花柄が人気の折り畳み杖 [夢ライフステッキ...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-18
  • バイオレット買いました!!
  • 84才に成る母に贈りました。シルバー、ワインを使っている方をよく見かけますが、年寄りにはマッチして無いと感じていたので、あまり見かけない柄ですし、こちらにしました。バイオレットは黒をベースに紫の花柄。5色の中では一番地味と思いましたが、とてもシックで素敵な柄でした。どんなシーンにもマッチする色だと思います。地味好きな母は「素敵な柄ね!!」と、とても気にいってくれました。3箇所の継 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-18
  • 母の歩行補助のために購入
  • ちょっと外出するときに補助になればと、購入しました。作りもしっかりしており、持ち歩く際に、思ったほど重さも気にならないようでした。ただ、底面ゴムの材質及び形状(使用上の偏磨耗の現れ方がどうなのか?)が多少気になりました。お値段のわりに、替えゴム・収納袋付など、気配りは感じられます。しかし、本格的な介護杖ではないにしろ、基本的な部分をもう少し改善していただければ、より良い商品とな ・・・(続きを読む
  • matsutoshiさん
  • xoxo...mgさん
  • xoxo...mgさん

5 2019-03-09

会社のお世話になっている奥様へお誕生日プレゼントとして購入しました。花ワインの柄にしました。綺麗な柄と色味もとても良かったです。喜んで頂きました。旅行へも良く行かれる方なので、折りたたみだとバックにも入れて行けるので、良い買い物が出来ました。購入から商品が届くまでとても早く助かりました。ありがとうございます。

• 88885793さん
  • 88885793さん

5 2019-04-30

満足
無事に届いて、使っています。両膝が、悪く、注文しました。これで、杖が、在ると、安心して、使えます。満足しています。ありがとうございました。

4 2019-04-29

高齢の親に
70代 後半で 家の中では普通に歩けますが、足を骨折していたり etcあり、外を歩くと痛みがあり(くつを履くと特に)で、携帯用の杖を買って欲しいと言われ、評判の良さそうなのを買いました。あまり調べずに買いましたが、時々使用する人には良さそうです。

5 2019-04-17

母が喜んでます。
母にと購入いたしました。
いままで、杖を持つ事に対抗があったのですが、これは花柄で、気に入った様子で、便利と言いヘビロテしてます!
また、柄違いをと考えてます。

4 2019-04-11

中山式膝サポーターと同時購入
最近妻が膝が痛いとこぼす様になりプレゼント購入しました。
想定どうりの商品であり、なにより妻がとても喜んだので満足しております。
自身がお世話になるわけではないので★4つとしました。

5 2019-04-09

柄も良く軽くて、持ちやく、使い易いようです。

• アニ2575さん
  • アニ2575さん

4 2019-04-01

注文したら、すぐ届きました。軽くて、華やかので、とても良いですね!

5 2019-02-03

大腿骨を骨折した高齢の母に桜ワインを購入しました。
入院中も「キレイな杖だからリハビリも頑張れる」と喜んでくれました。

5 2018-10-05

とても可愛いですね
80才の母は杖を使うのに抵抗があり、ずっと要らないと言ってました。ですが、こちらの杖は、必要な時にサッと出して使えるので気に入った様です。悩んだけど、少し派手でもいいかなと桜ワインを選びました。写真よりも落ち着いててとても可愛いです。何より注文して次の日には届いたのが驚きでした。ありがとうございました。

• Tokko13さん
  • Tokko13さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-07-09

軽いししっかり!
思った以上に軽いし、弱々しいかと思いつつ、かなりしっかりしています。体重をかけても、全然大丈夫だと思います。まだ、慣れませんが、あると安心なので、使っていきたいです。紫を買いましたが、派手すぎることもなく、素敵なデザインです。

5 2019-06-18

注文した翌日に届きました。
とても種類があって選ぶのに迷いましたが届いたステッキはとても素敵でした。
折り畳みでも作りがしっかりしているので安心して使えます。又替えゴムのプレゼントもうれしいです。
ありがとうございました!

5 2019-06-16

知人に頼まれてさがしていたら見つけました。
この商品がこのお値段で買えてとても喜んでもらえました。

5 2019-05-30

お気に入り
80代の母に買いました!シルバーに紫色の花模様でとても気に入っていました!持ち手と紐が
こげ茶で高級感があり、高さ調整もすぐに出来ました!ありがとうございました!

• jupi4018さん
  • jupi4018さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2019-04-20

母の日
腰の悪い母へ、少し早い母の日のプレゼントにしました。
花ワインにしましたが画像よりも実物の方が色も柄もすごく素敵でした。
折り畳みだし、長さも調節できてとても良かったです。

4 2019-04-15

折りたたみ杖
母が腰を痛めていて歩行が辛くなってきたようなので購入しました。
初めての使用なので折りたためて持ち歩けるものがいいと思いました。
まだならないようで手に力が入るようですが。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖