5 2014-11-10

とにかく軽い
注文番号 257373-20141030-0197116207
妻から頼まれて購入しました。
あす楽対応地域になっていましたが、急ぎではなかったので普通に注文しましたが翌日には届きました。
また、金額も市価の半額くらいでした。
とても対応の良いショップだと思います。
商品の感想ですが、驚くほど軽量で使いやすそうでした。
使用してないので分かりませんが耐久性が心配です。

4 2014-11-02

満足です。
迅速に送っていただきありがとうございました。
ただ、購入の際にこちらが備考欄へ記入した事項に関しては返信いただいていないように思うのですが・・
鍵のあけ方の説明書きが入っており、丁寧で大変助かりました。
1年保証は他のお店にはなかったので、購入の決め手となりました。
来年の旅行で、デビューさせるのが楽しみです。
ご注文番号:257373-20141023-0147903104

5 2014-10-30

リピート購入
2年前に68cmタイプを購入し、もう一サイズ大きなスーツケースが必要になり購入しました。なんといってもその軽さには驚きで、次に買うときも同じモデルと決めていました。前回はブルーで、明るい鮮やかな色が気に入り、今回はエメラルドグリーンにしてみましたが、こちらもいい色でした。これだけ軽くて扱いやすいと旅行も楽しくなりますね。

4 2014-10-30

満足です。
5泊7日の出張用に購入。5kg overで80L弱ほど入る某ブランドのスーツケースは持っていましたが、重量も容量も、新たに購入してよかったと思いました。
赤購入。独特のデザインは使用中はそれほど気になりません。細かい模様の入った色も、キズが目立ちにくくてよいです。耐久性はまだ不明ですが、基本的に運だと思っているので…
上部に手荷物を固定、掛けられないのは地味に不便です。丸みのあるデザインの為か、乗せていると滑り落ちやすいです。

5 2014-10-28

思っていた以上に軽い
非常に軽く満足している。しかし、今まで使用していたスーツケースと比較すると衝撃耐久性はどうなのか?多少心配な点はある。外部からの衝撃が加わっても基に戻る力はあるようだが、スーツケースの中身は従来のものより破損しやすいかもしれない。
しかし、荷物を預ける際にいつも2kgから3kgの重量オーバーで悩んでいた事を考えると、このスーツケースの軽さは非常に魅力的だと思う。

5 2014-10-28

サムソナイト
長期海外旅行用に購入。百貨店で下見をし気に入ったものの今後使用するか迷い決めかねてました。リモワと迷いましたが、軽量な上に空港で雑に扱われても丈夫そうなcurvのサムソナイトに決めました。昨日注文し今日届きました。購入して良かったです。このスーツケースなら、旅のモチベーションを上げるのにも一役買ってくれそうです。大切に使います。(257373-20141027-0182870115)

5 2014-10-26

数ヶ月の海外出張用に購入
コスモライト/2013年/75cm/ダークブルー
特に色や質感、使い勝手は現物を見ておかないと安心できなかったので、デザイン等の仕様面は百貨店で事前確認しました。
数ヶ月の海外出張に向けて購入しましたが、十分なサイズ、軽さだと思います。
リモワのサルサエアーと迷いましたが、デザイン、価格面でこちらを選択しました。

4 2014-10-24

概ね満足
想像通り軽いです。75センチを購入しましたが少し小さい気がします。本当に94Lも入るのか疑問な感じ。どうせなら81センチを買いたいところでしたが、やはり航空会社の規定に毎回びくびくするのも嫌です。仕方がないですね・・・。レッドが欲しかったのですが品切れでシルバーにしました。写真より暗いシルバーでカッコイイです。お店の方に入荷状況の問い合わせ電話をしましたが、とても感じの良い対応でした。

• zhsさん
  • zhsさん

4 2014-09-06

びっくりの軽さ!
11月のハワイ旅行に使おうと購入しました。今まで15年以上前のスーツケースを使っていたのですが、梱包された商品を受け取った瞬間に、「えっ!、こんなに軽いの?」でした。中にそこそこの荷物を入れても古いスーツケースより軽いかもしれません。まだ使っていませんが、軽さについては文句ありません。注文番号:257373-20140826-0784990139

5 2014-08-30

いい感じです。
海外赴任が決まったのでスーツケースを物色していました。
最初はコスモライトを検討していたのですが、ファイヤーライトの存在を知りこちらにしました。 理由は、貝殻の形より、こちらの形が気に入ったからです。すこしだけマイナーなところも気に入りました。
商品は注文してすぐに届きました。
色はチャコールにしました。
素材の模様がカーボンみたいでいい感じです。
大切に使います。

4 2014-08-28

とても軽い
急な海外旅行用に購入しました。百貨店と比べるとかなり安価です。軽いので入れるものが増えました。柔らかいので,堅牢かどうか気になりましたが,中国への旅行でも大丈夫でした。ファスナーのロックがこれまで使っていたものと違っているのですが,これも慣れてくるでしょうか。1年間の保証があるもの嬉しいですね。保証への対応がわからないので4にしました。

4 2014-08-23

良かったです
注文番号:257373-20140821-0756158211
とにかく軽い!良い商品を安く買えて嬉しいです。
(正規品か半信半疑でしたが。(ごめんなさい)一年の保証があるし、もちろん商品は間違いの無いものでした)
おまけに注文の翌日に届いたのでビックリしました。
定価で買ったと思えば、浮いたお金で豪華な食事が出来ます^^!
スーツケース購入を考えていた友人にもお勧めしたいと思います。
ただ・・・横に立たないので☆一つマイナスかな
でも、おすすめですよ〜〜〜

5 2014-08-22

ほんとに軽い!
頼んだ翌日にもう手元に来ました。そして持った瞬間すごい軽さにびっくり!!
今までのは、一回り小さかったので、今回短期留学用に選んだのですが、今までのより大きいのに軽い!!
色もあまり他の人と違う色が良かったので『レーシング グリーン』を選びました。落ち着いた綺麗なグリーンで、気に入りました。
サムソナイトがこんなに安く買えてラッキーでした!!

5 2014-08-12

マジ 軽〜い♪
今まで使っていたスーツケースが壊れ、そして子供が数か月の留学に行くのでどれにするかいろいろ迷いました。
他の方のレビューを参考に軽さ、ファスナーが防水性に優れているということでファイヤーライトを選びました。
届いたスーツケースの軽量さにビックリ!大きさにも満足!!良い買い物ができました。
257373-20140807-0689179117

• waka3558さん
  • waka3558さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-07-17

ファイヤーライト94L
今回来月に旅行の予定で新しくスーツケースを買おうと思い気になっていたファイヤーライトを購入しました。
噂通りかなり軽く今までのスーツケースよりも持ち運びしやすそうでした。
まだ使用してないのもあり星4つにしました。
いい買い物ができたと思ってます。
ご注文番号:257373-20140709-0517044237