3年保証付!メルテック 12V専用 バッテリー...(agog 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-19
  • 簡単充電
  • バッテリー上がったのち、ジャンプスター(手持ちの2月に買った製品)で、エンジン始動、20分走行後、車庫で、バッテリーの充電開始、ほぼ、15時間で、表示が、最初3.0Aから0.4A(終焉時3時間は同じ数値の0.4A)まで、変わらずだったので、完了表示を、待たずに、コンセントを抜いて充電を終了した。充電後のバッテリ−状態は、電圧12.6V 液の比重12.50、よって調べたら、約80%充電と言 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-09
  • 新品でも電流不足バッテリーは充電できず
  • 新品のバッテリーを完全に上がってしまい、当バッテリーを購入し、バッテリーを外し単体でチャージを試みるがチャージは不可能だった。(電流不足のエラー診断されチャージできず。)車に再装着しチャージを試みるが、同様にエラー表示でチャージできず。結局他の車で一旦チャージしたのち、当機器でチャージ開始やっと充電完了。ちなみに上がったバッテリーの容量なんか判りません 容量の診断は不要では?? ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2019-05-01

とてもいい
使用方法も簡単で、コンパクトな充電器です。

4 2019-04-29

とにかく簡単◉
バッテリーが弱ってきたので購入しました。
今朝、リモコンでドアを開けようとしたら、うんともすんとも言わず
案の定バッテリーが完全に上がって
しまいました。
ジャンプスターターも購入してあったのでなんとかエンジンをかけ
一時間程走りましたので
試しにこのメルテックの充電器を
繋いでみたところまだ60%しか充電されてませんでした。余計なスイッチ類が無くとても簡単でいい商品だと思います。

5 2019-03-21

充電バッチリ
他店でBOSCH、S-95、K-42のバッテリーを購入。
ネットで購入すると半分くらいに充電が減っているモノを買わされると聞いていたので、同日に購入。
19日に購入し、20日の15時頃に到着。
同じ佐川急便でしたが別々にきて、バッテリーが届いたのが19時頃。
21日の夕方にディーラー持ち込み取り付け予約をしているので間に合うか心配でしたが、K-42はバッテリーが届いてすぐ充電を始め、70%から充電しだして朝起きたら充電が完了。
S-95は21日の朝五時に充電開始。
なんと60%しかバッテリーがなかった…
7時過ぎから90%になり、そこから中々充電完了にならず。
11頃にやっと充電完了。
そのまま充電ないまま取り付けていたら安物買いの銭失いになるとこでした。
バッテリーの音が気になるとのことでしたが、私や家族は何も気にならないです。
空気清浄機の方がうるさいです。
ディーラーは注文してからメーカーが作る?ので新鮮なバッテリーが届く、ネットだと充電が減っているモノを買わされると説明されましたが、自分で充電してから取り付けてもらえば充電バッチリですよね?
ディーラーの見積もりでバッテリー交換で作業費2160円、K-42バッテリー32400円、S95バッテリー51840円と合計で86400円と高額で…
ディーラーに持ち込み取り付け費用2160円かかり、バッテリー代も含めても五万円ほどお得でした。
ネットでバッテリー購入するとバッテリー残量のことだけが心配だったので、買って大正解。

4 2019-09-24

車両充電器
バッテリー上がりが多々発生し、バッテリー交換が2年周期となっていたた購入。不測の事態に備え、ジャンプスターターも以前から購入し出先でのバッテリー上がりの際は使用していましたが、バッテリー自体の延命処置として今回、充電器購入に至りました。使用はいたって簡単でケーブルセットしあとは自動でバッテリーの診断チェック・充電と簡単でした。初めてで気になり頻繁に起きて見ていましたが少し音はあるものの問題なく充電されエンジンをかけることができました!合わせてバッテリーカット端子も設置しこれで鬼に金棒と思います。

5 2019-06-19

簡単充電
充電後のバッテリ−状態は、電圧12.6V 液の比重12.50、よって調べたら、約80%充電と言う結果です。
バッテリー使用期間は、1年6ヵ月で、月に100キロ走行以下で、自然放電でした。
この充電器は、繋げるだけで、進化してます、自動って楽です、40年前に買った、メルテック(自工充電器と)同じメーカーで信頼して使用できました。
追記 10時間程度を3回の自動充電で、液の比重が、全ブロックで1.2500を確保、電圧も13.30Vで、劣化して無ければ、長時間自動充電で、80%以上充電容量を回復する事が出来る
長時間でも、微弱電流0.5〜0.2A表示で、FULL表示しませんが、エンジンの掛かり方と走行中のエンジンの吹け上がりも、良いと感じてます、しかし、走らない代わりに、再充電すれば良いのです。
バッテリー不良なら、診断してくれますから、安心です。
追記 2019年6月29日 最終充電後の、一週間乗らず、エンジンも一瞬で始動、バッテリーが充電不足時には、助手席側の後部ドアロック機構が、時々、リモコンで解除出来なかったが、電力と電圧が回復した、お陰で、解除する様に成りました。
追記
最終20時間充電後、2週間の間動かさなかったが、以前なら、リモコンエンジンスターターで、作動しなかったが、今は、一瞬で、エンジンが、かかります、自然放電バッテリーなら、これで、長時間自動充電に限ると思います。

5 2019-07-07

安心
この商品を購入した為に別のバッテリーを購入して交互に
メンテナンスしながら使用してます。
バッテリーの二台持ちは安心です。

4 2019-06-01

なかなかヨロシイのでは
だいぶ弱ったバッテリー上がりは復活し難いがセルが引っかかる様に掛かる時の状態の時は何とか復活?します。バッテリー上がる前に充電する事でバッテリー交換の回数を少なくできそうでしょう。

5 2019-05-22

迅速に対応していただけました。使うのが楽しみです。また、よろしくお願いします。

5 2019-05-15

ゴールデンウィーク中の注文にも、かかわらず、明けての納品で、とても有りがたかったです。他で、同じものは2000円近く高かったので、助かりました。

• :TAKAさん
  • :TAKAさん

5 2019-03-25

自動車とオートバイ用に購入しました❗デジタル表示で使い勝手が良い商品だと思います❗

4 2019-03-21

一度バッテリーの充電をしておきたかったので買いました。接続して電源を入れて放っておくだけなので簡単でした。

4 2019-03-16

一度だけ使いました。使い易いと思います。まだあまり分かりませんが、安価の為今のところ満足です。

5 2019-03-06

トラブル時にすぐに欲しい商品だけに早いご対応が助かりました。
早速充電してみましたが電圧、電流、充電量の随時表示もされ容量も大きく家庭用には充分使える商品です。

• xt1977さん
  • xt1977さん

5 2019-02-12

品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

• こた1008さん
  • こた1008さん

5 2018-11-04

満足です。
原因不明のバッテリー上がりに悩まされ、ジャンプスターターなどもチャレンジしたものの放電しすぎで掛からず。。自動でバッテリー容量も見てくれて夜中のうちに充電しておけば朝には終わってます。初めてで気になり頻繁に起きて見ていましたが少し音はあるものの問題なく充電されエンジンをかけることができました!
ちなみに60B24Lというバッテリーに使用。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー