前のページへ61件~75件 (全 1,058件)次のページへ

5 2012-07-21

実家の母にプレゼントしました。
商品届きました。早速、膝の痛みを抱えながら強がっていつも無理をしている実家の母にプレゼントしました。自分では「まだ大丈夫」と思って今まで手を出せなかったそうですが、早速使ってみたら、歩くのが楽になったようで、とーっても喜んでます。
補助って大切ですね!
149cmと背の低い母にも高さ調整して問題なく対応できました。デザインもブルーのシックな花柄でとてもオシャレです! 組み立ても簡単でしっかりしていて想像以上の丈夫さに大変満足です。替えゴムのサービスも嬉しいですね。母の嬉しそうな笑顔が見られてよかったです♪

5 2012-06-27

母にプレゼント♪
母の誕生日に、欲しがっていた折りたたみの杖をあげました!
商品の分かり易さと、画像の明細さで、こちらで決めました♪
シルバーの花柄を購入しましたが、実際に商品をみると、画像の見た目よりも高級感あり、値段以上の品に見え驚きました!
母もとても喜び、それならば、服装に合わせて、冬には濃い色(暖色系)を購入してあげようかと考え中です♪
ただ、一つだけ付け加えますと、配送の際、品物よりも大きいダンボール箱に杖が入っていたのですが、その為に中で杖(品物)が動いていて、気になりました☆⇒クッションのプチプチか、なにか動き防止で紙を丸めたものでも詰めたらどうですか?^^
今回は本当に良い買い物をしました♪ありがとうございました!また次回も宜しくお願いします。

5 2012-06-01

足を痛めた母へ
母が膝を痛め歩行困難になってしまい杖が欲しいというコトで「初杖」だし可愛い物がないかしら...と探していて、コチラを見つけました(^-^)
一番シンプルなブラックを購入。
ネイビー(ブルー系)よりハッキリした色合いでとても綺麗なのに、他のカラーほど主張しすぎない感じです♪
「お婆ちゃんっぽくないし、シックで綺麗。これなら使いやすいわね」とお褒めをいただけました(^-^)v
64歳になる母ですが、まだまだ杖を使うのに抵抗があるようです。作りもしっかりで安心感がありました。
ウチは買って大正解です♪♪

4 2012-05-24

派手かと思ったけれど…
股関節の手術をして伸縮式の杖を使っていた母がそろそろ杖無しで歩きたいけどまだ不安という母の為に折りたたみ式杖を買いました。

デザインは花バイオレット。発送も直ぐで思ったより早く届きました。
携帯用袋と替えのゴムが付いていてこのお値段は助かります。

写真で見たよりも落ち着いた色で全然派手ではなく安心しました。高級感もあり初めは無地でいいよと言っていた母もきれいな花柄を見て喜んでいました。重さも気にならないし伸ばすのも簡単だそうです。
ただ、折りたたむ時、力が弱くなった母には難しいらしく星は4つだそうです。(安全面から見ればこの位の強さは必要なので私からすれば星は5つなのですが。)
届いた次の日から早速病院の帰り用に使っています。
母が喜んで使ってくれて私も喜んでいます。ありがとうございました。
あ、もし可能なら、ステッキの柄が茶色なのでゴムも茶色に揃えて貰った方がイイかも…なんて、いかがでしょうか?

5 2012-05-12

気持ちも華やぐ花柄ですっ!!
母親(70代後半)の携帯用にと折りたたみ杖を探していましたところ、身長に合わせて2.5センチ間隔で調節ができる折りたたみ杖であるこの商品を見つけました。4つ折になった状態は非常にコンパクトで、カバンの中に収納しやすくとても軽量でした。ただ最初のうちは折りたたみのコツを得るのが難しく、母親と何度も練習しました。また、安全面を配慮して頑丈に作られているせいか伸縮調節ボタンは母親の力では、なかなか扱いが難しく一番の難関です。まだ使い始めなので、そのうち使い慣れてくると思うのですが、シルバーの杖なので、調節ボタンの銀色のポチリが見えづらいらしいです。杖の花柄のデザイン(一番人気の花シルバー)については派手すぎず好感が持て、母親も気に入ってくれました。気持ちが浮き浮きするそうです。購入してよかったです。

4 2012-04-22

もち手、柄、使い勝手、良好!
注文して2日後に届きました。梱包の箱が杖に対してかなり大きいので、ガサガサ動き、箱もつぶれていて、佐川急便の方が、中身を確認してほしいとアドバイスしてくれました。 この点が残念でしたが、さっそく杖を片手に階段を上ってみたら、足の運びがすごくラク。まだ戸外で利用していませんが、これなら安心して歩けそう。 なお、この杖は自分用に求めました。 まだまだ若いと思っていましたが、これまで足に負担のかかる動作を多くしてきたので、すっかり股関節に疲労が蓄積。歩くのがイヤになりそうで…。いまの体になれるためにも、一歩を踏み出すきっかけ、歩くための補助として、利用させていただきます。 タイトルにも書きましたが、オシャレなもち手や柄に満足しています。

4 2012-04-20

母へのプレゼントに。
72歳の母に、杖が欲しいと言われて購入しました、
初めて杖を使うので、どのような物を選べばよいかわからず、お試しに価格も手ごろで、レビューの評判も良かったので、購入しました。
初めてで派手なものは恥ずかしいとのことで、花柄のネイビーを選びましたが、落ち着いた感じで、地味でなく、とても喜ばれました。
ただ、説明書に折りたたみ方が書いていなかったので、少し戸惑ったため☆−1です。
まあ、何てことはなくできましたが、ちょっと記入してあれば、あわてん坊の私もすぐできたと思います。

[受注番号]256872-20120407-0472882101

• laimumamaさん
  • laimumamaさん

5 2012-03-02

母が杖をほしがるようになって(最近膝が痛むようになって歩き辛くなったようで)、杖を探していて、こちらのショップを見つけました。父も杖を持っていますが、デパートで購入して価格はこの杖の倍以上して結構高かったのですが、袋が付いていただけで替えゴムは付いていませんでした。また、折り畳んだときにふくろにいれる前に杖が動かないようにはめる物(なんと言う名前でしょうか?)がとても便利で(父のは輪ゴムだったのではめにくくていつの間にかなくなってしまいました)父も何度もはめたり外したりして便利だなと感心していました。紫色を選びましたが、おしゃれだと母も喜んでくれました。替えゴムや袋も付いてこの価格はとてもお得感がありました。
〔注文番号:256872-20120227-0308251206〕

4 2011-09-22

きれいな杖です。
86歳の義母の為に購入しました。
今 入院中なので私が思ったことを書きます。
長さは73cm〜83cmでしたね。実際に杖を使うようなお年よりは 腰が曲がっていたり小柄な方が多いので 一番短くしてもまだ長く感じる方が多いのではないでしょうか。
重さは確か290グラムだったと思いますが お年寄りがバッグに入れて持ち歩くには重いですね。折りたたまずそのまま使うにはいいと思いますが 持ち手を他の材質に変えて軽くすることはできないものでしょうか・・・
折りたたむ時のバネはかたいです。お年寄りが自分でたたむのは難しいと思います。
でも、このデザイン この価格ではこれが精一杯だと思います。
悪くはないです。

4 2011-09-02

義母へ。
義母が病気のため、必要となり、急いでお願いしたところ、すぐに御手配いただき、とても助かりました!
届いて、すぐに、夫が付き添い、母は使用したようです。
私はまだ使用したところを見てはいないのですが、高さも良かったし、柄がかわいいと話していたとのこと。シルバー花を購入しました。ネイビーの方がお洒落かなとも思ったのですが、道で目立った方が安全!と思い、白っぽいものを選びました。継ぎ目の金色を、シルバーにされた方が、私はすっきりしていると思いました。
折りたたみも思った以上に簡単です。それから、とても軽いので、持ち運びしやすいですヨ。
急ぎの時に、ネットで注文できて、替えのゴムや携帯用の袋が付いて、すぐに使用できるので、プレゼントには、とても良いと思いました!
[受注番号] 256872-20110831-194799748

5 2021-08-14

旅行などに長く歩く時に使用してみようかと思い検索したら思ったよりレビューも良いので購入しました。本当に軽量でビックリしました。
しっかりしているし長さも簡単に変更できます。柄も沢山選択出きオシャレです。ネイビーにして良かったです。まだ使用していませんが楽しみですね。

5 2019-09-29

母に
歩いて行ける距離に母親が住んでいるのですが、
腰部脊柱管狭窄症による座骨神経痛で長く歩く事ができなくなり、
仕事や病院に行くのも大変そうなので購入しました。
最初は杖をつくのを恥ずかしそうにしていた母ですが、
少しでも楽なのか持ち歩いて使ってるようです。
花柄で可愛いし、自転車に乗るときは折り畳めるのでこのタイプにしました。

5 2019-08-31

しっかりしてます
事故に遭い、松葉杖を使ってましたが
そこまででなくてよくなったけれど
杖なしで歩くのは辛い状況のため、購入しました。
折り畳みは丈夫ではないという意見もあったのですが
体重をかけても問題なく歩けました。

4 2019-04-29

高齢の親に
70代 後半で 家の中では普通に歩けますが、足を骨折していたり etcあり、外を歩くと痛みがあり(くつを履くと特に)で、携帯用の杖を買って欲しいと言われ、評判の良さそうなのを買いました。あまり調べずに買いましたが、時々使用する人には良さそうです。

5 2019-04-09

柄も良く軽くて、持ちやく、使い易いようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖