【チューリップ】切り替え式竹アフガン針セ...(毛糸・手芸の店 テライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-04

編みやすい!
見た目シンプルですが編みやすさは抜群でした。ニットプロに比べると先が丸く、撚りの甘い糸でもスイスイ編めます。ハマナカメンズクラブマスターを編む時はtulipが編みやすいと感じました。思い切って購入してよかったです。ダブルフックのアフガンを編むために同じ号のアフガン針を買い足し両側同じサイズで編めて、長いので1段ずつ編めて良いです。今までは10目毎往復していたので嬉しいです。
アフガンで大きい柄物を編む時には必須アイテムです!

4 2019-12-20

おそらく私の握り方が悪かったのだと思うのですが,使用して3日ほどで竹針と結合部分の金具(ジョイントとの結合部)がはずれてしまいました。はずれた箇所を接着剤でつけようとしたのですが,その際誤ってコードを付けたままにしてしまい,コードごと固着させてしまいました(泣)完全に私のミスですので,商品自体は悪くありません。ただ,思ったよりも簡単にはずれてしまったので,ジョイント金具と竹針が取れないかどうかは定期的に確認していこうと思います。セット内容も充実しており,アフガン編みを始めたい方にはおススメしたいお得なセットだと思いました。

• rnnruuさん
  • rnnruuさん

5 2019-02-15

すぐに届きました。
林ことみさんのアフガン編みの本を購入して今年は、アフガン編みを極めようかと思いこちらのセットを購入しました。
単品で針を購入すると色んな糸で編めないのでやはりセットの方がモチベーション、テンション共に上がります。
コンパクトにおさまっていて針はもちろん使いやすそうだし収納ケースにも気配りを感じました。
大切にしたいです。

5 2011-10-05

ジャケット編みまーす☆
九州です。昨日午後頼んだら今日夕方には届きました。早!
冬に迎いアフガン編みでジャケットを編みたくなって
アフガン針を手芸店で探したんですが短いのしかなく、
棒編みでは編み地が柔らか過ぎてカーディガンになってしまう。
しかたなくカギ編みで編み始めてました。
手芸の雑誌で切り替え式アフガン針を知りました。
定価では、ちょっときついなーと思っていたら
こちらのサイトにたどり着きました。まさにミラクル!
今編んでるジャケットを編み終えたら
次のジャケットはアフガンで編もうとわくわくしてます。
ニットプロの付け替え輪針とも互換性がありました。
付いてきた本もかわいい作品満載☆

5 2011-11-29

コンパクトです。
切り返し式のアフガン針は、初めて見たので、買いました。
まだ、編んでませんが、ジョイント部分もスムーズに付けられたし、ジョイント部の段差もなく、使いやすそう。
ケースもコンパクトで携帯にも便利です。オプションでかぎ部分を反対側につければ、リバーシブルアフガンも編めますね。
おまけの本も、今季出た新刊でした。
割引の上、ニット本まで付いていたので、お得感いっぱいです。

• vivi*mayさん
  • vivi*mayさん

5 2011-07-24

冬にアフガン編みを始めたばかりで道具をあまり持っていないので、セットを購入しました。手持ちの付け替え式のアクリル製針と比べて、長さはほぼ同じでした。アクリルだと静電気がおきてしまうのですが、竹なら大丈夫かなと思います。今の季節だとわかりにくいですが…。コードの接続部分がくるくる回る!とのことで、試したところ本当にくるくる回る…。ねじでしめる必要がないのでとても楽だと思います。シャンパンゴールドの入れ物もかわいいです。carry Cとも接合できるみたいです。

• jun420817さん
  • jun420817さん

5 2012-01-12

carry Cと一緒に購入しました。
carry Tはまだ使用していませんが、carry Cの使い心地がとても良かったので
こちらも間違いなく満足すると思います。
アフガン編みの本も購入したので、宝のもちぐされにならないよう
使っていきたいと思っています。

5 2012-03-21

良いです
アフガン針を揃えたいな、と思っていたのでこちらを購入しました。まだ使っていませんが、とても使いやすそうです。

5 2011-12-28

アフガンわばり
とても使いやすかったです。発送も早々にして頂き、希望の本まで付けて頂きお得感、いっぱいでした。本当にありがとうございました!”

5 2011-11-13

対応の早いショップです。機会があればまた利用させてもらいたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針