5 2016-01-09

追記しました
正規品とあるけれど、鍋と蓋の淵の錆止め加工がずいぶん荒いような…。
蓋だけでも上記について傷っぽく剥げている箇所が8ヶ所。
淵の錆止めの部分だけで、外観は傷なく綺麗なのでこんなもんなのかなぁ…というのが正直な感想。
ルクルーゼでカレーを作ると火力により底に写り残るのが気になっていたので、こちらで解消できるといいなぁ。
《追記》
後日、デパートに同製品を見に行き淵の仕様を確認してみたら
同じくらい粗い仕上がりでした。
なので、こういうものだったんだなーと納得しました。
大事に使っていきます。

5 2015-04-26

ストウブがどんどん値上がりするなか、少しでもお安く提供してくださって助かります。我が家は5人家族、ラウンド26、オーバル23に続く、ラウンド18を購入。蓋の合わせの部分はこんなもんだと思います。お弁当作りを楽しむために小さいサイズをと思い、でも、普段もつかいたいので、小さすぎない18センチにしました。子供達(男子)も綺麗な色だねと喜んでいます。テーブルに出してもかわいいサイズ。お料理や使い勝手は、既に慣れているので、バッチリです。片手で移動もでき、これまでの大きさより、手軽な感じです。益々ストウブライフが楽しくなります。

• maria3さん
  • maria3さん

5 2012-09-23

感動!
ストウブはオーバル型に続いて2個目ですが、この18cmサイズは二人家族にはピッタリ!オーベルジン色も画面で見るよりはるかに素敵なお色で、食卓に出してもシックで美しく、家族も大喜びです。他の鍋では出せない美味しさに、到着以来毎日、使わずにはおれない程の大活躍ぶりです!ふちに少し白い箇所が二箇所程ありましたが、世代を超えて受け継ぐほどの鍋、かえって、味わいとして満足しています。
また、お世話になるかと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

4 2015-04-25

ルクルーゼ愛用者(鍋5つ所有)ですが、ストウブも気になっていたので今回購入してみました。
ルクルーゼと比較して良かった点は、
・内側が黒なので、汚れは目立たなそう。
・吹きこぼれが、少ない気がする。
反対に悪かった点は、
・ふたのつまみが、金属なので鍋つかみでないと熱くて持てない。
・鍋のふたの内側が、凹凸があるため、洗いにくい。
料理のでき方は同じ感じだったので、またルクルーゼに戻ると思います。。。
(商品自体はとてもきれいな物でした。)

5 2015-04-10

オシャレな感じです
到着して即、カレーピラフを作りました
2合分を炊くのがちょうど良いサイズで、そんなにこびりつかず洗い落とせました。
レッドがヨーロッパっぽい色でオシャレな感じです

• ck_chieさん
  • ck_chieさん

5 2012-03-20

ストウブにはまりました!
大満足です。ずっとルクルーゼをそろえていましたが、燻製が作りたいと思い初ストウブを購入。ルクルーゼなどと並べてしまうのに色味が大変迷いましたが、グレナディンレッドの美しいグラデーションは我が家のコバルトやオレンジなどのルクルーゼと並べてても親和性がありました。
料理の仕上がりはルクルーゼともまた全然違う感じですね。ことこと長時間煮込むというよりもオーブン効果で短い時間でもほっこりと仕上がり、最初にキャベツとカブとベーコンのスープを作った時はあっというまに株がホクホクになりびっくりしました。
煮汁が少なくてすむので根菜の煮物など和食も良い感じに作れます。
もちろん目当ての燻製もばっちり!たらこの燻製なんてちょっといい感じの居酒屋に行かないと食べられなかったのに、クッキングシートを使い簡単に作ることができて旦那さんも大感動していました。
大きさも18cmはちょっと小さいかなとも思いましたが、ルクルーゼで大きめのお鍋を持っていたこともありこのサイズにしました。ちょっとした副菜や2人分のお弁当のメインおかず仕上げるのにちょうどいいサイズでした。
最初にストウブを買っていたらルクルーゼにはいかなかったかもしれません?!と思わせられるほどプロっぽい佇まいに本当に大満足。あまりに気に入りすぎてこの後ストウブ(ニダベイユ ソテーパン)をもう一つ買ってしまったほどです。

5 2014-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
商品届きました。結婚のお返しにひとつ足りなくなったので、追加分をこちらの店で購入しました。価格の安いのにビックリです。差し上げた先様方に本当に喜ばれ、使う度に思い出して下さると感じました。

4 2012-12-30

やっぱりステキです
ずっと決めていたストウブのお鍋。
サイズに迷い、先にレシピ本を購入して、サイズを決めました。普段使いに良さそうなサイズですが、まとめ作りをしない我が家は、もう少し小さくても良かったかな。そうしたら、もっと機動的?に使えたかも。
色は、ずーっと決めていたグレー。品があって、高級感があります♪

5 2012-12-26

ちょっと重いけど・・・
贈り物としていただいた商品でしたがとても良かったのでプレゼント用に購入です!
保温力もありとても良い商品です。

5 2015-07-03

父の日に
父の日のプレゼントにストウブ18cmをリクエストされ、探した結果、こちらにたどり着きました。
配達日も指定出来てこの価格!
父も大変喜んでおりました‼︎

• ma3994さん
  • ma3994さん

5 2017-11-29

退職祝いプレゼント🎁
60歳退職祝いに 「機能性があって良いお鍋が欲しい」と日頃から言っていた先輩へ プレゼントしました。
お料理上手な方なので このストウブなら 希望通りで間違いないと思い また色も多色あり 先輩のイメージを大事にマスタードにしてみました。
とても 喜んで頂けて選んで良かったと思いました。
[注文番号]257373-20171124-00072702

5 2015-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
食卓にそのまま出してもオシャレ
妻の誕生日プレゼントとしてねだられました。
グレナディンレッドとチェリーで悩んでおり、価格が安いこちらのチェリーにさせてもらいました。
写真によって派手な赤に見えたり、少し落ち着いた赤に見えたりと、ネット注文は難しい…
落ち着きのある赤を希望していたので届くまでチェリーで良かったのか不安でしたが、実際の物は良い意味で少しくすみがある赤、かわいらしい赤で妻が大満足していました。
2台目のストウブで今回は海外正規品で、1台目(22cm)の国内正規品と比べてしまいましたがなんの変わりもなく安心しました。
2人暮らしにはカレーとかの大鍋料理ではなく、肉じゃがなどの量に最適で、使う頻度が多くなりそうです。
注文番号257373-20150408-0309934324

5 2015-04-23

お料理が楽しくなりますね。
だいぶ前から気になっていて、迷いに迷っているうちに欲しい熱が冷めてしまい、また久々見ていたらやっぱり欲しくて購入に至りました!
品物も気になる程の欠けもなく、とてもキレイな良品でした。
結果、買って本当に良かったです。
本当に時短でお料理が出来て、美味しくて言う事ナシです。
これから、下の子の離乳食も始まるので、時短でやわらかく作れるのもポイント高いですね。
見た目もシンプルでオシャレで、お料理も楽しいです。
キッチンに立つ時間も増えそうです。
使用前に、キレイに洗いよ~く乾かして油を染み込ませ拭きました!
長持ちしてくれるといいなぁ~。
注文番号:257373-20150401-0268273336

5 2012-12-17

楽しみです。
受注番号257373-20121214-0474810221
一年の終わりに、思い切って買いました。お買い得に買えました。ありがとうございます。
最初は使い勝手になれるまではかかりそうです。でも、この鍋ならではのメニューには変えられないかと思いました。保温でじっくり仕上げるおかずが好きなので、今まで仕上げは普通のお鍋にタオルを巻いて保温・・・なんかもしたりしましたが^^;
本も一緒に用意しました。
メンテをきちんとして大切にしていきたいです。
個人テキにサイズはこの大きさでちょうどよいです。大きな食材をどーん!!と見栄えよく作られる方には小さいかな。
色は黒、機関車みたいで味があります。蓋の取ってだけ金色もかわいいです。

4 2012-07-18

遂に!
遂に念願のラウンド18cmを購入しました。
ストウブはこれで3つ目。
始めた買ったのがラウンド22cm、ソテーパン26cm。
現在は単身赴任生活で3歳の息子と2人暮らし。
そこで小さめのラウンド18cmが欲しかったのですが、決して安い買い物ではないのでずっと躊躇していました。が!送料込みで12,000円以下だったので遂に購入んい至りました。
注文してから4日目に到着。北海道なので、このくらいかかると思います。
届いてから早速、ご飯を炊いてみました。
無洗米だったので、ちょっとお水を多めにすれば良かったかなぁという感じ。
これからは息子と2人分の煮物や副菜をこちらで作ろうと思います。
ホントは、もうワンサイズ下の14cmも欲しいんですけどねー。
しばらくは我慢、我慢 かな?(笑)