557円  買い物かごに入れる
  • semikaさん
  • semikaさん

5 2024-01-05

• 低刺激:
髪にこしが出てきました
髪にこしが出てきたように思います。サラサラで、まとまりが良く、匂いは優しい柑橘の香りで大満足です。

5 2022-12-09

• 香り:5
メチャクチャいいです。サラサラツヤツヤ。お試しサイズが終わったら通常サイズを購入したいと思います。

4 2023-04-27

• サラサラ:3
  • 香り:1
お試し
お試しで4種類購入しました。
少しパサつきを感じるので最初にトライしました。しっとり滑らかな手触りに感じます。只、香りが我慢出来ない程では有りませんがトリートメントが油っぽい感じがします。
後、3種類購入しているのでどれかリピすると思います。

5 2022-09-23

リピート!!
リピート!!
普段は青を使ってますが、久しぶりに使いたくなり買いました!!
やっぱり両方すきだな!!
またリピートします!!
いつも迅速な発送と丁寧な対応をありがとうございます。また利用します?

• seabellさん

• サラサラ:
  • 香り:1
お値打ち
使用感は、皆さんのレビューを信じて。(^^;
まだ使っていませんが、なるほど、他の方が書かれているように、
香りは好みがありそうです。
何て言うか…昔のおじさんのポマードと、おばさんの香水を軽〜く
混ぜたような(^^;・・それほどきつい香りではありませんが、香り
か、質の良いノンシリコンか。と、比べて答えが出ました。(笑)
今月、旅行をするのですが、どんなブランドでもホテルのアメニ
ティが合わなくて困っていたので、ちょうど良い大きさ。と、購入
しました。
あまりにお値打ちだったので、4つも購入してしまいました。(^^;
まずは、家で試して・・と、思ったので。
でも、思ったよりも分量があるので、長持ちしそうですね。
旅行にはふたつくらい持って行かないといけないかな?(少し長期
なので)と思っていましたが、ひとつで十分みたいです。
ちなみに、肩までのセミロングです。

• Q__Pさん
  • Q__Pさん

5 2020-10-22

• 低刺激:4
  • 香り:3
痒みに悩まされていたので同ラインのスカルプを使用して良かったので今回はずっと気になっていたダメージヘア用のこちらをお試しで。
YouTubeでも紹介されてたのでかなり期待。
お試しなので手に取ると小さいと思いましたが、シャンプーは硬めの液できめ細かい泡立ちです。
まだ私の傷んだ髪質だと切れ毛等ゴワゴワはありますが、トリートメントにびっくり。
コックリとした硬いクリームで少量でも付けた瞬間からかなりしっとり。面倒臭い私でも2分くらい待って洗い流すとトゥルントゥルンになりました!!
安いオイルでドライアーしてもしっとり感は残り、翌朝はツルツルで艶があり指通りがサラサラで久々に感動しました。
問題の痒みは全くない訳ではないものの、こちらを使う前よりかなり良くなった気がします!
今のがなくなり次第リピする予定です。

5 2016-03-03

• クレンジング力:3
シャンプジプシー
現在もサロン専売商品のものを使用していますが、髪の広がりとパサつきが気になり
新しく髪に合うものを探し中。基本ノンシリコンは嫌いですが、解析サイトでも評判がよかったので購入してみました。ナプラは違うシリーズを使用したことはありますが、こちらは初めてです。結果は泡立ちもよく洗い心地よし、乾いた髪の仕上がりもまとまりがあり、とてもよかったです。香りは甘いです。何かこういうフレーバーのお菓子食べたことあるなって感じ。ただお試しサイズなので内容量が少ないため4日くらいしか使用できていません。リピしてさらに検証してみようと思います。

4 2014-02-05

• 低刺激:4
  • しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 香り:3
ふんわり自然な仕上がり!
HBは3つお試ししていますが、中では一番自然な髪に戻るような(寝ぐせはつきやすいかな…)、少しふんわり落ち着いた仕上がりです。
気になるのは、3つの中では、きしむような気がします。見た目ほど手触りも微妙。
個人的にはスカルプのほうが、すっきり、ハリコシタイプのほうがツヤも手触りも良いです!

5 2010-10-25

香りは青のシリーズと同じかな??すごく清潔感ある香りで好きです☆青シリーズより泡立ちがないです(つд`)ですがカラーダメージ用なので青シリーズよりもしっとりサラサラな髪になりますよ♪なので日によって使い分けてます♪またリピします☆!

4 2022-03-23

• サラサラ:
  • 香り:4
ウェーブパーマヘアです。2年ほど同じスタイルで繰り返しパーマをかけていた為なのか、最近数ヶ月で人生で初めてと言っていいくらいパサパサになってしまい・・・
美容院を変えてからこの現象になってきたので、パーマ液が合わないのか?ヘアカラーの薬剤が合わないのか?とも思っていますが、とにかく髪質を取り戻さなければ、と思い、探しています。
同じナプラのエヌドットのモイスチャータイプのシャンプーとトリートメントを試してみましたが、洗った後、ほんの少し放って置いただけで、ウェーブ感も無くなるほどのパサつきで、ミルクやオイルやスタイリング剤を使っても思い通りにはならず、このリペアタイプを購入してみました。
シャンプーはとても細かい泡でもっちりとした感じがしましたが、泡切れも良く、流した後もとてもしっとりとした感触。トリートメントもつけ心地も流した後もしっとりとした感触。
同じくすぐに乾かさずに、少し放って置いてみましたが、エヌドットよりはパサつきも目立たず、ホッと一安心できました。ミルクやスタイリング剤をつけた後も、ツヤツヤとは言えませんが、見た目も手触りもパサつきが抑えられ、ホッとしました。
香りは好きな香りでしたが、残り香はあまりないのが残念です。
ダメージヘアの私の髪にはこちらが合っているようです。次は大きいサイズを購入し、使い続けてみようと思います。

4 2021-10-25

検証用にミニサイズ
トリートメントはいつも使っていますが、このシリーズのシャンプーを試してみようとミニサイズを購入。
シャンプーは香りもよくて、使い心地もいいのですが少し髪のうねり(元々の癖毛)が出てしまいました。私の髪質にはシャンプーはナプラインプライムのボリュームアップ、そしてこちらのトリートメントの組み合わせが今のところベストです。
それをお試しサイズで確認出来たので助かりました。

• E.Risaさん
  • E.Risaさん

5 2014-09-22

• 香り:5
スタイリングしやすく、手触り最高!
【私の髪質】コシのある、柔らかめの猫っ毛。(くせ毛)
【シャンプー】
細かい泡がしっかり立つも、優しい洗い上がり。シャンプーなのに保湿効果が強く感じられ、髪も頭皮もしっとりします。
謳い文句どおり、リペア機能が高いアイテムだと実感が得られました。
【トリートメント】
白いのクリーム状トリートメントで、重そうな割に伸びがあります。
仕上がりに弾力とツヤがはっきりと出て、斜め前髪が素直に流れてスタイリングしやすく、私の髪とは相性が良いようです。手触りも本当に非常に良好です。
香りはシャンプー同様に爽やかなフルーティ・フローラル系で、非市販品にしては珍しく、そこそこ持続します。
【比較したアイテム:ケアテクトHB カラー S】
カラーSは泡立ちが控えめです。リペアよりも髪が柔らかめでふわ〜りと仕上がります。謳い文句どおりのカラーケア効果も実感できました。
香りは少し大人っぽいグリーン・フローラル系で、極弱めで殆ど残りません。液はオリーブグリーン〜ブラウン(透明ではありません)。
もとが猫っ毛の私は、カラーSだと髪にクセが出やすくスタイリングしにくかったです。しっかりしたサラサラ・ストレート感とコーティング力をもとめるなら、リペアの方がお勧め。
因みに、「ここ買い物すると美容製品の勧誘メールが届く」というレビューを見ましたが、2014年に数回オーダーした私のもとには一度も来たことないです。。。

4 2013-11-08

• 香り:4
髪がいい感じ
美容院で試供品をもらい、イイ感じだったので購入してみる事に。
こちらのお店で安く購入出来て良かったです。
まだ届いたばかりで1回しか使っていない感想になります。
洗い心地、トリートメントは特に「良い」とは感じませんでした。
髪をドライヤーで乾かしても「まぁこんなものか」って感じ。
でも・・次の日が違っていました。
髪の量がすごく多く、かたい、癖っ毛、ダメージ多いととても扱いづらい髪が、いつもよりまとまってました。
今まで使っていた癖毛用の商品と比べると髪が柔らかくなったとか、癖が出にくいとかはありませんが、でも悪くないと思います。
これからも使ってみて、髪がどう変化するか楽しみです。

4 2013-09-20

レビューに惹かれて…
お試し購入です。胸下のロングうねり癖あり細め乾燥や切れ毛による傷み髪。
たっぷり使える量でした。
シャンプー…透明でゆるいテクスチャー。華やかで甘く良い香り!
他のノンシリコン製品に比べても泡立ち良くキシミも感じません。
トリートメント…こっくりと濃い感じで液ダレしない。けっこう固めで見た目は真っ白でコチラも良い香り。しなやかな仕上がりながらべたついたり重い感じは無いような(肩や首がぬるつくのが嫌で量は少なめシッカリ流しました)
ドライヤー後も良い香り〜☆乾いた後はシットリしつつ軽いサラサラな仕上がりでした。サッパリ感は普通です。
サニープレイスのアプルセスマスクの香りが不満である事、タマリスラクレアオーの香りが好きなのにシャンプー後キシむのと少々高い事、ミルボンノイのトリートメント後にぬるつくのが嫌な事。これらを解決してくれる期待が持てる商品だと思いました☆なくなるまで試してみます☆
青シャンプーと赤トリートメントの組み合わせも試したい!

4 2011-09-29

• サラサラ:4
  • 香り:3
髪と頭皮のために!
今まではふつうのDSで売っているような商品を使用していたのですが、
急に合わなくなってしまいどうしようかと考え、いろいろ調べていたところコチラの商品を見つけました。
市販のものと比べると泡立ちはいまひとつです。ですが、こういった地肌を考えた商品はどれもあまり泡立ちが良い印象はないのでOKです。
使用感は、いまいろいろ悩んでいる中でも1、2を争うくらい良かったです。
ワタシの髪の毛は、1ヵ月半〜2ヶ月に一回はカラーをして、半年に一回縮毛矯正をするので、とても痛んでいてゴワゴワパサパサなかんじで悲しいことになっています。
〜硫酸等が入っていないシャンプーなどを使用してから2週間ほどですが、劇的に髪質が変わりました。(コチラのシャンプートリートメント以外にも使用)
髪自体がやわらかくなり、しなやかさが出ました。あとツヤも出てきてしっとり、でもサラサラでまとまりのあるカンジです。
もともとのダメージが大きいのでまだまだですが・・・
まだどれを継続的に使用していこうか悩み中ですが、これは候補に入りますね!
受注番号:20110916-198514456

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット