5 2019-02-24

シルエットが好きです
2月下旬の北海道スキーで着用しました。気温はマイナス4度からプラス4度くらい、滑っていれば汗をかいて寒さは感じませんでした。このウェアは速乾性があるおかげで蒸れることもなかったです。上にスキー場で借りたウェアを着ました。
156cmでXS購入、ぴったりサイズでした。ダークワインを選びましたが、写真より暗めの色でした。これはこれで好きな色です。写真で見た通りのシルエットでした。首まわりの空き具合や袖丈、着丈、全て気に入りました。親指が出せるサムホールがあるのも助かりました。
私服としても活用したいです。裏起毛で軽くて暖かいです。良い買い物ができました。

5 2017-01-06

良い!
スノーボード用に自分と嫁に1枚ずつ購入。
フードウォーマーを使うのでパーカーではなくこちらを選択。
主観的なサイズ感は下記ようになります。
自分162cm 58キロ Sサイズ お尻が隠れるくらいの丈 身幅は細め
嫁158cm 48キロ? XSサイズ お尻が隠れるくらいの丈 身幅はそこそこ細め
自分のウェアは細めではないのでサイズ的にはちょうどよかったけですが、細めのウェアの方でしたら丈を考慮すると、メンズでもXSでもいいのかな?と思いました。
生地は値段の割には裏起毛でとても良いと思います!
ご参考までに。

5 2016-02-25

サイズ変更も快く受けていただきました
当方175cm・72kgでXLのプルオーバーを注文。
腹ばかり出ている体系なので(ウエスト90cm)腹回りがダボついたのがいいなと思いXLをチョイス。
着てみたところ、お尻どころか太ももの1/3ほどまで隠れてしまい、パンツを腰履きしない私にはとっても不恰好でした。。
(長い胴から細い足だけニョキっと出ている感じ)
サイズ変更をお願いした際、同色Lのプルオーバーが無かったためジップアップのLで依頼しましたが、問題なく受けてもらいました。
また、返送の送料はかかってしまいましたが再送料はお店で持ってもらえました。
物自体は使用していませんが、対応に満足です。
ちなみにウエスト90でLサイズでも、インナーに2枚ほど着てお腹は目立ちませんでした。

• 虎徹1119さん
  • 虎徹1119さん

5 2016-02-15

概ね満足!
Mサイズを注文。
160cmで普段はLサイズ着用しています。とくにおしり周りがでかいので、Mサイズで大丈夫かな。。。という不安がありましたが、サイズは理想通り!着丈はおしりがすっぽり隠れるくらいでゆったり着られました!
そして何より暖かい!!ヒートテック+パーカー+ウェアで十分でした。脱いだ時に急激に寒さを感じたので、このパーカーすごさを実感しました。
他の方のレビューにもあるようにリブ部分は撥水加工ではないため、座ったり転んだりした時に付着した雪がどんどんくっついてしまい、びしょびしょになりました。これはどのパーカーでも仕方ないことだと思います。
この安さで着心地の良さ、暖かさ、見た目のかわいさなら大満足です!

• yopp1950さん
  • yopp1950さん

5 2020-03-07

ほどよいシルエット
169cm57kgやや痩せ型OATMEAL・Lsize購入。ほぼお尻が隠れる着丈&手指が半分以上隠れるくらいの袖丈。胸囲&胴囲は比較的スリムな作りになってるので良くも悪くもゆったりダボっとしたシルエットにはならないかな!?生地は薄いので高温の春スキー等以外ではアウター使いでの滑走は厳しいかと。あくまでインナー使いか春秋のタウン使いには便利かも。OATMEAL色はクリームがかった明るい極薄グレーといったところです。

5 2018-05-10

バイクの寒さ対策
以前、Mを購入しましたが大き過ぎたのでSを購入。インナーとして着る168cmの私にはピッタリです。

5 2018-02-18

サイズも良い
168センチの63キロ筋肉質の男です。サイズはLで注文。スノボーでインナーに使用してるので、ちょうど良いサイズです。また色違いの購入を考えてます。普段着だとLは大きいかと思うけどお尻も隠れるので暖かいですよ。

5 2015-11-12

152㎝ 47㎏ 女性で
ブラック×チャコールのXSを購入しました。
思っていたより暗めでしたが
お尻まで隠れて、袖は指先付近までありました。
私はゆったり着たい人なので
ちょうど良かったです!
首周りはきつく感じる人もいるかもしれませんが
風が入りにくくて暖かそうです。

5 2015-02-05

暖かい!
ボード用に買いました!
支払い完了の翌日に届きました。
身長157cm,体重51kgで少しがっちりした体型(普段はM)なのでsを購入しましたが、大きめだったのでxsへ交換してもらいました。
対応が早く、とてもよかったです!
思っているよりも大きめなので、普段のサイズより2サイズ小さくても問題ないです^^

5 2015-01-26

機能性の良さに2度目の購入
受注番号:257219-20150121-0783023219
タイトル通り機能性の良さに2度目の購入になります。
ここ以外に撥水パーカーを数着試しましたが他のは撥水の劣化が早かったので今回リピートさせていただきました。ちなみに10数回以上スノーボードの滑走の際に利用していますが機能はいまだに健在です
ただ各、縁の辺りが全面に比べて撥水が若干やはり弱いのでそこの改良を利用者として求めたいと思います。

5 2015-01-13

他店で購入したトールパーカーはタイトと謳っていたものの、いざ着てみるとダボダボで
さらにリブは一回の洗濯でヨラヨラ、ジップも頼りなくガッカリしましたが
こちらのパーカーはちゃんとタイトでリブもジップもしっかりしています。
まさにお値段以上です♪
[受注番号]257219-20150108-0698547226

5 2015-01-06

ゴワつかず暖かい!
ビッグサイズ・トールサイズにありがちな、身幅が広過ぎてゴワついたり寸胴に見えすぎたりといったのがなく、身丈のみ長いので、スッキリしていてアウターを羽織っても着膨れしませんでした。しかも、そこまで厚みがないのに暖かい!この価格ではなかなか出会いません。
着古したらリピートを考えます。
受注番号:257219-20150105-0675364234

5 2014-12-11

ボード滑走時に最適
受注番号:257219-20141111-0293861233
撥水もよく防水性に優れていると思いました
普通に滑走したりする分には機能、見た目的にも申し分ありません
ただ裾?のところが全体に比べて撥水が弱いので染みて色が変わるのがいやな人はあまり目立たない色を選んだ方が良いと思いました
個人的な目線ですがサイズは想像より大きいと思います。

5 2014-11-20

初すべりにピッタリ
初すべりの時期用に購入。
使用した日は気温6度でしたが、インナーシャツとコレの2枚だけでOKでした。
撥水加工についても調べてみようと、届いてすぐに水道水をかけてみましたが、ちゃんと弾いていました。
サイズ感は私は170cmガッシリ体型ですが、Mサイズでも若干大きいくらい。
タイト目に着たい方はSサイズが良いと思いました。

5 2019-01-22

サイズ交換をお願いしましたが対応が早く大変満足です。スノーボードに行くのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアメンズウェアジャケット