557円  買い物かごに入れる

4 2023-05-04

• クレンジング力:
  • 爽快感:
まぁまぁ。
4種類お試しで購入しました。
目に見えないのでスカルプの効果は分からないけど、地肌の為に1週間に一度か二度程度で良いかも?購入した種類を試した結果ハリコシが一番気に入りました。
お試しサイズとはいえショートなので、10回前後使用出来そうです。

4 2023-01-15

• 低刺激:2
  • しっとり:2
  • サラサラ:2
  • クレンジング力:4
  • 香り:3
残念ながら肌に合いませんでした…
頭皮は平気なのですが、このシャンプーを使った日は胸や背中に小さな発疹がたくさん出てしまいます。
できるだけ体にシャンプーが流れないよう頑張って洗ってもどうしてもブツブツが。
スッキリとクレンジングされている感じはします。
きしむのでトリートメントは必須

5 2012-12-26

• クレンジング力:4
  • 香り:5
ハーブの香りがいい〜
まず感動するのは香り。
ハーブのやさしい香り。人工的に強い香水じゃなくてナチュラル。
洗っているだけで癒される・・・・泡もっさりたっぷり。
へんにメンソールは入ってないからスースーはしない。
ちゃんと頭皮を洗えるけれど、洗いすぎずにきしまない。。
トリートメントもとってもしっとりするから、
いつも使ってた、ドライヤー前のオイルもいらないくらい。
値段は高いけれど、半値ならお試しにいいかなって思えるかな。

4 2010-08-06

お試し
商品の使い心地は申し分ない(星の数は商品のみ)が 販売者の対応が最悪。他にも何点か購入したが 簡易梱包の為か 商品到着時には袋の中で 他の商品のキャップが外れてました。梱包と言うより ただ袋に詰めただけで 袋の中で商品はぐちゃぐちゃ。中身が漏れなかっただけマシです。ショップレビューで悪い評価は嘘ではありません。他店より どんなに価格が安くても または貴店でしか扱って無い商品があっても リピは全く無いです!

4 2013-03-06

• 低刺激:4
髪にボリュームがでます
【低刺激】問題なし
【しっとり】きしまないので使いよいです
【サラサラ】もつれる事無く洗い上がる感じがいい
【クレンジング力】
ショートヘアですほんの一滴ぐらいでも大丈夫ジェル状で流れ落ちません2度洗いは不用なぐらい
泡立つと髪に馴染んでふわーとふくらみが出てなかなか良い
【爽快感】
洗ったって感じしますね
洗髪後のタオルの拭き取りでもベッタとしない
【香り】
気にならないほどの感じです
柑橘系は好きなので使ってみて好みの香り
【その他】
生え際、分け目の気になる人にはおススメ
ドライヤー後手櫛で充分でした

5 2013-08-10

すっきりサラサラ
スカルプケアをしたいとずっと思っていました。美容院で昔してもらったとき、さっぱりとして頭の痛みが軽減された経験がありました。
今回他商品を注文する際に初めてこの商品を知り、お試しに丁度良いのでさっそく購入し、三回で使いきりました。猛暑の中でも頭皮が臭わず、期待していなかったサラサラヘアまで手に入れました。
匂い自体は可もなく不可もなく、いい匂いとはいきませんが、望んでも欲張りなので、気に入りました。目的は果たされ、おまけまで(サラサラヘア)得られて、星五つです。安くて、お試しに丁度良く、配送は早く、買い物に失敗がなくなりますので、素晴らしいと思います。
安いに越したことはありません(笑)
受注番号257005-20130801-0248389137

4 2013-05-07

• 低刺激:4
  • 香り:3
やはりサロン品質♪
年々衰える髪質に悩み(40代前半)情報収集しては、あれこれと使ってました。以前使っていたシャンプーの影響か加齢からくるものなのか最近は頭皮匂いも気になっていて何か良いシャンプーはないものかと探してました。
とりあえずお試しを使ってみての感想ですが、
・容量がしっかりあり効果がある程度実感できる
・シャンプー・トリ―トメント共に匂いも良く(個人的好みありますが)くせがな い、香りはほとんど残りません
・ノンシリコンにしてはシャンプーののび・泡立ちが良く洗いあがりはきしき感な く頭皮匂いもかなり改善
・仕上がりはとにかく艶もでてまとまりもなかなか
やはりサロン品質でしょうか、こちらのショップさんだと割安で購入できますし
ドラッグストア等の中途半端に高い商品より断然よい気がします。

• tougen29さん
  • tougen29さん

5 2011-10-01

• 香り:5
髪に「残った感」がなく、すっきり♪
旦那がヘッドスパ系の市販シャンプーで一生懸命お手入れしていましたが、お風呂上りに頭皮を臭ってみると、なぜかすでに頭皮臭く・・・
調べてみると安価な頭皮ケアシャンプーは頭皮には逆効果らしく、お試しで頼んでみました!
このシャンプー、トリートメントを使った後の旦那の頭皮は全く嫌なにおいがせず、驚きました!これだ!と即座に思いました♪
私も市販のシャンプーを使っていたのですが、このシャンプーを使ってみたところ、すっきりして、いかにも「リンスが残ってます」という感じがなく、翌朝もさらさらでした!
3歳も娘も汗をかくと頭が汗臭いのですが、使ってみるとサラサラで嫌なにおいがしませんでした!
家族で全員ばらばらのシャンプーを使っているので、これからは一緒に使えそうです♪大容量タイプは値段もお得だし!!
ドラッグストアで売ってるノンシリコンは高すぎだし、口コミもはっきりしないし。。。と不安に思ってる方にはお勧めです!!

• piroko-27さん
  • piroko-27さん

5 2012-05-23

ノンシリコンで
頭皮の痒み、ふけがここ半年位前からひどく市販の商品、新商品は色々試し、香やサラサラつやつやではなく無添加やノンシリコンがいいと判り選ぶ基準を変えた一人です。一度の使用でも痒くなるのもあるので自分に合ったタイプを探すのにはやはり、お試しセットと商品レビューは助かります。今回の商品は相性がいいようです。ハーブ系より爽やかなフラワー系の香が癒され、夜洗って翌日の夕方でも頭皮の臭さが出ずこれから汗ばむ季節には最適だと思います。リピートありかも

5 2011-06-23

• しっとり:3
信頼できる商品
いつも行っている美容室で使われているのが、このケアテクトシリーズです。夏に向かってもう一度試したかったので購入しました。対応・価格ともに満足です。

• rina0326mさん
  • rina0326mさん

4 2013-12-30

• クレンジング力:3
  • 香り:4
イランイランのような、甘いフラワー系の香りで癒されます。
人工的ではなくナチュラルな香りで、乾かすと残り香はありません。
ノンシリコンにありがちなキシみがなく、泡立ちも良いです。
ただしワックス使用時は、2度洗いしないとよく泡立ちませんでした。
乾かした後は、しっとり<さらさら感があります。
翌日も、パサつき感はなくよくまとまる髪になっています。
スキャルプタイプとなっていますが、メンソール感や刺激感は特にありません。
頭皮の臭い対策効果については、可もなく不可もなくでした。
次回、大容量でしばらく続けて使用してみたいです。

5 2012-10-27

• しっとり:3
  • 香り:4
髪イキイキ!
縮毛矯正とデジパを繰り返し傷んだ髪にリペアを使っていました。そのおかげで髪も元気を取り戻し大満足でした。しかし、縮毛もデジパもやめてナチュラルヘアにしてからは、特に夏は頭の汗に悩まされ、ずっとこのスキャルプが気になっていました。
もう夏は終わってしまいましたが、まだときどき頭に汗をかくことがあるので試しにこちらの商品を購入しました。
使ってみた結果、すっごくイイです!リペアに比べてサラっとした感じですが、今は髪が特に傷んでいるわけじゃないので、スキャルプくらいさっぱりしたほうが気持ちがイイ!
今度は大きいサイズを購入しようと思っています!

4 2011-11-17

つるつる
ずっと同じシャンプーを使用しているとその癖(そのシャンプーでは落とせない汚れが溜まっていくらしい)がついて洗浄力が落ちると聞いたことがあるのでリセット用に購入してみました。
思惑通りリセットされた感じ。常用でなく、一週間に一度くらいの割合で使うといいかもと思い購入検討中。香りは異国のハーブっぽいうっすらした香りで気になるほどではないです。

5 2011-08-04

まずはお試しで
シャンプーは手にとるとトロミがやや少なく香りは思ったより微香です。トロミが少ないので泡立ちが少なく大量に必要なのではと心配しましたが、普通の量でも、よく泡立ち隅々まで気持ちよく洗髪できました。流しの泡切れもやや速いです。この度はトリートメントなしでシャンプーのみの使い心地を確かめました。一夜明けて今朝の頭髪の調子は、これまでよりもボリュームが出て根元がしっかり立ち上がっているようです。シャンプーだけでも艶はよく出ています。中高年の薄毛予防にとノンシリコンを購入しましたが、もっと早く知っておくべきだったかも。

• mayu_mamaさん

• クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
義家族の依頼に便乗して・・・
義家族に頼まれて、数種類何個か購入をしました。楽天など色々と調べましたが、こちらのショップさんは、半額以下でしかも10500円以上送料無料とかなりお得だったので、義家族がまとめて購入することになりました。こちらのシリーズを義母と義姉が使い続けており、またリピートさせていただくことになるのでは…と思います。商品も普通に販売されているものと同じですし、問題なく義家族も大満足です。また、発送に関しても1週間から10日以内と記載がありましたが、注文後数日で発送をしていただけて、本当にスムーズに買い物をすることが出来ました。お試しセットまで安く販売されていて本当にお得でした。義家族がオススメの商品との事で、ワタシもこのお試しをお安く購入できたので、1回試して見ようかと思っています。もしよければ、またこちらでお安くリピしようかと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット