• ICD1999さん
  • ICD1999さん

4 2023-11-25

憧れのチューリップ
以前からチューリップの編み針使ってます。
グリップのタイプ欲しくてやっと購入出来ました。早速使ってみましたが、編みやすい。
大好きなピンクもお気に入りです。これからどんどん編み物トライします。

4 2014-05-21

届くのも早く、楽しみにしていたので嬉しかったです。
ピンクのグラデーションのグリップやハサミや針、タッセルと見ていて楽しいです。
編みやすさは金属針よりは編みやすく、疲れにくくスイスイ編めます。ただ、クロバーの平たいグリップが私は一番編みやすいです。でも色がピンクなので編んでいてなんだか嬉しい気持ちになるので、集中力は上がります。
ケースはレビューであまり評判が良くなかったので期待していませんでしたが、実際見てみると普通です。悪くはないです。私は満足しました。

4 2012-02-21

楽しみです!
昨日注文して今日届いたのには驚きました!素早い対応ありがとうございます。
かぎ針は何種類か持ってはいましたが、種類はバラバラだったので
いつか揃えたいと思っていました。
いくつか候補がありましたが、エティモは使いやすいという書き込みと
ピンクのデザインに惹かれて^^
実際手に取ってみて、自分専用のかぎ針ができた嬉しさと
女性らしいデザインにワクワクしています♪
まだ編んでいませんが、試し編みは編みやすかったです。
みなさん書いているようにゴムの部分はきついので取り出しずらいですが、
緩いよりはいいかな?
これから色々編んでいきたいです。
まだ試し編みのため、星マイナス1で。

4 2012-02-07

ピンクはやっぱりかわいい!
かわいいです、ほんとに。
レビューを見て、ケースがしょぼいとありましたので、期待してませんでしたが、まあそこそこです。
内布がもっとかわいかったらいいのに。
かき針は取り出しにくいですね。
ゴムがきつめなのでしっかりホールドされるからいいかな?
まだ編んでないので使い勝手はわかりませんが、ピンクのセットは眺めてるだけで幸せな気持ちになります。
レビュープレゼントの本はかなり微妙で、あと20年くらいしたら使うかな。
ミセス向きのものでした…
いただいたものなので文句は言えませんが…
母か祖母に上げます。
追記
使ってみました。
当然のことでしょうが、100均のものとは比べ物にならない使いやすさです。
グリップも持ちやすく、疲れません。
編んでいてピンクが見えるのもいいですね。

4 2013-05-27

かわいい(´▽`)
発売時からずっと気になっていたのですが、買うまでに至らず…今月誕生日なので思い切って購入。以前出てた『ピンクエティモ』のセットもかわいかったのですが、ロゼはグリップがグラデーションでかわいい!
はさみ・閉じ針もピンクゴールド。ちょっとしたことですが、『ピンク』にこだわりを感じました。
ただ、若干はさみが変色していた感じでしたので☆4で(^^;)

4 2013-04-17

母の日用に
最近編み物をしている母に。使いやすいのか自分が編み物をしないので分かりませんが、ピンクで可愛かったので気に入って使ってくれると思います。

• thick123さん
  • thick123さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2012-05-29

編み物が趣味なら、誕生日プレゼントに最適
奥さんや娘さんの趣味がかぎ針を使った編み物なら、ピンクのグラデーションが美しいこのかぎ針は、誕生日のプレゼントなどに最適だと思います。
このかぎ針は色味が美しいだけでなく、そこには手が小さい人や指の力が弱い人でも持ちやすい柔らかな凹凸があり、時間を忘れて編み物に熱中できる工夫がなされているようです。
ただ、セットで購入するとケースが付いていますが、ケースのビニール臭が強く、この臭いが嫌いな人にはケース付をお勧めできません。ケースが改善されることを期待します。

4 2012-05-08

満足です
ピンクETIMOを買いそびれましたが、今回のエティモロゼを買うことができてラッキー☆
中に定価800円の「夏の帽子とバッグ」の本が入っていてお得ですね。バッグは前の方(ピンクの縞)が好きでしたが、少々お好みでないとしてもスッキリまとまりかなりお得です。かぎ針10本、はさみ、とじ針だけで購入してもかなりしますからね。良い品物をありがとうございました。

4 2012-03-07

前から欲しかった
やっと以前から欲しかったエティモのロゼ。とてもカワイイです。ケースのポーチもしっかりしていて、中にニットの小物類の入るポケットもあります。
おまけの本も春夏物の本でかぎ針と棒針のレシピのある本でした。
お店の対応もとても丁寧でしたし、発送も早く、翌日に届きました! 今から何を編もうかと思考中です。

4 2012-02-29

可愛かったけど…
昨日商品が届きました。品物自体はとても可愛いくって とっても気に入りました! グリップの黒字が気に入らないとのレビューもありましたが、私的にはピンクにブラックの色合わせが 気に入っています。
ただ残念な事にケースに付いていた タッセルが切れていて、切り口もほつれていました。
広島の本店に連絡しましたら、快く交換に応じて下さいましたので、本日宅急便にて商品を送りました。
すぐに使って編み物したかったのですが、ちょっと残念…

4 2012-02-25

かわいいです。
かぎ針編みを始めるにあたり、母から借りたかぎ針セットでは足りないものがあり思いきって購入を考えていたところこちらの商品に出会いました。高額なのでかなり迷いましたが、可愛さに負けて購入!届いてみたら使いやすいし、はさみなどもついていて買って良かったです!おまけの本は上級者向けでまだまだ使えませんが、いつか使いたいと思います。ありがとうございます。

4 2012-01-17

商品が届きました(^o^)
使いやすいようにお洒落なお財布のような
ピンク色のケースに入っていました。
これならなくす心配もなく(^^)v
かぎ針も持ちやすくとても気に入りました!(^^)!
ただ・・・
商品の元々のお値段が高いので星は4つです。
色々と調べましたが・・・
送料も無料でしたし・・
かぎ針で編む可愛い編み物の本がついてきたので大満足です(#^_^#)
商品のお値段も他店に比べて良心的なお値段だと思います
(^o^)

4 2012-01-13

所有することに意義!
悩みまくった末、針全部が必要な理由はまるでありませんが、正月だし、気になるし、コレクションと割り切って購入!いいんです。持ってるだけで幸せなんだから。
正直、ケースへの固定がゴムバンドなので、入れずらいのと、その内伸びそうなところは、他のシリーズのケースの様な投げ込み式が理想でしたが。
でも、持ってることが嬉しくなる道具です!
オマケの本も2011年発行の新しいものをありがとうございます。創作欲も湧いてきました!

• limellyさん
  • limellyさん

4 2011-12-05

今年こそは
前回のピンクエティモが購入できず、泣く泣く普通のセットを購入しました。
今年も何気なく見てみたら可愛くて、悩みましたがポチっとしてしまいました☆
とても可愛いのですが、ケースは内側と内袋がちょっと・・・
内側の生地も可愛いものにできなかったのかな。。
かぎ針の号数表示ももう少し違うものにしてくれたらもっとうれしいです。
でも、使いやすさはわかっているので、早速何か編もうと思います♪
レビューでいただける本はモチーフ編みの本でした。

4 2011-12-04

愛用してます♪
初のグリップつき♪
かぎ針はとても使いやすいです。
毛糸がグリップのところでとまるので、今までより余計な動きをしなくてすむようになりました。
色もかわいくとても満足しています。
ただ、ケースのファスナーに付いている房が1週間で崩壊・・・★
ちょっとケースの作りが雑だな。とは思っていたのですが、
房がすぐに解けました。
なので星ひとつ減

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針