軽井沢ベストワン 1kg 石臼挽きそば粉 [...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-23

十割にするには難しいです。水を多めにしたら、上手くできると思います

4 2011-10-21

美味しかった
軽井沢ベストワン新蕎麦を外二八で早速打ちました、打っている時の蕎麦の香りは大変良くキメも可なり細かく弾力を感じました、又少し黒味かかっていて挽きぐるみでないのでもう少し白い方が良いと感じました、加水は少し多めでしたので加水率の目途が書かれてあると素人には打ちやすいと感じました。

• isobukiさん
  • isobukiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,305

5 2010-06-26

とてもきめ細かなそば粉です。美味しいです。初心者なのに無謀にも10割蕎麦に挑戦(主人)。つながりにくいのでつなぎを入れたほうが無難だそうです。

• manbo6268さん
  • manbo6268さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2014-09-28

そばの打ちやすさ、味、香り、満足でした。

5 2014-04-23

これが1番です
こちらの商品を数種類試してみましたが この粉がノド越し・香り共に良かったです

3 2014-06-23

まだ食してなくて・・・
今度、そばパーティーで打とうと思っています。。
私の中では初めてのそば粉なので楽しみです。。
お芝居で言うなら、新人デビューってところです。。
どんな味を出してくれるかワクワクです。。
参考にならないレビューでごめんなさい。。
食してないので☆三つでッすぅ。。

3 2012-09-09

教えてください
Karuizawa Best1を購入したのはこれで2回目になります。その時どう打ったのか記憶にないのですが、妻が言うにはのど越しがよく、つるっとしていて黒い粒々がないので一番美味しいと言っていましたので、一緒につなぎ粉も買い、打ってみたもののつながってくれません。まだそば打ち初心者の私ですが 以前打ったときより、出来が悪くなってしまったみたいです。もう少しうまく打つコツみたいなのを教えてください。そばの味はとても美味しかったです。
そば粉の発送の時にワンポイントアドバイスのような物を同封していただけるサービスなどがあると私のような者にはとても嬉しいと思います。

関連ジャンル 食品粉類そば粉