5 2012-07-29

• 香り:4
とても良い商品でした。発送もよくよいお店です。 また利用したいです。

5 2016-11-21

• しっとり:5
  • 爽快感:3
  • 香り:5
コスパが良すぎる。
子供のメインと私のプレシャンプーにと購入。どの解析サイトも酷評、成分の2番目にラウレス硫酸で心配しつつも、口コミを信じて良かったです。男の子は、ゴワゴワだった硬い髪が柔らかくなりました。女の子は、つるんと真っ直ぐ、ツヤツヤした仕上がりです。そして全く期待して無かった私が1番驚いたのは、度重なるお産、授乳で使い古した箒のように広がり、全くツヤの無くなった髪が蘇りました。ツヤが戻り、スペシャルトリートメント無しでも毛先まで広がる事なく纏まってます。10年ぶりくらいに天使の輪がでました。もう市販のクソみたいなシャンプーには戻れません。さすがサニープレイス。ちなみにトリートメントはアプリシェルを使っています。

• taeo0620さん
  • taeo0620さん

5 2015-02-22

リピートです
アップルを何度も購入してます!
長く使っていても頭皮が荒れたりしません!
他社のもので酷く荒れたことがあるので、私にとってはありがたい!
あと詰め替えを買うと安いのもいいですね。
私の場合はシャンプーの方が減りが早いので、シャンプー3、コンデ2で買っています。
シャンプーはしっかり汚れが落ちる感じが気に入っています。余計なヌメリとかがないんです。
コンデはちょっと潤いが足りない気もしますが、使い心地はいいです。
乾かすとサラサラ、ツヤツヤになります!香りはほぼ残りません。
ダメージケアの要素はほぼないので、気になる場合は定期的にヘアパックをした方がいいと思います。

• catamountさん
  • catamountさん

5 2013-10-19

• しっとり:5
  • クレンジング力:
  • 香り:4
アップルとオレンジを購入し、今日からオレンジのセットを使い始めました。
今まで使っていたミレアムシャンプー・コンディショナーより、もったりしたテクスチャです。なので、手に取った時流れていくこともほとんどありません。
シャンプーは、セミロングで丸々1プッシュくらい。コンディショナーはしっかりもみ込みたいので、2〜2.5プッシュ使用しました。
香りは、出して嗅いでほんのり、洗って乾かすとほぼ飛んでいって無臭になります。
鼻が強いから、香りがガッツリ残るよりずっといいです。

1回使った感想ですが、泡立ちも泡切れも良く、乾かしてもいい感じにまとまってくれてます。予想以上に良い買い物でした。本当にお買い得です。
普通に市販の物を買うのと同じか、それより安いのではないでしょうか。2セット買ってもよかったかも。

気分によってミレアムと併用すると思いますが、髪にどんな影響があるか知りたいので、しばらくはこれだけ使ってみるつもりです。

5 2013-08-04

癒されます
私が最初にこのシャンプーを知ったのは美容院でした。でかい割には安いなぁ。というのが最初の印象。
その時はカラーリングで行ったんですが、洗うときにオレンジをチョイス。
まぁ、香りで癒されました。即買いを決定しました。
その後、使い切る前に買った美容院を訪ね、購入したかったんですが、品切れで入荷の見込みも分からないとのこと(ToT)
その時、楽天ショッピングでも販売してることを思い出しget!
購入前、CMでも有名なノンシリコンシャンプーを使ってました。抜け毛がハンパなかったです。このシャンプーを使い始めてからは市販のシャンプーは使えなくなってしまいました。キシミ感もなく、抜け毛も少なく使用後のさっぱり感は手放せないです。

4 2013-08-04

リピです!
随分前に使っていたのですが、ネットで買わないといけないこともあり、つい買い置きを忘れてしまうこともしばしば。。。結局、ドラッグストアで売っている、市販のノンシリコンシャンプーに変えていました。先日、美容室で、どのシャンプーを使っているか?の話になり、その市販のシャンプーがあまりおススメでないことを知り、昔使っていたこのシャンプーの話をしたら、こちらは超おすすめとのこと。結局、プロが勧めるということもあり、また購入することにしました。以前は、アップルを購入していましたが、今回はグレープを購入。シャンプーは、泡がきめ細かく、香りも良いので気に入っていますが、トリートメントは、仕上がりに、少し物足りなさを感じるかも。

5 2013-03-17

• 香り:5
娘が美容学校で使っていたので知ってはいましたが使っていませんでした。
最近髪のまとまりがなくなったことを言うと、余っていたこのシャンプーを渡されました。使ってみたら思いのほか良くてサイトで探してここのショップでポチり。
お安くて助かりました。
息子も髪がさっぱりすると気に入って使っています。
香りもさわやかで、残りませんのでそこも気に入っています。

5 2013-02-12

• 爽快感:2
  • 香り:1
これは良い!
たまたま美容師の従姉妹にもらったこのシャンプーとコンディショナー。最近使ってたノンシリコンシャンプーが余りにもごわつく仕上がりだったので試しにこちらを使ったら、指通りも滑らかだし、使うたびに髪が健康になって行ってる気がしたのです。家族も同時に使い始めましたが、皆気に入った為、続けて使用したいけど自分で買うと高いので、詰め替えで安い物を探してこちらにたどり着きました。
ぶどうが大好きな息子は今使ってるアップルを早く終わらせたいみたいです(-。-;
とても早い対応に驚きました。
また次も利用したいと思います。

5 2013-02-07

• しっとり:
  • 爽快感:
  • 香り:5
【低刺激】皮膚が弱いわけではありませんが、変なシャンプーだと父のフケがすごいのですが、これは大丈夫みたいです。
【サラサラ】になります。パサパサではなく、さらさらです。軽い感じ。
【クレンジング力】良いと思います。結構しっかり洗いたい派なので、旅行の時とかはメリット持ってく位です。毎日洗うならこれで丁度良い感じ。
【爽快感】オレンジの香りなのでスースーはしません。洗い上がりさっぱりはします。
【香り】他のも使いましたが、オレンジが一番好き。リンスはどれもだんだん香りが無くなる気がする。シャンプーも、リンスも香りは髪に残りません。洗ってるときだけいい匂いです。
【その他】

• mrnBBAさん
  • mrnBBAさん

4 2012-12-08

• 低刺激:3
  • しっとり:
  • 香り:3
とにかくサラサラ
ショートカット、髪多めの細め、ややオイリー、たまに整髪料使用での感想です。
【低刺激】市販の安価な品でも特にトラブルがなかったので、万人向けかどうかはわかりませんが。
【しっとり】【サラサラ】とにかくサラサラで、しっとり感が足りません。タオルドライ後にオイルを使用するのが日課になりました。
【クレンジング力】整髪料を使った日やニオイが気になる時は2度洗いしますが、基本1度でいけます。
【爽快感】地肌のスッキリ感がクセになります。
【香り】爽やかな香りですが、すすぐとほとんど香らなくなります。もうちょっと残って欲しいところ。
他通販サイトで本体を購入。サッパリ感とコスパの良さで手放せません。
ショップの対応は☆4です。簡素な梱包はゴミが少なくていいのですが、箱上部に板でも入れないと開封時に商品が切れてしまいそうです。

5 2012-10-15

ノンシリコンシャンプー
シャンプーのみの購入。値段とボリューム感に引かれて購入しましたが、なかなかよい使い心地です。
同じ会社が出している「濃密アプルセルマスク」を以前使っていたのですが、そちらはちょっとしっとりしすぎて重い感じでした。この商品だと、ちょうどいい仕上がりになります。ツヤも出やすいです。もともと広がりやすい髪質なのですが、少し落ち着いたかも、という感じがあり、好印象です。
今はぶどうの香りのシャンプーを使っていますが、確かに「ファンタグレープ」っぽいです。でもくどすぎるわけでもなく、個人的には割と好きです。
うわさどおりの大容量だったので、しばらくはもちそうです。

4 2012-03-29

意外といいかも…
『高校生の娘に…』と言うレビューがちらほらあったので加齢臭の出始めた大人には不向きかなと思いつつ購入(笑)CMで流れているような普通のシャンプーだと半日くらいで自分の頭皮の匂いが気になりますが(T_T)こちらは香りがほとんど残らないのに1日大丈夫です!ノンシリコンだからですかね…。また無くなりましたら利用させて頂きます。

5 2012-03-29

• 爽快感:2
  • 香り:4
天使の輪、復活♪
知人の美容師さんに頂いて使い始めましたが、とても良かったので詰め替え用を購入♪
自由選択の5点セットでこの値段は断然お買い得ですね!

子供の頃から白髪混じりの髪なので、定期的に白髪染めをしていますが、
このシャンプーに替えてから髪艶が良くなり、天使の輪がキレイに復活しました(^-^*)
手触りもツルツルで「触ってみて!」とつい言いたくなりますw

パサつきやすい癖毛なので「濃密アプルセルマスク」も気になっていますが、
使い始めて3ヶ月、季節によって使用感は変わって来ると思いつつ、
とりあえずはこちらのタイプで十分なので、またリピします☆

【低刺激】 敏感肌の私でも問題なく使えてます☆

【しっとり】 ナチュラルロングの癖毛でブワッと広がりやすい髪質の私。
毛先の潤いが多少足りない気はしますが、シャンプー・コンディショナーだけで
全体的にまとまってくれるので、助かります☆

【サラサラ 】髪が風に綺麗になびいてくれるのでプチ幸せ感じてます☆

【クレンジング力】一度のシャンプーで十分汚れ落ちしますが、いつもの癖で2度洗いwww

【爽快感】 残念ながら爽快感はあまり感じられませんが、ベタつきが残ったりせず、
さっぱりとはしていますので、とりあえずは納得しています☆

【香り】 私はグリーンアップルを使用していますが、洗っている時は幸せ感じるくらいの
アップル感、乾かすとほのかに香る程度でとても良い香りです☆
欲を言えば、香りの持続性がもう少しあったら嬉しいかな♪

• jaja1977さん
  • jaja1977さん

4 2012-03-29

• 香り:3
コストパフォーマンス抜群
髪の量:多め、髪質:乾燥していて、ストレートパーマ後で痛み激しい
【低刺激】 市販シャンプーと使うと痒くなるのですが、このシャンプーは痒くなりませんでした。
【しっとり】しっとり感は無いですね。。。個人的にはもっとしっとり感が欲しいです。
【サラサラ】サラサラgood!
【クレンジング力】頭皮ケア◎翌日のベタベタ感なく、頭皮状態良好
【爽快感】洗髪後、さっぱりします。
【香り】それぞれに個人的に好きな香りではありませんが、ドライ後残る香りではないので気になりません。
【その他】シャンプーの泡立ち、すすぎ共に良好
使い始めはきしみもありましたが、回を重ねるうちに指通りもなめらかに。

5 2012-03-05

• 爽快感:3
  • 香り:5
こちらを使用して1年になります。市販のシャンプーの成分を知ってから怖くなり、また美容院では『ドラッグストアで売っているものは値段が高かろうが安かろうが皆同じようなレベル』と言われネットで探し見つけました。あまり高いものは思い切って使えないのでそんな私にぴったりの商品です。パーマ、カラーの髪ですが、さっぱり洗えてなおかつカラーが長持ちするようになりました。パーマやカラーをしていない家族はトリートメントしなくてもシャンプーだけで十分だと言っています!今では他の人にも勧めています。こちらのお店で初めて購入しましたが、翌日には届き、丁寧なメールまで頂きました。迅速な対応で満足するお買いものになりました。またよろしくお願いします。