5 2023-11-15

リピートしました。
発送も早くて助かります。

5 2011-06-19

嬉しいです♪
大きな段ボールにぎっしり毛糸が入っていて、見るだけでも幸せな気分になりました。
発送も早く、お店の対応も良く、またこちらで購入させて頂こうと思います。
前に、他社のアクリル毛糸を購入したのですが、鼻炎になってしまい、マスクなしでは編めない状態になってしまいました。
アクリルのアレルギーかも。。と思ったり。
ハマナカの毛糸はどうか・・・?と不安でしたが、編みやすくアレルギーも出ませんでした。
安く購入できた上、編み棒、エコタワシの本も嬉しいおまけでした。
早速、エコタワシは何個か作ってみました。
120個あるのでゆっくり楽しめそうです。

5 2012-08-08

ずーーっと迷っていて。。。
アクリル糸サンプル編みなど何かと使うので、まとめて購入しておいて損はないと思いながら、収納場所とか、そんなに一度に購入しなくてもいいかなとか、気持ちが揺れていたんですが、今回10倍というのと、問い合わせしたら並太だけでなく同ホビーメイクアクリルの極太からも選択可能ということで、思い切って購入しました。
届いてみて、やっぱり購入しておいて良かったと思いました。。。糸を見ているだけで嬉しくなってしまって。。。☆☆
想像していたほど多くもなく、さっそく使用しています。ざぶとんの本も可愛くて素晴らしい☆
アクリル糸が無くなる度にどうしようか迷っていたのを、しばらくは気にしないですむのでやっぱり良い買い物をしたなと思います☆
アクリルは虫食いの心配もないのでいいですね☆ミ

5 2011-07-27

エコたわし
震災以来、自分にできる事からと思い、ひたすらエコたわしを編んでます。被災地に持っていったり、義援金のお礼にしたり、知り合いにプレゼントしたり、もうかれこれ500こくらい編みました。いつも100均で毛糸を調達していますが、この先更にたくさん編む予定なのでもっと安くていいものはないか、ずっとさがしてたところ、こちらにたどり着きました。発色も良く、さすがハマナカ!はじっこがスッと取り出せてストレスなく編めてとてもいいですね。先日、講習会をやったんですが、またする時かぎ針とても助かります。本も持ってないものだったので嬉しかったです。ありがとうございました。リピするかもしれません。

5 2011-03-04

安くてお買得!おまけも嬉しい!
普段は、郊外の大型店舗の中のテナントの手芸店で毛糸は、購入をしていますが、買いたい色が品切れだったりすると、取り寄せで、また、行かないと行けないので、編み物仲間と一緒に、主に、毛糸たわしや洗えるのを編むのに、購入しました。
色を選ぶことも出来るし、正確で丁寧な梱包と敏速な対応で、いつも感謝しています。
この商品もしっかりしたメーカーの毛糸なので、よりもしっかりしていて、十分に楽しめます。
おまけの心遣いも有難いです。
一緒に購入した友達にも、好評だったので、結構、数を使うのでまた、購入したいと思います。

5 2015-09-09

全ての色が綺麗でした。
イベントに参加するので沢山使いたいと思います。

• Yu-ワンさん
  • Yu-ワンさん

5 2015-07-09

お得でした
大量に作るエコたわし用の購入です。1玉100円以下で購入できるので、とてもお得だと思います。色は4.6.7.13.21番購入で、ほぼ画像どうりのイメージでした。緑の22番が気になったので、レビューの記入おまけでゲット。こちらの色は抹茶をイメージした感じのくすみがかった緑でしぶく気にいっています。 ハマナカさんの品なので、廃盤色の心配もしていなくて次も同じ色をリピしたいと思っています。

5 2014-11-12

一箱いっぱいのきれいな糸が配信されて非常に満足しています。母と糸を交わしたが、母も、このような価格でこのような良い糸を購入することができたと喜ばれます。色もきれいで、複数の色を混ぜて編みをしても、調和もよくなります。タワシを作るためにアクリル糸を買って、とても量が多く、他の小物も作ってみようします。送っていただいた本を参照し、複数のタイプのタワシを作ってみます。

5 2014-10-18

着きました!
10月17日に注文。翌日の18日に到着しました。早いですねー。
開封したところ、価格が安いのにとても良い品質で、安心しました。
これから編み始めますが、125巻もあるので大変そうです(笑)

5 2014-10-16

1玉108円以下で探しました
おばあちゃんが趣味でエコたわしをたくさん作るのですが、いつも基本100均でアクリル毛糸を買っていましたが、あまりにたくさん作るため毛糸代が少しでも安くならないかと探していました。
こちらの価格は1玉108円以下でまず、値段で決めました。
まだ、商品が手元に届いていないので商品自体の感想は書けませんが、届くのが楽しみです。私も編み物をするので少し分けてもらおうかな…。

5 2014-09-21

おすすめです
125玉が届いた時はちょっと感動しました。
100円均一のアクリル毛糸と比べると、かなり細くて(100円均一の毛糸はかぎ針8号、この毛糸はかぎ針5号くらい)光沢があります。
アクリル特有のキシキシ感も少なく、柔らかい糸です。
発色も鮮やかで、今から何を編もうか楽しみです。
100円均一の毛糸より高品質なものが低価格で買えるので、おすすめです。

4 2014-09-16

色もキレイで意欲をそそられます。同じものを二つ購入し、母とシェアしながら円座を編んでいます。
母によると、今まで、少し高めの毛糸を使っていたので、少し割れる感じはあるけれど、問題なく使用できるとのこと。
私は、これが初めての編み物なので、問題なく編めています。
エコたわしの本を買おうか迷っていたので助かりました。

5 2014-09-08

お買い得です
母が近所の人たちとエコたわしを編むのに大量購入です。今までは100均で買っていたようですがそれよりも安いし品質もソフトな編み心地で良いと言っています。色も綺麗ですよね。糸の始まりの部分が出てきにくいものがあるのでそれが改善されればなおgoodとのことです。
おまけのエコたわし集も思ったより立派な本が来てびっくりしました。またリピートすると思います。

• 古ねこ5さん
  • 古ねこ5さん

5 2014-07-23

いいです。
初めて注文しました。早急な対応でよかったです。梱包袋も綺麗です。
またたくさん色があるので、色見本付みたいのが
サービスであると、いいかもしれないし、次回利用
するのに前回は何番ね・・みたいに思えるしいいかなと思います。
まあ 自分で覚えておけばいいけど・・書き込みで色選択なので
忘れそう・・でもでもこの金額ならお得感があります。

• Chashiroiさん
  • Chashiroiさん

5 2014-04-08

カラフル~
少し光沢のあるタイプの毛糸です。気になるカラーでお安く買い溜めしました。編んでても編みやすいです。ソファーカバーや、プレゼントの品を編むのが楽しみになりました!