4 2023-07-03

最初からちゃんと構造を決めずに途中で変更すると分解するのがとても大変でした。
組み立ててから1週間経過して一回倒れかけた時はすごくびっくりして怖かったですが、とりあえずもう一度根本からしっかり組み立ててみました。以前使っていまものは2本の構造だったのでやはり一本はちょっと不安だと思い、倒れないように紐で引っ張って固定しています。6ヶ月使ってますが、今のところ倒れたりはしてなく安定してます。
猫たちもすぐ慣れた様子で使ってます。成猫たちには板の幅、長さがもうちょっとあったらいいなと思います。

5 2023-07-18

買ってよかった!
新居に合うキャットタワーが購入できてよかった!猫さんたちも喜んでいます!

4 2022-09-10

ここが改善されれば
みなさんが書かれている通り、製品のクオリティや丁寧な梱包、動画や書面での説明と細部まで素晴らしいクオリティでした。極力2名での組み立てを推奨されていましたが、私一人(女性)で組み立てました。都度、動画と取り扱い説明書を確認しながら、またステップの位置を微調整しながらだったので完成までに1時間半かかりました。
★4でひとつ減らした理由は
1.説明書に載っていないフェルトシール
画像の保護シールがどこに使ったらいいか、取扱説明書に書かれていなかったので。組み立て終わった後にサイトを見て、台座の裏面に使う傷保護シールだったと知りました。ボルトの予備などもセットにあったのでこのテープも何かの予備なのかと思っていました。サイトにはあとでお客様の声を反映して追加されたと書かれていました。組み立ての際にサイトの中を見ることはあまりないと思いますのでできればシールの所に一言説明を添えていただくか、取扱説明書に別の紙で説明を入れていただけたらいいなと思いました。
2.ステップ位置の方向
猫が下からステップを上がることを想像しながら組み立てましたが、実際に猫を乗せてみると頭がぶつかりそうだったり、上段の方だと足場の位置が悪くて怖そうだったりしました。
私はレビューの皆さんの画像を参考にしました。SUMIKAさんのインスタを探ったりしましたが(こちらは組み合わせ例が動画で流れてしまうので)残念ながらあまり参考にできませんでした。
●基本の4ステップの組み合わせ角度
●透明ボウルとの合わせ方
●ジュリニャッタとの合わせ方など
もう少し、動画か取説のような説明をいただけるとすごく助かります。一度組み立ててしまった後に、また上から順番にナットを緩めてってなるとかなり億劫なので。
3.猫のおもちゃ(針金タイプ)
これも付属で羽根とボールがついたしなる針金タイプのものが入っていたんですが、どこにどう設置していいかわからず・・・。説明書やサイトにも特に説明は見当たらず。現状は手持ちで猫達の前で振って遊んでいます。
すべてが素晴らしいクオリティだっただけに、この3点が改善されるとよりよかったのではないかと思いましたので★4にさせていただきました。猫ちゃん達がこれから登ってくれるのを楽しみにしたいと思います。

2022-09-14
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
台座の保護シールやおもちゃの取扱に関しまして、説明が至らずご不便をおかけいたしました。おまけのおもちゃに関しましては、そのまま手に持って遊ぶのはもちろん、ワイヤーの先端を支柱とステップの間のネジに取り付け、挟み込むように固定して活用いただくことも可能です。また設置例に関しましても、ご指定を参考に、よりわかりやすくお伝えできるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。猫ちゃんと楽しんでもらえると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-04

色はホワイトコットン、かなりしっかりしていてインテリアにも溶け込んでいます。場所もとりません!
1人で簡単に組み立て出来ました!
5ヶ月になったばかりのマンチカン短足子猫用に購入しました。
40センチは不安だった為、今は30センチと10センチを別で購入し使用しています。何度か落下した事もありますが購入して1ヶ月今ではスイスイと登っていきます♪
40センチは少し大きくなってから使いたいと思います!
まだ小さい為、落下の危険性を考えポールの上半分はステップをつけていません。でも登り棒代わりに必死によじ登ってはズリズリと落ちてきて遊んでます。
朝起きたら必ずポールで爪研ぎをしてくれるので買ってよかったです!

2022-09-09
タワーのスリムなデザインや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんに寄り添ったカスタムもお試しくださりありがとうございます。猫ちゃんには木登りのようによじ登ったり、爪とぎを楽しんでもらえているとのことで何よりです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-25

オシャレで満足です。
天井高約280弱あるので支柱足しました。高さがあるからか登ると少しグラつき見てるこっちが怖かったです。土台の下に滑り止めしいたら少しよくなりました。ステップの角度が難しく初めうちの子も怖がってました。何度か変えてやっと画像1で落ち着きました。購入して約1ヶ月ですが今では白いところで寝ること多いです!うちの子はステップはあまり使わず下まで飛び降りたり支柱登ってお気に入りのところまで行ったりします。おもちゃはとても気にいって遊んでいたのですが当日壊れました。デザインはオシャレで部屋になじんでとても気に入ってます。

2022-06-10
商品のデザインを気に入っていただき、とても嬉しく思っております。猫ちゃんに木登りのように登ってもらったり、ハンモックで眠ってもらえたりと、タワー遊びを楽しんでもらえて何よりです!
また、タワーの構造上、ご使用において少しずつ緩みが生じてまいりますため、定期的な緩みのご確認をいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-05

なんとか完成!!
New突っ張り型ホワイトコットンを購入しました。新型スケルトンラウンドベッド、フレンチバルコニーも一緒に購入。
全体的にしっかりとした作りでオシャレです。
一人で組み立てたのですが、一番苦労したのはキャットタワー1番上の支柱に組み立てた[上部接続ネジ]を回し入れるところでした。
あとは、ステップの向き(バランス)にかなり悩んだので組み立てに時間がかかってしまいました。
猫ちゃんがずっと近くで興味津々に見守っていてくれましたが、完成後まだ登っていません。
スケルトンベッドやフレンチバルコニーも気に入ってくれるといいなぁ。
今後が楽しみです!

2022-05-12
スケルトンベッドやフレンチバルコニーのオプションパーツもお試しくださり、大変嬉しく思っております。設置にご苦労されたとのこと恐縮ですが、タワーの丈夫さやデザインを気に入っていただけて良かったです。猫ちゃんがそれぞれのパーツで遊んでもらえるのを、私どもも楽しみにしております。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • miharuchiさん
  • miharuchiさん

5 2023-01-04

丈夫で安定感があります。我が家の猫様8キロ、7キロ、6キロありますが3匹一緒に乗ってもびくともしません。ただステップはうちの子達には少し小さいので別売りの大きなステップを買い足します。

2023-01-06
タワーの安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。3匹の猫ちゃんたちに一緒にタワーを楽しんでもらえて何よりです。ラージサイズのパーツも取り揃えておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-27

2本目のキャットタワー
SUMIKAさんのキャットタワー、2本目購入です。
初めて1本目のキャットタワーを購入させて頂き、
とても良く遊ぶので、今回2本目も購入しました。
色んな所にあると良いかと、それぞれリビングと別の部屋に置いていました。
が、どうしても人がいるリビングに
猫もいることが多いので、2本目と一緒にゲットしていた
ブリッジを使い、リビングに2本建てました。
思ったより圧迫感もなく猫たちも毎日遊んでいます。
猫友さんの家で使っているキャットタワーは、
『替えることもできないから部分的にそこだけボロボロになってる』と嘆いていました。
SUMIKAさんの場合、
もしいつかそうなってもその部分のパーツだけ変えれば良いので良いなぁと思います。

2022-08-29
タワー本体2本目を追加いただけたとのこと、連結パーツもお試しいただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんたちに毎日遊んでもらえるほど気に入ってもらえて何よりです!また、支柱やパーツを交換できる点にもご満足いただけて良かったです。ぜひ末長く楽しんでいただけると幸いでございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-24

2匹の保護ねこ兄妹のために
4ヶ月になる2匹の子猫用に、据置型の高さ130センチ程のキャットタワーを使っていましたが、物足りなくなったのか家中の高い所に登るようになったため、据置型の隣に設置しました。一体型かのように両方を使って昇り降りしています。
本体と合わせて、スケルトンラウンドベッドラージとジュリニャッタラージ、ステップマット モーブグリーンを購入しました。ベッドとバルコニーですが、Lサイズは思ったより大きくて少しビックリしましたが、2匹で並んで使っています。ステップマットのグリーンも綺麗で、ステップの木目と合っていると思い満足しています。
他の方も書かれている通り、丁寧な梱包で部品の区別も分かりやすかったです。
製品のクオリティも素晴らしく安心して永く使えそうです。
各パーツが個別に買えるのも、とてもありがたいと思います。
買って大満足の商品でした。突っ張り型のキャットタワーを検討されている方には、おすすめですよ。

2023-01-27
さまざまなオプションパーツとのカスタマイズもお試しくださり、素敵なレビューをいただき心より嬉しく思っております。2匹の子猫ちゃんたちに、タワーを行き来するように楽しんでもらえて何よりです!今後のご成長も楽しみですね。今後も末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-01-18

おすすめです!
他社製品から乗り換え購入です。同じ形状で突っ張り型のキャットタワーを他社で購入し、使用しすぐ倒れて壊れたのでこちらを買い直しました。結果こちらのタワーは猫達が飛び乗っても全然揺れないので安心です。子猫2匹(体重2kg)と4歳の短足マンチカン(4kg)がいますが、とても気に入ってくれています。
マンチカンの子は登れないかなと思いましたが、問題なかったです!安定していて匂いもなくとてもおすすめの商品です!!初めからこちらを購入しておけば良かったです😅
お値段が結構するので他の安い商品を購入してしまいましたが、倒れて壊れたりしたので失敗しました😅皆さんは失敗しないように参考にして下さい😌

2023-01-25
タワーの安定感にご満足いただき、猫ちゃんたちにも喜んでもらえて、大変嬉しく思っております。
マンチカンの猫ちゃんにも登り降りを楽しんでもらえてよかったです!お取り替えのパーツも取り揃えておりますので、ぜひ末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-14

省スペースのつっぱり型で探していて、こちらの商品にしてみましたが、質感も見た目の可愛さも大満足です。安定感もしっかりあります。
最初は見向きもしてくれませんでしたが、半月ほどして2段目のラウンドボールに、1ヶ月かかってようやく最上段のジュニリャッタに入ってくれ、今ではすっかりお気に入りのようです。
降りるときが少し危なっかしく、別売りの滑り止めは必須かなと思いました、セット販売すべきでは?
うちの子は滑り止めがあっても何度か踏み外してしまい、怖いのか、隣あっている家具伝いに降りてきています。
まあこれも慣れで、時間とともに上手に降りれるようになるのかなと見守っています。
購入時、どんな組み合わせにしようかあれこれ悩みましたが、軸の長さやパーツも色々あることですし、組み合わせ例などがあると選ぶときの参考になるかなと思いました。
6ヶ月3キロでMサイズ余裕ありです。

2023-01-20
タワーのデザインや安定感にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんに少しずつタワーに慣れて気に入ってもらえたとのこと、心より嬉しく思っております。
またタワーの組み立て例やステップマットのセット販売に関しましての貴重なご意見もありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-12-28

立派なキャットタワー
部品毎にパッキングされていてとっても丁寧な梱包で感動しました。
ゴム手袋と小さいドライバーが入っていて、至れり尽くせりで数分で組み立てられました。
特にゴム手袋が入っていなかったらキツく締めることができなかったかも知れません。
上位シリーズにして良かったです。3kgの子が駆け上がってもびくともしません。
軸が太いのでかなりの存在感大(笑)とっても目立つので設置場所は考えてから購入をおすすめします。
据え置きタイプも出ると助かります。

2023-01-06
商品の梱包に感動したとの嬉しいお言葉をいただき光栄です。滑り止め付の手袋を活用いただくことで支柱を締める際に力が込めやすくなりますので、ぜひタワーの締め直しの際にもご活用くださいね。猫ちゃんにタワーで元気よく遊んでもらえて何よりです。また、コットン素材の木製スクラッチポールは据え置きで楽しんでいただけますので、ぜひ販売ページをご覧いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-14

コットンの白は壁紙の白と馴染みます
画像1:組み立て途中から興味津々
画像2:暫定設置完了、すっきりしていいかんじ
画像3:前の置型キャットタワーはボロボロ
南の日の当たる場所に置型キャットタワーを置いていたのですが、ボロくなったので、こちらの商品に切り替えしようと、天井高約230cmからの「約」に期待して、230cmジャストの場所用に購入しました。
よく考えず、2段重ねをしてしまったためか、、天井板のネジを最小限まで縮めても天井を突き破りそうなくらいぴったりだったので組み立てを中断しました。
セットに入っている10cmの支柱を活用して、25cmの支柱を買い足して、完成させたいです。
そして、2段重ねをする場合は、12cmネジがいるそうで、これも買っとかないとと思っています。
上部の板は太陽の光を下の段まで当てたいので、スケルトンがいいかなと思っていますが、セットの木の板が余ってしまうのでどうしようかと迷っている最中です。部品を買い足して3本スタイルにしようか、予備用として置いておくか、、悩ましいです。
とはいえ、他にはないコットンの支柱と丈夫そうな木の造りが大変気に入りましたので、★は5つです。

2022-11-27
タワーのデザインにご満足いただき、大変嬉しく思っております。設置にも試行錯誤いただきありがとうございます。パーツの組み合わせ方は自在ですので、ぜひ猫ちゃんたちのお好みに合わせてご検討いただければ幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • tamockさん
  • tamockさん

5 2022-10-31

猫さんも気に入ったようです
8ヶ月 3.2kg の猫ちゃんの為に購入
板の間が高すぎて、まだ自分で昇り降りはできないだろうなと思いつつ、猫ちゃんを乗っけてみたところ、最初は落っこちそうになったりして、ハラハラしながら見てましたが、次の日には自分で昇り降りするようになってびっくり。
オプションのジュリニャッタも購入。
柵があって寝ていても落ちる心配がなく安心。
今はまだSサイズで大丈夫そうです。
ポールの部分を白にしました。爪とぎはしませんが、なんか抱きついてます。
スリムですが安定感があり、部屋の角にも設置できて良かったです。

2022-11-09
猫ちゃんにも少しずつ慣れてもらえたようで、可愛らしいお姿でタワーを楽しんでもらえて何よりです。末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-20

買ってよかった
部品が一点入っていなかったのが残念でしたが
連絡したら早々に返答、部品を送っていただき
対応がとても良かったので安心しました。
完成した途端ハイテンションでガジガジのぼっていました!
しっかりとしているので倒れそうとか不安定な感じは全く無いです。
キャットタワーの口コミでよくありがちな臭いも全くなく
見た目もインテリアに自然に馴染んでくれたのでこちらにしてよかったです。
パーツでハンモックベッドも購入しました。
ふわもこで気持ちいいです。まだ寝てくれませんが
ハンモックベッドに猫パンチでじゃれついていました(笑)

2022-10-26
商品に不足部品があり、大変なご不便をおかけしましたこと恐縮ですが、商品を気に入っていただけて安堵しております。猫ちゃんにもすぐに上まで登ってもらえて良かったです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー