5 2014-08-27

安い、早い、軽い!
はじめてスーツケースを購入しました。新婚旅行で9日間のイタリア旅行に持っていくためです。
まずサイズで悩みましたが、秋口なのでこれで間に合うと思い、この万能サイズに決めました。
コスモライトとも悩んだのですが、ファイヤライトが3色期間限定でかなり安く購入できて、しかも1年保証付!本当はブルーが欲しかったのですが、この機会は逃せないと思い、新色グリーンに決めました!
実際に届いてみると、本当に軽い!指一本で持ててしまいます!グリーンも素敵ですね。
安くて1年保証付が決め手になりました。
妻も同じの欲しーとおねだりしてきます。旅行が楽しみです。【受注番号257373-20140822-0758146214】

5 2014-10-30

リピート購入
2年前に68cmタイプを購入し、もう一サイズ大きなスーツケースが必要になり購入しました。なんといってもその軽さには驚きで、次に買うときも同じモデルと決めていました。前回はブルーで、明るい鮮やかな色が気に入り、今回はエメラルドグリーンにしてみましたが、こちらもいい色でした。これだけ軽くて扱いやすいと旅行も楽しくなりますね。

5 2014-10-26

数ヶ月の海外出張用に購入
コスモライト/2013年/75cm/ダークブルー
特に色や質感、使い勝手は現物を見ておかないと安心できなかったので、デザイン等の仕様面は百貨店で事前確認しました。
数ヶ月の海外出張に向けて購入しましたが、十分なサイズ、軽さだと思います。
リモワのサルサエアーと迷いましたが、デザイン、価格面でこちらを選択しました。

• zhsさん
  • zhsさん

4 2014-09-06

びっくりの軽さ!
11月のハワイ旅行に使おうと購入しました。今まで15年以上前のスーツケースを使っていたのですが、梱包された商品を受け取った瞬間に、「えっ!、こんなに軽いの?」でした。中にそこそこの荷物を入れても古いスーツケースより軽いかもしれません。まだ使っていませんが、軽さについては文句ありません。注文番号:257373-20140826-0784990139

5 2014-08-22

ほんとに軽い!
頼んだ翌日にもう手元に来ました。そして持った瞬間すごい軽さにびっくり!!
今までのは、一回り小さかったので、今回短期留学用に選んだのですが、今までのより大きいのに軽い!!
色もあまり他の人と違う色が良かったので『レーシング グリーン』を選びました。落ち着いた綺麗なグリーンで、気に入りました。
サムソナイトがこんなに安く買えてラッキーでした!!

5 2014-08-12

マジ 軽〜い♪
今まで使っていたスーツケースが壊れ、そして子供が数か月の留学に行くのでどれにするかいろいろ迷いました。
他の方のレビューを参考に軽さ、ファスナーが防水性に優れているということでファイヤーライトを選びました。
届いたスーツケースの軽量さにビックリ!大きさにも満足!!良い買い物ができました。
257373-20140807-0689179117

5 2014-06-25

ドイツ旅行
7泊9日のドイツ旅行用に購入しました。鉄道の旅でしたので、乗り降りにスーツケースを持ち上げることが多かったのですが、今まで使用していたものと比べると格段に軽く、扱いやすかったです。色はチャコールを選んで正解です。欧米ではあまり派手な色のスーツケースを持っている人を見ません。スタイリッシュで、とても気に入りました。

• taka11450972さん
  • taka11450972さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2014-06-18

本当に軽い
一昨日購入し、今日届きました。
まず驚いたのは、本当に軽いの一言です。
9月に10日間の海外旅行を計画していて、ちょっと気が早いですが価格が安い内にと、購入しました。
外面は、ぺこぺこしているので、少し心配の面がありますが、いろいろな方のレビュ-を見て見ると心配無用と考えます。
笑顔で帰ってきたいです。
もう少し内袋が、あったらと思います。
四つ星にしたのも、このためです。

5 2013-10-14

軽い!!
他の方の書き込みにもありましたが、本当に軽くてでもそれなりにしっかり作られているのにさすがだと思いました。
また、newモデルは持ち手の棒の部分が細くなり頼りないとの書き込みも見ましたが、私はそのようには思いませんでした。
大変気に入りました。
受注番号257373-20131007-0963436223

• Joykrabさん
  • Joykrabさん

5 2013-08-20

Very good impression
The weight is very very light like the empty carton box. I can sure the weight will be in the airline limit. The dark blue color is nice as not too bright and too dark. Let's see how it will be after first checked bag loading on this Sunday.

• EGF1200さん
  • EGF1200さん

5 2013-08-18

軽い!
なにより軽くてびっくり。
本当にこれで大丈夫なのかとは思いますが、天下のサムソナイトなら大丈夫なのでしょう。
不満な点はハンガーがかけられないこと。
以前のものにはハンガーが付いていたので、スーツを持っていくのに便利でしたが、やはり軽さを重視するためには仕方ないのでしょうか。
重量制限が厳しくなっている昨今、多少値段は高くても軽くて丈夫なものには代えがたいと思います。
受注番号257373-20130809-0963062333

• kenn(^^0)さん
  • kenn(^^0)さん

5 2015-09-08

コスモライト保証付き
コスモライトを販売しているところはいくつかありましたが、こちらは並行輸入品であるものの保証が1年ついているのと延長保証も受け付けてくれるという安心からこちらにしました。あとは、末永くつかえることを祈りたいと思います。

5 2015-01-06

画期的なスーツケースです。
10年前に同じサイズの他社のスーツケースを購入したのですが去年の年末に海外に行った時タイヤが欠けてしまったのでこの度思い切ってサムソナイトを購入しました。本日届いて余りの軽さにびっくりです。是非購入する品物です。買って後悔は絶対しませんね^_^

5 2014-11-18

ロックのパスナンバー
ロックのパスナンバーの設定の仕方が、お店である「ミラノ2」さんが日本語で書かれた文書にかかれています。しかし、残念ながら、そのとおりに行っても設定はできません。元から入っている紙に書かれたやり方でやらないとダメです。

4 2014-10-29

店頭で確認後購入しました。安く購入出来たので満足です。