4 2024-01-16

形:長方形 | カラー:グリーン-アイボリー

軽くて暖かいです。流石に1枚では寒すぎますが、床暖と併用している我が家には、ちょうど良かったです。汁物の汚れが飛ぶと油汚れが目立ちますが、さっと洗えるので安心です。
ただ、今まで使っていた、こたつ布団よりも大きく、はみ出している生地が多いせいか、足で踏むと滑ります。人間でも犬でも。
熱いものを運ぶ時や、お子さんなど、注意が必要ですね。シーズンオフには袋に入れてコンパクトに収納できるのも魅力ですね。車用にひとつ買っておくと防寒対策になっていいかもしれません。
トータル的には買ってよかったです。

• みほ1182さん
  • みほ1182さん

4 2023-12-02

軽くて温かい
猫が居るので、毛がつきにくい掛け布団を探してたので購入しました。
本当に毛が付きにくいかはこれから使いながら見てみたいと思います。
一つ気になる点は、天板に猫が飛び乗っただけで滑るので、こたつの天板部分に滑り止めがあったらいいなと思いました。
軽く暖かくデザインもシンプルで、気に入りました。

5 2023-11-30

形:正方形 | カラー:グリーン-アイボリー

ホコリやダニ、犬の毛がつくのが嫌なので、これまでコタツを使っていませんでしたが、こちらの商品を見つけました。
今のところ付着は見られません。
かさばるものは避けたかったので、こちらの商品は軽くてコンパクトになるのでありがたいです。
他の方のレビューどおり、踏むと滑りやすいので、子供には事前に注意できました。
100cm×50cmの座卓にピッタリでした。
この座卓はコタツテーブルではないので、別の脚が外れるテーブルの天板を代用していますが、これから天板になりそうなものを探します。

5 2023-11-26

形:長方形 | カラー:グリーン-アイボリー

届いてすぐに使用してみました。
軽くってペットの毛も着きにくく
とても助かっています。

• coco421さん
  • coco421さん

5 2023-11-17

軽くて感動
重たいこたつ布団を出すのが年々億劫になり 昨年は出しませんでした 流石に寒かったので今年は軽いこたつ布団を探していました このこたつ布団はとても軽くて感動です 埃も出ないし暖かいし撥水加工もあるし 色も部屋に合うカーキグリーンで最高です ただし踏んだら滑るのでそこだけ注意が必要です

5 2023-11-03

形:長方形 | カラー:グリーン-アイボリー

猫ちゃんの毛が付かない布団を探していて購入してみました。つるんとした記事なので何も付かないしついてもはらったら落ちるので買ってよかった。
しかもめちゃくちゃ軽いのでお掃除の時も干す時も楽です。コタツより大きめだったので余っている部分が広く、ホットカーペットの熱があるからかお布団の上に乗ってフカフカ気持ちよさそうに寝ています。多分猫ちゃんいる限りリピります

• ohiaaaさん
  • ohiaaaさん

4 2023-11-30

形:正方形 | カラー:ブラック-ホワイト

ほぼ満足
シンプルで結構満足してます
強いていうならば素材の光沢感が少し安っぽく感じるのと、1番改善してほしいのは他の口コミにもあるように布団を踏んだらとにかく滑ります
普段の生活はもちろん、鍋なんかするときには特に要注意だなと思いました

5 2023-11-17

形:正方形 | カラー:グリーン-アイボリー

犬も猫もいるので 毛の着かない物を探してました。 買って良かったです。 正方形と長方形を、間違えて購入泣 でも 迅速な対応で交換してくれました。ありがとうございます

5 2023-11-09

形:正方形 | カラー:グリーン-アイボリー

確かに踏んだらすべるけど、ホコリは出ない。毛もつかない。水とかこぼしても汚れずらい。そして洗える。コタツ敷くとホコリ等のストレスがあるけどコレはない!今のところ大満足

1 2023-11-14

形:長方形 | カラー:ブラック-ホワイト

ブラックホワイトを購入したが、どう見てもホワイトではない。部屋の雰囲気にも合わず最悪です。