし、以外に量もたくさん作れました。小さいから少ししか作れないかと思いましたが説明書き通り5人分は十分作れました。

• mariko6_6さん
  • mariko6_6さん

5 2018-10-09

美味しく炊ける
ここ何年も炊飯器はなく、直火土鍋から引っ越しを機にIHコンロにて鍋で炊飯となりました。一つ前も炊飯専用鍋でしたが、炊き上がりに満足いかず、タイミングよく今回エヴリィが出たので購入。使用してみて、とても満足です。土鍋の時のようにツヤツヤに炊けます。吹き零れは土鍋よりないし、大きさも大きめ三合炊きで使いやすいです。他の調理にも使ってみようかな。

• beicun3237さん
  • beicun3237さん

4 2018-10-05

小さいけど2合、吹きこぼれずに炊けます。
マットブラックが売り切れていたので、次に欲しかったミストグレーを購入 私には黒もいいけど柔らかいグレーのグラデーションは、とてもいいお色に思えました。ストウブのものと迷いましたが、期間限定でインナ-リッドがついているということもあり、より炊飯に向いている気がして、こちらを購入しました。同じ2合炊くのであれば、今使用している永谷園の土鍋よりも、ずいぶん鍋のサイズが小さくなるので嬉しい。硬めのご飯が好みの夫がご飯を食べた感想ですが、「土鍋のほうがご飯がおいしい、エブリイのほうは、ベタッとしている」というので、水加減などを調節して様子を見ながら、調整してみようと思います。しかし土鍋と変わらない炊き上がりってすごいと思いました。

2 2018-09-29

正規店なのに
新商品なので到着を心待ちにしていました。蓋を開けてビックリ!お鍋の蓋の部分に製造過程でついたような傷、ネジの頭くらいのグレーの傷がありました。この商品ならアウトレット行きでは??
頼んだらすぐに届くのは便利ですが自分で確認して買えないのがネットの良くない所。
そこそこのお値段するお鍋、長く使いたいお鍋。これからは現物を確認してから買うようにしたいです。