• Basilinさん
  • Basilinさん

5 2024-03-16

自分プレゼントに
色味もかわいらしく、テンション上がります。持ち手がクッションになり、編み目がキツくなり過ぎなくて良いし、疲れにくいですね。

5 2023-12-16

以前からグリップタイプの物が欲しかったので、今回購入しました。
ピンクでカワイイし、とても編みやすいです。

• ICD1999さん
  • ICD1999さん

4 2023-11-25

憧れのチューリップ
以前からチューリップの編み針使ってます。
グリップのタイプ欲しくてやっと購入出来ました。早速使ってみましたが、編みやすい。
大好きなピンクもお気に入りです。これからどんどん編み物トライします。

5 2022-09-23

編みやすい
梱包も丁寧で色もピンクで可愛く、針も初心者の私でも編みやすくとても大満足しております。まだまだ初心者ですがこれからたくさん作品を作っていきたいと思います。

5 2022-06-16

100均のや単品で何本かは持っているのですがセットで欲しくて購入しました。これから編むのが楽しみです。

5 2014-10-07

まずはお道具から。
編み物…苦手です。
『自分…センス無いな…』と思ったのは10代後半の頃。
大凡器用に産んで貰えたと思っていたのに、コレはイカン。と。
祖母に初めて習った時、祖母が「こんなに不器用だったけ?」と言い放ち、3日で飽きたのは…教える側の祖母(*_*)

それから編み物系はノータッチなジャンル。
だけど今編んでみたいもの(あみぐるみ他)があり目下初心者用の本と格闘中。

私なんぞはもっとお手軽のモノで良さそうなのですが、
見た目もかわいく、テンションが上がる↑ものをチョイスしました。

今、簡単なコースターが編めるようになり、ハマリ出すとずっと編んでます。
指にペンだこがあるのですが、これ疲れないし痛くないです♪

チョイト、ケースのオーストリッチ風な革が得意では無いのですが色が濃いピンクでcuteです。
お道具だけ見たら『編める人』になれそうです。
付属のハサミは意外に切れ味も良くて、ただのオマケ化していないのも良いです。
ポケットにはキャップ付きのレース針も入れています。

(因みに即納ではなく送料込みでこちらよりお安いところありました。)

5 2014-12-18

ちょっと高いけど
ついに買ってしまいました。
とにかくピンク尽くしで気分が上がることこの上ないです。
クロバーのアミュレより、握るところが細くできていて、
手の小さい方でも持ちやすいかも?
ただ、ちょっと針先がアミュレに比べて丸みを帯びているので、
手加減のきつい方や編みぐるみの時は目突っ込みにくいかも?
しかし、針先の加工も丁寧で、さすが日本製だと思わせてくれる仕上がりです。
はさみととじ針のメッキはそんなに持たないかもしれません。
メッキ取れたら普通の銀色ですよね(笑)
概ね満足なんですが、このオーストリッチ風のケースどうにかならんかなぁ…。
ちょっとオバサンくさいし、イボイボして気味が悪いです。
淡いピンクゴールドのエナメルとかだったらいいのにな〜。
好みが分かれるところだと思いますが(^_^;)
今回お買いものマラソンキャンペーンの最中だったので、
若干時間がかかりましたが、それ以外問題なかったです。

5 2014-07-24

たかが色、されど色
可愛くて使いやすくてテンションあがりますd(*⌒▽⌒*)b
ピンクは女心をくすぐりますね〜♪
アミュレを使用していたのですが、好みの色じゃない号数の針を使う時は「チッ、○号か」とちょっと気分が落ちたりしちゃうんですよ。でも使用感にそれほど不満はなかったし、簡単に壊れるものでもないのでそのままほんのちょっとだけ我慢して使っていたのですが、娘が最近編み物を教えて欲しいと言い出したので、娘にアミュレをあげる→私のかぎ針がなくなるという口実ができたので、このエティモロゼが買えました(笑)
使用してみて思いましたが、グリップもエティモの方が私は持ちやすかったです。ハサミも切れ味いいし、形も美しい。おかげで楽しい大好きな編み物の時間がもっともっと楽しくて嬉しくて幸せな気分になれます。お安く提供して下さりありがとうございます!

5 2012-04-05

買ってよかった♪
今回、期間限定ポイントがあったので、商品を探していたところ
以前他の手芸店でいつ見ても在庫なし(入荷はしている)で買えなかった
エティモロゼを発見!!しかもお値段が安い!!送料無料でレビューでおまけも付いてくる♪
こ、こんなサービスしていいの?と正直ドキドキで・・7000ポイントも使うからホントお店の方には申し訳なかったですが・・(´-∀-`;)
到着も早かったです!届いてから3日程でした^^
おまけの本ですが・・どんなものが欲しいと書いたわけではなかったけど
丁度先日本屋さんで見かけた本でした!!(買おうとした本でした!)おまけはお店オリジナルの作品集か廃版のものだろうと思っていたのでびっくりでした。
まだかぎ針は使っていませんがゎくo(。・ω・。)oゎくです☆
通常の茶色のものは使ったことがあるのでこのグリップは気持ちがいいですよね♪

5 2012-05-26

贅沢かしら?
かわいいピンクのグラデーションのグリップが素敵!今まで40年以上金属製のかぎ針を使っていたし慣れるまで違和感があるかもとのお話でしたが、ありませんでした。いつも中指にできる握りタコもできず嬉しかったし購入して良かったです。収納ケースがオーストリッチ風でタッセルとキラキラボールの飾りが付いていて感動です。

5 2012-04-20

可愛い!
とても可愛いです。
そして、使ってみた感想は、持ちやすい・編みやすい・疲れにくい。です。
本当に、肩に力が入らず、サクサクと編めます。
付属のはさみも、とても高級感があり、切れ味もいいです。
今まで、かぎ針はあまりこだわりがなかったのですが、こんなに違うなんてびっくりです。
もっと早く知っていれば、整体代も減ったでしょうに・・・

5 2013-11-23

ケースがしっかりしていて、かぎ針も入れやすそうでしたのでこの商品に決めました。ピンクもとても可愛いです。かぎ針の持ち手もグラデーションになっているところも良いと思います。プレゼント用に購入しましたが、自分も欲しくなりました。

• Wakaba.yさん
  • Wakaba.yさん

5 2012-04-11

可愛すぎる
携帯からの画像だと、金具の部分がピンクに見えず、皆さんがピンクだと言ってましたが、これは違うのかなと思っていましたが、届いたものは、可愛すぎるピンクで、金具ももちろんピンクでした。
以前グレーをオークションで買ったのですが、これは、77になる母にプレゼントして、ピンクは私が使います。
グレーもテライさんで買えば良かった。
本も、古いものではなくとてもおしゃれな新品で、私が初心者だと伝えたのでわかりやすい写真付きのをプレゼントしてくれました。
お店の方の対応は、120%です。
商品も本当に可愛い。
迷ってる方、絶対こちらで買うべき。

5 2013-07-27

とっても使いやすくて、今まで100均のかぎ針を使っていてすぐに手が痛くなっていましたが、これを使ってから全然手が痛くありません。
ハサミも切れ味が良いし、買ってよかったです。
かわいいしテンションも上がります。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

5 2012-06-06

可愛くてお気に入りに。
編み物に再びハマりだして、かぎ針のいいものが欲しくて探していました。
ピンクがスキなので一目惚れ!
お安いショップを探してこちらにたどり着きました。
使いやすく、可愛いのでお気に入りになりました。
ずっと使っていけそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針