• cacco12345さん
  • cacco12345さん

5 2012-04-29

可愛いそして実用的。
編み物の教室で話題になって、気になっていた商品でした。
かぎ針の持ち運びにペンケースを使用していましたが、ガチャガチャと音が気になったり、使いたい号数の針がなかなか取り出せなかったりと少し不便に感じていました。この商品はケースは可愛い&ゴージャスでかぎ針もしっかり固定されていてかぎ針の持ち手もグラデーションでおしゃれさんです。はさみもケースと同じ素材のカバー&とじ針もついていてファスナーポケットに入れられてました。
かぎ針を一本づつ揃えてケースを買うより可愛いし実用的でお得でした。
大満足です。

5 2012-04-03

春がきたみたいです。
つい最近エティモのレース針セットを、購入したばかりで、とっても使いやすく、エティモのかぎ針は2号しか持っていなかったし、7.5号針を探していたのですが、どこにもなく、ここのカギ針セットの中にはあって、すべてピンクで揃っていて可愛いし、実際に手にとってみても素敵で気に入りました。まるで春がやってきたようでウキウキして幸せです。何個かカギ針レース針セットは持っていますが、エティモの使用感は抜群です。ハサミも良いです。先日もテレビで放送されていましたが、作っておられる方々のエネルギーの高さを感じるのは、私だけでしょうか。

5 2012-03-15

大満足♪
今年に入ってから、かぎ針編みをマスターしたいと思い、レッスン本の付録&定期購入特典のかぎ針を使っていましたが、グリップもなく糸の引っ掛かりがどうしても苦痛に感じ、編み針の検索していたら、この商品に辿り着きました。
お値段を見て、最初は躊躇してしまいましたが、かわいい配色に惹かれてしまい、購入を決意!
今日、商品が届き、早速使ってみましたが、すごく編みやすい!!
糸が引っ掛かることもなく、グリップのおかげでずっと編み続けても疲れません。
なにより、ピンクシルバーの針先がとても綺麗で、うっとりしてしまいます。

4 2012-02-21

楽しみです!
昨日注文して今日届いたのには驚きました!素早い対応ありがとうございます。
かぎ針は何種類か持ってはいましたが、種類はバラバラだったので
いつか揃えたいと思っていました。
いくつか候補がありましたが、エティモは使いやすいという書き込みと
ピンクのデザインに惹かれて^^
実際手に取ってみて、自分専用のかぎ針ができた嬉しさと
女性らしいデザインにワクワクしています♪
まだ編んでいませんが、試し編みは編みやすかったです。
みなさん書いているようにゴムの部分はきついので取り出しずらいですが、
緩いよりはいいかな?
これから色々編んでいきたいです。
まだ試し編みのため、星マイナス1で。

5 2012-02-11

久しぶりのかぎ針編み
小中学生の頃、祖母と一緒に編んでいたのを実家で自分で編んだニット帽を見つけ思い出し、久しぶりにやりたいと思い立って、かぎ針を探してて出会ったのがETIMO ROSE♪
高いけど一目惚れして買っちゃいました☆
高いだけの価値はあると思います!かぎ針はとても編みやすく疲れないので、どんどん編めちゃいます。
ケースも思っていたより、ずっと可愛い(*^∀^*)
知らない人から見たら可愛い財布なんじゃないかな〜。
中がちゃっちいと言う方もいますが、私は十分だと思います。
おまけの本も無理を承知で「あまり難しくないものを」とお願いしたら久しぶりの私でも直ぐ編めそうな靴下やニット帽の編み本を入れてくれました。
発送も早く頼んだ次の日には、しっかり届きました☆
良い買い物が出来て良かったです♪

4 2012-02-07

ピンクはやっぱりかわいい!
かわいいです、ほんとに。
レビューを見て、ケースがしょぼいとありましたので、期待してませんでしたが、まあそこそこです。
内布がもっとかわいかったらいいのに。
かき針は取り出しにくいですね。
ゴムがきつめなのでしっかりホールドされるからいいかな?
まだ編んでないので使い勝手はわかりませんが、ピンクのセットは眺めてるだけで幸せな気持ちになります。
レビュープレゼントの本はかなり微妙で、あと20年くらいしたら使うかな。
ミセス向きのものでした…
いただいたものなので文句は言えませんが…
母か祖母に上げます。
追記
使ってみました。
当然のことでしょうが、100均のものとは比べ物にならない使いやすさです。
グリップも持ちやすく、疲れません。
編んでいてピンクが見えるのもいいですね。

5 2012-02-03

可愛いです!
数年ご無沙汰していた手作りですが
最近復活して、かぎ針編みを始めようと思った矢先…
ピンクのかぎ針を見つけました!!!!
もう、なんてラブリー〜
ハート鷲掴みされて、思わず購入(^^;;)
届いたお品は思ってた以上に可愛いくて
テンションあげあげです。
金属部分は画像ではシルバーな印象でしたが
実物はクールなパールピンク!
ケースも「安っぽい」と評価されてらっしゃる方がいらっしゃったので
ちょっと気になっていましたが、
結構いい感じです!
私的には大大満足な一品。
使い心地もとてもいいですし〜
おまけの本は帽子のものでした。
いただかなければ自分では買わないかな?という感じですが
いくつか気に入った作品があり、
来冬編もうかと思います。

5 2012-01-28

可愛いです
かぎ針を始めたくて道具を調べていて、こちらの商品を見つけました。
グリップのピンクのグラデーションも、針先がピンクなのも可愛いです。
少し使ってみましたが、グリップが持ちやすい。
初心者なので他と比べての使用感はわかりませんが、少なくとも使いにくいとは思いませんでした。
ケースもしっかりした作りで、ファスナーもタッセルがついてるので開け閉めしやすいです。
ひとつ難を言うと、かぎ針を固定するゴム部分がきつめで出し入れがしにくいです。
その分しっかり固定されているとも言えますが…。
セットだと便利そうだし、ピンクが可愛いし、かなり割引されてるとはいえ、
それでもお安い買い物ではないので迷いましたが、買ってよかったです。
頂いた本はニット帽の本でした。
載っているものが編めるようになるにはまだまだ時間がかかりそうですが、いつか作ってみたいです。
宝の持ち腐れにならないよう、頑張って使いこなしたいです。

5 2012-01-24

かわいい!!
姉に誘われて鉤編みを始めた、超初心者です♪( ´▽`)
鉤針はいくつかあるとバリエーションも広がるよと言われ、さっそくネットで検索。
手芸屋さんで参考にと見ていた商品よりも値がだいぶ張るため、かなり悩みましたが、専業で時間もあるし、主人や家族のためにも何かを作りたかったので、意を決して購入!!
元来ピンク好きなので、届いた商品を見るやテンションMAX♪♪♪
さっそく使用したところ、グリップも手にフィットして握りやすく、編みやすいなと感じました◎
また、作品本もニット帽のもので、寒い冬には欠かせないので、沢山活用していきたいです( ´ ▽ ` )ノ

5 2012-01-17

必要な号数をその都度買い足して行くのは面倒だなぁ・・・(-_-)と感じていたので、セットを捜していました。
そして、出会えたのがこのピンクのセット^^写真をみると同時に購入ボタン押してしまう位に一目惚れでした。
実物は、写真よりもっと可愛いです。色のグランデーションも素敵ですし、ケースも可愛い♪♪
私はモノを無くすタイプではないので、全号欠品せずに長〜く大切に使って行きますっ。
レース針もバラバラで買うとやはり面倒なので、ゴールドセットを一緒に購入しました。レース針のセットも素敵ですよ♪
どちらも手にするだけで、ワクワクしちゃいます。
肝心な使い心地ですが、個人差は有るかと思いますが、針のグリップが手に馴染むので編み疲れがありません。
見て良し♪使って良し♪ますます、編み物が楽しくなりました。
一緒に送って下さった本は、かぎ・棒あみの帽子の本と、レースは小物がたっくさん載っている本でした。どちらも素敵な本を送っていただき、ありがとうございました。

• yurunakaさん
  • yurunakaさん

5 2012-01-05

超お気に入りです♪
11月末に購入しました。レビューが遅くなり申し訳ありません。
1ヶ月以上使用した感想ですが、すべてが金属のものより、長時間使用しても手が痛くならず、快適に編めています♪
また、見た目にもとても可愛いピンクのグラデーションで、やる気も余計に出ている気がします(´∪`*)
注文から到着までもとてもスムーズで驚くほどすぐ届いて本当に嬉しかったです☆
また、レビュー特典の本も、モチーフがたくさん載っているもので、これからいろんな場面で使えそうだなと、すごく得した気持ちです!
また、手芸に関して必要なものができた時に、利用させていただきたいと思います(*´∀`*)ありがとうございました☆

5 2011-12-21

か…かわいい(*^o^*)
ずっと気になって、迷って迷って…自分へのご褒美!!と決心して購入!結果…買って良かった〜!
グリップ部分のピンクのグラデーションも、金属部分とハサミの淡〜いピンクも、ケースの鮮やかなピンクも、とにかくかわいい!!
ピンク好きにはたまりません!!
そしてグリップの持ちやすいこと!!!
グリップなしのものしか持ってなく、最近は編み物する度に手がスグ疲れてシビれるような感覚になっていたのが、コレは大丈夫でした!
寒くなってきたし、かぎ針までこんなにかわいくっちゃ、創作意欲が湧かないわけがない!!
買って大大大正解でした☆

5 2011-11-22

ピンクが可愛いです
半月ほど前、チューリップ社のグリップがグレーのかぎ針を1本購入し、とても使い易いので気に入っていました。あまりにもの使い易さにセットで欲しくなり同社の「ETIMO ROSE」の2011年バージョンを見て、すぐに欲しくなり購入しました。とても可愛いピンクのかぎ針、他の方のレビューでケースが安っぽいとの意見がありましたが、わたし的にはケースもかなり気に入っています。ハサミもとじ針もほのかにピンクで可愛らしいです。ハサミは、切れ味バツグンです。かぎ針は、使い易いのは言うまでもなく色がとても可愛いので編む時の気持ちが上がります。ピンク好きな私には、セットの物すべて気に入りモチベーションが上がりまくりの1品です。

5 2011-11-20

自分にプレゼント
少し早いですが、自分へのクリスマスプレゼントのつもりで購入しました。
もともと手芸好きですが3年ほど前からかぎ針編みに特別ハマってしまい、ハマナカのグリップかぎ針を揃えて使っておりましたが、エティモロゼのかわいさにやられました。
セットのはさみが切れ味よく、かぎ針の編み心地も柔らかスムーズな感じで気持ちいいです。
ケースもしっかりしていていいのですが、かぎ針を差し込むゴム部分が使っているうちに伸びてしまわないかが心配なところです。
タッセルが可愛いので、広がらないように包んであるフィルムをまだ取ることができません!(笑)

5 2011-10-07

去年のピンクも買いました。今回のケースが好みだったので欲しくなりましたが、ピンクもあるしと迷っていたら売り切れていたので諦めることが出来ました。でも、キャンセル分の販売があると知ってしまい「これは買うしかない!」と。用事が出来て発売開始時間にアクセスできなくなり、もう売れてしまっただろうと思ったら3個残っていたので大急ぎで注文しました。注文後にもう一度見てみたら、完売になっていたのでギリギリで買えたようです。趣味の時間はそれだけでも楽しいですが、道具が可愛いと気分が一層明るくなって楽しくなれます。この冬も沢山編み物を楽しもうと思います♪
(到着後の感想)
使い心地はもちろんですが、やはりケースが良かったです!とても気に入りました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針