【送料無料0円】ARCAN 油圧式 ガレージジャ...(agog 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-13
  • 安心感があります
  • DIYでも安全に関わる機器なので安定感の有る物を探していましたこのジャッキは今まで使っていた数千円の物と比較すると少ないストロークでウマをかけられる高さまであがります必要に迫られてミニバンに車両を入れ替えたのですが、楽にジャッキアップして足回りの整備が出来ました本体の赤の部分は写真では分かりにくいですがマットの梨地塗装で派手すぎず気に入っています持ち上げて運ぶ際には若干若干重いで ・・・(続きを読む
  • れっつぱーりーさん
  • 2 2017-05-08
  • 6回前後で最上位まで上がる。キャスターもスムースで可動部は問題無し。15,000円でアルカンジャッキが買えるのは、お得か?でも新品の割には、最初から小キズがいっぱい。15,000円商品の新品品質としては、ダメダメ。店に問い合わせたら、海外製品だから小キズは仕方がないとさ。海外製品だから、小キズありってそもそもおかしいでしょ。新品で売っている訳だから。表示にもそんな注意事項見当たらないしね。まあ使って行くうちにキズだらけになるから、いいけど ・・・(続きを読む
  • ジェベSFさん

4 2019-03-25

こちらに買い換えました
10年以上使っていた1.5トン用のジャッキがオイル漏れ、パワー不足のため、こちらに買い換えました。
ダブルピストンでグイグイ上がっていきますし、安定感もあります。
仕事の軽自動車を中心に6台交換しました。交換用のジャッキアップポイントのゴム材が売っているのを見て、何年かしたら交換するかな、位に思っていましたが、今回の交換作業だけでも、結構へこみが出来たりしていて、あまり長持ちしないかも?と少し心配になりました。
性能的には満足ですし、持ち上げて持てないほど、重くも無いです。

• kinkin0778さん
  • kinkin0778さん

5 2018-10-18

こちらを選んで正解でした!!
作りがしっかりしていて安心感があります。今までに格安なジャッキを購入しておりましたが直ぐに壊れたり、お金を捨てていたようなものです。最初からこちらを購入していればと後悔しております。早速使用しましたが、やはり重いですね・・・27キロ程度なので持ち上げることはできますがアルミ製で良かったです、オール鉄だともっと重いでしょうね。大型セダンの車両も簡単にジャッキアップできます、家族の分のタイヤ交換で簡単に元が取れます、購入して大正解ですね。グリスアップなどまめにメンテして長く使いたいです。有難うございました。運送屋のお兄さんも重たいのに本当にご苦労様でした!!

5 2019-06-17

タイヤ交換が楽になった
torinとarcanでまよったが、楽天でtorinを扱っているショップが殆ど無かったので、こちらのarcanジャッキにしました。
ミニバンでも楽々上がります。
多少軽量化されているとは言え、本体の重量が結構あり重いのが難点です。

4 2019-06-09

想像以上に重い!しかし、軽自動車なら簡単にジャッキアップ出来ました。
ミニバンも10回も操作しなくてもジャッキアップ出来ました。
ジャッキポイントに接するゴムは傷みやすいので、罰に購入した方がよさそうです。
強いて不満を言えば、持ち上げる時の取っ手があればなおいいです。

4 2019-04-13

性能はコスパ以上
アルカン3tジャッキ を購入しました。残念ながら梱包は悪く、鉄屑が大量に入っており家の中での開封はおススメしません。しかし、性能は文句無しでハイエースも二輪上げしましたが、余裕ある感じです。新品なのでスムーズに下げることもでき、今後も長く使用したいです。
梱包が悪かったので星4にしました。

4 2019-09-19

良いです
アルファードのタイヤ交換のため購入。・楽々アルファードが持ち上がります。ただ持ち運ぶのにはとても重いので腰には注意です。

4 2019-08-14

迅速な発送していただきありがとうございました!
まだ使用してはいませんがジャッキ作業が楽になると思います!
ありがとうございました

5 2019-05-29

ハイラックスWキャブがらくらく上がります。

5 2019-04-13

使ってみました、いい感じです。普通車楽々ジャッキアップできます。

4 2019-02-18

以前から持ってるガレージジャッキは50kg有ります!
今回のは30kg切ってます!
持って運べます!
有難う御座いました!

5 2018-12-13

軽い!カッコイイ!
元々安い2トンジャッキを20年くらい使っていて、車の買い換えを機にジャッキも買い換え。高レビュー通りとても良い商品でした。思ってたより軽いし作りがしっかりしていて良かったです。永く使いたいです。

4 2018-11-08

楽ちん!
今まで使っていたものが、壊れたので購入しました。
車体は重いですが楽々上がりこれからも活躍してくれそうです。

5 2018-07-06

3トンのジャッキならコレがおすすめ。
重量が軽い!これに尽きます。性能は申し分なし。仕事で置きっぱなしにする方は100%スチール製の製品でいいと思いますが。持ち運ぶ自分の使い方としては他のスチール製との重量差(6kgぐらい)はかなりありがたい。重宝します。

• qccmf592さん
  • qccmf592さん

4 2018-05-02

良かったですよ
配送に関わるトラブル等は無くショップとしての問題は無かったです!商品ですが、グランドハイエース総重量2.5t弱のタイヤ交換(一輪ずつジャッキアップ)に使用しましたが難なくいけました。壊したくないので二輪上げには使っていませんが…使用回数が少ないので耐久性が不明という点で4ツ星に留めましたが今のところ良い商品だったと思っています。

4 2018-03-25

問題なく使えました!
現物が届くまで少し不安でしたが、タイヤ交換用に問題なく使えました。ねじ式のジャッキと比較すると、話にならないくらい作業がラクに早く済みました。そういう意味では、買ってよかったと思います。ただ、説明書が不親切で、最初使い方がわかりませんでしたので、満足度はマイナス1とさせていただきました。(YouTubeにアップされている動画でどうにかわかりました。)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ