• xteqebさん
  • xteqebさん

5 2023-11-09

とても美味しく炊けました。
息子が土鍋で炊いたご飯を食べさせてくれ、とても美味しく感動したので、IHでも可能な土鍋を探していました。
説明通りの火加減で、失敗なく美味しく炊けました。
今度はラジエントヒーターで炊いてみようと思います。

5 2023-05-26

お米がワンランク上になる。
お米が立って、とても、ふっくらと炊き上がります。
現在は、ガスで炊いていますが、タイマーしておいて、空いてる時間でおかずを作るので、あまり手間に感じません。
今後IHになることも考えて、こちらを購入致しました。2人の生活になり、3合は大きいかとおもいましたが、筍ご飯や豆ご飯、コーン、さつまいもなどする時のために3合炊きにしました。
お店の対応がとても親切でありがたかったです。

4 2023-12-27

購入して2週間程度で届けていただきました^ ^
土鍋でお米を炊くのは初めてですが
1回目からきれいに炊くことができました!
少し焦げてしまった部分もあるので
いろいろ試行錯誤しようと思います^ ^
とても素敵な商品でした、ありがとうございます♡

• ち6465さん
  • ち6465さん

5 2023-12-12

2週間程度で届きました!
IHで3合炊ける土鍋はなかったので、よかったです!土鍋で炊くご飯はおいしいです!

• pao0719さん
  • pao0719さん

5 2023-10-17

しっかりした丁寧な梱包で届きました。説明書も入っていたので最初はその通りに使ってみようと思います。

5 2024-04-14

初めての土鍋、しかもIHなので難しそうかと思いましたが、いきなりタコ飯に挑戦しました。
先ずは、米のとぎ汁でかいてあったので‥
その後、お湯が蓋を開けてみて何分で沸騰するかを確認してみました。意外に早く沸騰したので
強火ではなく、中火でスタートしてみました。結果、初めてしたが、とても美味しいタコ飯ができました。買って良かったです。毎朝、土鍋ご飯が食べたいな〜と思う良い土鍋です。

5 2024-03-31

はじめて、土鍋でご飯を炊きました。恐る恐る蓋を開けてみましたが、凄く美味しく炊き上がってました。美味しいご飯を目指して高めの炊飯器に買うか、土鍋炊飯に挑戦するか迷いましたが、土鍋にして正解でした。

4 2024-03-16

美味しいご飯が食べたくて
土鍋でご飯を炊きたいなと思い、色んな土鍋を見させていただきましたが、こちらの商品のレビューが良かったので決めさせていただきました。
IH対応の土鍋はあまりしっくりくるのには出会いませんでしたが、こちらの商品は見た目もよく、置いてても素敵です。
約1か月待ちましたが、待って良かったと思っています。
まだ使用していない為、星は四つにさせていただきました。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2024-03-12

もう5回ほど使っています。はじめは火加減や時間配分に手間取りましたが、今は最短で炊けるようになりました。味はとっても美味しいです!!冷めても美味しいと聞いてても、そんなことないんじゃないかと思ってましたが、美味しかったです!!

• シクボさん
  • シクボさん

5 2024-03-07

炊飯器よりも速く、そして何より美味しくご飯が炊き上がります。
土鍋本体の見た目も素敵で置いているだけでおしゃれです。

5 2023-09-24

以前からテフロン加工の有害性が気になっていたため、土鍋に切り替えようとコチラを購入しました
初めのうちは何度か失敗するかなと思ったのですが、全然そんな事はなく、最初からとても美味しく炊けました!
炊飯器よりも、甘くて粒の内側からふっくらする印象です
本体の品質もしっかりしていて、高級感があります
IHで電磁波防止マットを敷いて使用していますが、問題なく使えています
身体にも安全で、良いお買い物になりました

5 2023-09-16

温泉旅館の朝食には土鍋のご飯が出てくる事が多くて自宅でも食べたいなと思って購入しました。我が家はIHなので上手く炊けるか心配していましたが、今まで食べたことがないくらい美味しく炊き上がり、主人と娘と朝から感動してしまいました。ついついおかわりしてしまうほど、お米一粒一粒が甘くてふわふわで、一汁一菜で大満足の食事になること間違いないです。この土鍋ならどんなお米でも美味しく炊けそうな気がします。これからは炊飯器のご飯じゃ満足出来ないかもしれません。

5 2024-04-25

1度目は芯が残ってしまいましたが、2度目からは調整して美味しく炊けました。満足しています。

4 2024-04-24

満足
家族の希望で購入しました。
最初は失敗もありましたが今は毎日美味しく炊けるようになりました。
明日は炊き込みご飯を作ってみます。

5 2024-04-23

今までのお米と違うみたい。
娘の家族にプレゼントしました。
毎日、ご飯が美味しいと喜んでくれます。
高校生の孫は ふりかけが要らなくなったと
わざわざ連絡くれました。