• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2016-11-14

• クレンジング力:3
  • 香り:4
香りは良いし、洗い上がりはサラサラ。
コスパも良いので気に入ってましたが、
なぜか息子たちはあまり・・でした。

5 2017-01-18

• しっとり:4
いつも使ってます
家族みんなで使っています
泡立ちが良く、洗いあがりもさっぱりしてとても使いやすいです
サロンで購入していましたが、こちらがお得だったので
かなり前から利用させていただいてます

5 2015-08-28

リピ組です
すっかり気に入って愛用しています。
洗い上がりもサッパリして気持ちいいし、大容量なのにリーズナブルで、安心して使用しています。
ほのかなオレンジの香りが癒されます。
もう少し香りが残ってもいいかな?とは思いますが、自然な感じでいいと思います。

5 2013-03-17

• しっとり:4
  • 香り:5
娘が美容学校で使っていたので知ってはいましたが使っていませんでした。
最近髪のまとまりがなくなったことを言うと、余っていたこのシャンプーを渡されました。使ってみたら思いのほか良くてサイトで探してここのショップでポチり。
お安くて助かりました。
息子も髪がさっぱりすると気に入って使っています。
香りもさわやかで、残りませんのでそこも気に入っています。

5 2019-10-24

• しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:2
ずっとこれです!
美容師さんから薦められて、10年以上この製品を使っています。自分では感じませんが、たまに他の製品を使うと「毛質が違ってきている」と、指摘が入ります。コンデの香りがもう少しのこってくれたらいいのにな…と思いますが、香りがキツいのも周囲に迷惑なので、いいのかな???安くて大容量、髪にもいい(らしい)ですよ。

5 2019-10-15

• 香り:4
子どもの代謝による頭皮の汗臭さに良いシャンプーを探していました。クレンジング力を信じて購入。結果、スッキリと汗臭さが軽減されました!ジュースのような美味しそうな香りに子ども達も喜んで使ってくれています。キシキシせず、サラサラの仕上がりでした。サラサラですがパサパサしていません。うちの子の髪質には合っていたのかな。

5 2019-05-18

アップルとウーロン
元々、使っていたので値段で選びました。
が、シャンプーばかり減るので、3:2で購入出来たのは都合が良かったです。
品物の方は、ウーロンの香りがとても好きで(少し柑橘系の香りがします)、しっかり洗う感じが気に入っています。
アップルとウーロンで髪の質感が違うかというと…よくわかりませんが、、。とりあえず、ドラッグストアのシャンプーなどより、いい気がします。

• 赤い丘さん
  • 赤い丘さん

5 2017-12-18

• 香り:5
行きつけの美容室で使われていて、香りとクレンジング力が気に入っています。仕事柄アップヘアをするので、スタイリング剤が落ちるこちらのシャンプーが手放せないです。

5 2017-04-22

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
なくてはならない存在
私の美髪のベースです。
もう10年以上は使っていると思います。
市販のアフターバストリートメントやドライヤーで乾かす等、基本的な事もしっかり行うので美容室に行く度に「ロングで常にこのコンディション保っているのは素晴らしい」と言われます。
(良い点)詰替も本体もコスパ高い/洗い上がりがヌルヌルしないのが良い/カラーの褪色が他のシャンプーより抑えられる
(残念な点)詰替にかなり手間がかかる←詰替の口が開き難いので溢れてしまう事がある〈メーカーさんに伝えて下さい!!〉

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

4 2015-06-08

• しっとり:2
  • 香り:5
大変安いノンシリコンシャンプーで香りもいいので沢山買いだめしたのですが、カラーとパーマで傷んだ私の髪にはサッパリしすぎなので、二度洗いの1回目にクレンジングシャンプーとして使ってます。主人は大丈夫みたいで毎日使ってます。

5 2014-03-17

• しっとり:5
増税前の買い置き
娘2人と私・・・全員ロングヘアー! それでも暫くは無くならないでしょう。
このシャンプーは良いんですよね〜抜け毛が減り、立ち上がりが違います。

• 駒っぺさん
  • 駒っぺさん

5 2014-03-14

• サラサラ:3
断然安い!
私、市販のブリーチで髪脱色してます。
このシャンプーは、髪を洗う時も洗い流した後も、髪がきしまないし、ヌルヌルとかもしない。
変に香りが残る事もない。
どちらかというと、サッパリ系。
サロンで定価で買ってたけど、家族5人がコレを使うのでめちゃ早く無くなる……(T-T)
消費税上がるし、安いしで、シリーズまとめ買いしました。
コンディションの方は、ちょっと物足りないかな…

4 2014-02-05

• 低刺激:3
家族用に
市販のシャンプーとかわらない価格なので購入しました。まだリンスのみの使用ですが、しっとり感、香りの持続性は弱いです。シャンプーに期待しています。

5 2013-11-06

• 香り:5
やっぱりいいわ♪
以前に使っていて、また使い始めました。やっぱり良いですな。
価格の割にいい仕事してくれます。クレンジング〜と付くだけの事はあります。
やっぱりこのシャンプーが良いわ♪

5 2013-06-14

• しっとり:5
おすすめします
サニープレイスの商品は全般的にとてもいいです。サロンで購入していましたが、こちらでお安くお買い物ができるのでとても助かります。