3年保証付!メルテック 12V専用 バッテリー...(agog 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-01
  • バッテリー上がりの状況で使用したところ、電流が0.2Aでエラー(F-01)出ました 5回ほど繰り返しましたが同じ状況で、説明書によるとバッテリー自体の不良とありました 昨年1月交換したばかりで2年の保証期間内でしたので、買ったイエローハットにその旨を連絡すると、すぐに二人の整備員が自宅まで来て、連絡から1時間もかからず新品のバッテリーに交換してもらえました これもこの充電器が手元で簡単に使えることができたからだと思い、イエローハットの対応 ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2020-12-03
  • バッテリー充電
  • 商品としてはまずまずですがとりあえず診断機能が曲者ですね。自動で充電アンペアを調整してしまうので以前持っていたアナログタイプのものよりまどろっこしく感じます。あと、やや過放電気味のバッテリーにはそのままでは使用できないので注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • hide2679さん

5 2020-09-19

急ぎで欲しかったんで素早い対応ホントにありがとうございました!

購入者 レビュー投稿 6

5 2020-09-01

バッテリー上がりの状況で使用したところ、電流が0.2Aでエラー(F-01)出ました 5回ほど繰り返しましたが同じ状況で、説明書によるとバッテリー自体の不良とありました 昨年1月交換したばかりで2年の保証期間内でしたので、買ったイエローハットにその旨を連絡すると、すぐに二人の整備員が自宅まで来て、連絡から1時間もかからず新品のバッテリーに交換してもらえました これもこの充電器が手元で簡単に使えることができたからだと思い、イエローハットの対応も含め大変感謝しております

4 2021-02-18

まだ使っていませんが、予備のバッテリーの充電用に購入しました。自動車の空気入れの時のバッテリー充電名地に重宝しそうです。

5 2021-01-05

年末にもかかわらず迅速な対応、大変助かりました。

5 2020-12-17

サブバッテリーの充電用に購入しました。十分使えて大変重宝してます。

• kou54414さん
  • kou54414さん

5 2020-12-10

大自工業 メルテック バッテリー充電器
翌日、に商品が届き有難う御座います。
さっそくバッテリーを充電しました。
LOからスタートで約4時間で100%になりました。
とても良い充電機です。
以前はジャンプスターターでエンジンを始動していましたが、これで安心です。

4 2020-11-29

早速使用しました。軽自動車と普通車どちらも試したましたが、特に問題ない。あとは耐久性と思いますが、3年保証なのでこれから様子見です。

5 2020-09-08

バッテリー買い替えよりコスパ良い。
スーパーカブC125の純正バッテリーが弱ってエンジンかからなくなったため、充電するために購入しました。純正バッテリーは回復したので満足しています。
使い方は簡単です。

5 2020-06-29

使いやすい充電器です。
電源コードを繋ぐだけの面倒な設定など要らない充電器です。バッテリーにあった最適な充電をしてくれるので頼りになります。
商品の到着も速かったです。

5 2020-05-17

気持ち良く
重機の充電に購入しました。気持ち良く作動してくれました。前回、他のサイトで購入した充電器は、使い物にならず即、返品でしたので今回助かりました。スクーターの充電にも使用してます。問題有りません。

5 2020-04-01

車音痴の私でもちゃんと充電することが出来ました。
買ってよかったです。

5 2020-03-20

簡単に使えて職場で活躍しています。
ありがとうございます!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,465

5 2019-05-01

とてもいい
使用方法も簡単で、コンパクトな充電器です。

5 2019-06-19

簡単充電
バッテリー上がったのち、ジャンプスター(手持ちの2月に買った製品)で、エンジン始動、20分走行後、車庫で、バッテリーの充電開始、ほぼ、15時間で、表示が、最初3.0Aから0.4A(終焉時3時間は同じ数値の0.4A)まで、変わらずだったので、完了表示を、待たずに、コンセントを抜いて充電を終了した。
充電後のバッテリ−状態は、電圧12.6V 液の比重12.50、よって調べたら、約80%充電と言う結果です。
バッテリー使用期間は、1年6ヵ月で、月に100キロ走行以下で、自然放電でした。
この充電器は、繋げるだけで、進化してます、自動って楽です、40年前に買った、メルテック(自工充電器と)同じメーカーで信頼して使用できました。
追記 10時間程度を3回の自動充電で、液の比重が、全ブロックで1.2500を確保、電圧も13.30Vで、劣化して無ければ、長時間自動充電で、80%以上充電容量を回復する事が出来る
長時間でも、微弱電流0.5〜0.2A表示で、FULL表示しませんが、エンジンの掛かり方と走行中のエンジンの吹け上がりも、良いと感じてます、しかし、走らない代わりに、再充電すれば良いのです。
バッテリー不良なら、診断してくれますから、安心です。
追記 2019年6月29日 最終充電後の、一週間乗らず、エンジンも一瞬で始動、バッテリーが充電不足時には、助手席側の後部ドアロック機構が、時々、リモコンで解除出来なかったが、電力と電圧が回復した、お陰で、解除する様に成りました。
追記
最終20時間充電後、2週間の間動かさなかったが、以前なら、リモコンエンジンスターターで、作動しなかったが、今は、一瞬で、エンジンが、かかります、自然放電バッテリーなら、これで、長時間自動充電に限ると思います。

4 2019-04-29

とにかく簡単◉
バッテリーが弱ってきたので購入しました。
今朝、リモコンでドアを開けようとしたら、うんともすんとも言わず
案の定バッテリーが完全に上がって
しまいました。
ジャンプスターターも購入してあったのでなんとかエンジンをかけ
一時間程走りましたので
試しにこのメルテックの充電器を
繋いでみたところまだ60%しか充電されてませんでした。余計なスイッチ類が無くとても簡単でいい商品だと思います。