【クーポンで最大30,000円OFF!2/18 9:59ま...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-16
  • 両親の銀婚式にプレゼントしました
  • 両親の銀婚式のために購入しました。母が単身赴任しているので、父母それぞれで持っていて使えるものが良いと考えこちらにしましたが、実家で家族の揃ったときに渡したところ、とても喜んでもらえました。父は「銀箔がくすむまで大切にする」と言ってくれたので、長持ちしてほしいですね。写真のカップのお色が素敵だったのですが、背景が風情ある暗い中で撮影されているので、実際に使うときのお色と同じかど ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-05
  • 届くのが楽しみ
  • 両親へのプレゼントとして購入しました。パソコン画面で見るのと実際とは異なると思い内容確認後に手渡しする予定です。ステキなものなので届く&渡すのが楽しみです。⇒⇒⇒到着後追記商品が到着しました。思ったより銀箔の張り方が雑で穴が空いたように見える部分もあり、、、プレゼントなので残念な気持ちになりました。でも割れているわけではないので交換してもらう事も出来ず・・・満足ではないですがこ ・・・(続きを読む

5 2018-03-17

義父のお祝いの為で贈答用に商品を購入しました。

• YY8853さん
  • YY8853さん

5 2018-11-02

大変満足
容量は200mlくらい。
ちょうどティーパックやコーヒー一杯の量です。包装もしっかり、発送も速かったです。
シンプルなのに、職人の技があり、ステキな仕上げです。普段使う用に購入しましたので、大変満足です。

• パピ4406さん
  • パピ4406さん

5 2018-11-27

金婚式のお祝いに!
注文番号:257471-20181115-00053708
義父母の金婚式のお祝いに贈りました。
お洒落で気に入ったと 大変喜んで貰えたので、大満足しています♪
こちらのショップさんの商品ページは、商品説明も丁寧で 写真も沢山あり
実物がとてもイメージしやすく、買う側としては すごく助かりますね。
客目線になってくれるお店だと、購買意欲が沸きます♪
丁度、「楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー」もやっていたので
今年はこちら伝統本舗さんに、自信を持って投票させて頂きました。
また機会がありましたら是非お世話になりたい、素敵なお店だと思います!

4 2018-05-22

喜んでもらえました
会社の若い人の結婚祝いに送りました。自分が金沢出身の事もあり九谷焼で何か良いものが無いかと探していました。画面上での判断ですが上品で落ち着きのあるデザインでやはり金沢なら金箔でしょとの事もマッチして即決で送りました。届いて即お礼の連絡を貰いましたが大変気にいってくれたようで喜んでもらえました。良かったです。

5 2019-01-31

両親へのプレゼントに🎁
金婚の祝いに両親に送りました。高級そうな素敵なカップね!と大変喜んでいました!
早速使ってるそうです^_^

• totty1980さん
  • totty1980さん

5 2019-01-24

満足です。
発送も早く、実物もとても良い品でした。また機会があれば利用します。

5 2019-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いの内祝い
とても気に入って頂いて2人で大事に使うねって言っていました。素敵なマグカップです。

4 2018-07-22

喜んでもらえました♪
両親へのプレゼントととして購入させていただきました!
「使うのがもったいないくらいステキ」ととても喜んでもらえました(^o^)/
ただ、段ボール開封の際ハサミをカッターのようにして開封したらメッセージカードに少し線が入ってしまいました…私の不注意なのですが…メッセージカードをクッション素材の内側に入れていただけたらありがたかったので★-1です(^^;)

5 2018-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大先輩の定年退職に
入社したときからの大先輩がめでたく年満で退職されることに。
楽天市場の中でずっと検索して、直感でこれにしました。
昨日お渡ししましたが凄く喜んで頂きました。

4 2019-02-02

見た目の良さもさることながら、重量バランスもよく、大変気持ちよく使用できます。

5 2019-01-30

母の誕生日プレゼントに
最近マグカップを割ってしまい、探しているとのことで購入しました。デザインが良くて、コーヒー、日本茶どちらも使えるとのことで、喜んで利用してもらっています。価格もお手頃で良かったです。

• stk07220733さん
  • stk07220733さん

4 2019-01-29

一目惚れ
定年退職のお祝いに購入しました
とっても上品で高級感があり気に入りました

• なんき17さん
  • なんき17さん

5 2019-01-04

定年退職記念品に購入
会社の上司の定年退職記念品に購入しました。大変喜こばれました。

5 2019-01-02

祖父母へのプレゼントとして購入しました。年末にもかかわらず、発送、到着どちらも早かったです。現物もとても綺麗な色味で喜んでもらえました。

• m@i.coさん
  • m@i.coさん

5 2018-12-21

素敵でした
60代の義父の退職祝いに利用しました。落ち着いていながら華やかさのあるデザインで夫婦で使えて義母にも大変喜んで頂けました。