2013/04/17
    ちゃちゃらぼちゃらさん
    母の日用に
    最近編み物をしている母に。使いやすいのか自分が編み物をしないので分かりませんが、ピンクで可愛かったので気に入って使ってくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2012/02/29
    づんこ5900さん
    可愛かったけど…
    昨日商品が届きました。品物自体はとても可愛いくって とっても気に入りました! グリップの黒字が気に入らないとのレビューもありましたが、私的にはピンクにブラックの色合わせが 気に入っています。 ただ残念な事にケースに付いていた タッセルが切れていて、切り口もほつれていました。 広島の本店に連絡しましたら、快く交換に応じて下さいましたので、本日宅急便にて商品を送りました。 すぐに使って編み物したかったのですが、ちょっと残念…
    注文日:2012/02/25
    2012/01/13
    みゃふにゃさん
    所有することに意義!
    悩みまくった末、針全部が必要な理由はまるでありませんが、正月だし、気になるし、コレクションと割り切って購入!いいんです。持ってるだけで幸せなんだから。 正直、ケースへの固定がゴムバンドなので、入れずらいのと、その内伸びそうなところは、他のシリーズのケースの様な投げ込み式が理想でしたが。 でも、持ってることが嬉しくなる道具です! オマケの本も2011年発行の新しいものをありがとうございます。創作欲も湧いてきました!
    趣味|自分用
    注文日:2012/01/07
    2011/12/08
    KAZU真さん
    楽しみ♪
    ピンクを欲しがってたのでクリスマスプレゼントに♪届くのが楽しみです(^^)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2011/11/09
    sansanrimeさん
    いままで使っていたものとはヘットの大きさが違うのでまだちょっと慣れませんがグリップの持ちやすさは軽くて余計な力をかけずに編めるので大満足! 薄いピンクの針も見てるとワクワクウキウキ!買って正解でした
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/01
    2011/11/01
    MOT'sさん
    中身は本当にかわいいですが、ケース&はさみケースのオーストリッチがちょっと…。 もともと苦手なのもありますが、ケースのtulipの刻印がぶつぶつにかかってきれいにでてなかったり、はさみケースの端だけに半円状で並んでいてプレーンな合皮の不良品に見えない事もなかったりだったので、ざんねんでした。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/21
    suzuchannelさん
    迷いに迷って。
    かぎ針はずっとクロバーのペンEを愛用しており、ペンEにもピンクのシリーズがあるのでずいぶん迷ったのですが。 やはり決め手は号数が豊富なのと、ケースやハサミもセットになっている点でした。 カラーは昨年のピンクのほうが好みなのですが(笑 まだエティモは使ったことがないので星はマイナス1で。でもきっと満足ができると信じて購入しました。
    注文日:2011/09/20