5 2023-08-17

猫(ベンガルの雌)が、私の座る座布団やクッションに、ことごとく粗相をしてくれるので困り果てていました。徹底消臭をしてもダメ、使わないときは隠しても、少し油断したところでやられてしまう。いくつのクッションを無駄に廃棄したことか。
そして、ネットで様々な情報を検索するうちに行き着いたのがフェリウェイ。早速クッションにスプレーしています。クッションを長時間放置する勇気がないので、まだそこまで確信を持つことはできないのですが、以前ほど新たにやってきたクッションに興味を持たないようです。拡散器とあわせて使っていますが、心なしか他の猫2匹共々、これまでになく落ち着いて過ごしているように感じられるのは気のせいでしょうか。
もう少し、時間を経て、また変化があれば報告したいと思います。

5 2023-09-02

効く子と効かない子が居ると聞きますが、ウチの子には目に見えてバッチリ効いています。

通院時に必ず使います。
ポーとした表情になり病院内でも怖がる様子をみせなくなるので必需品です。

拡散タイプでもそうですが、開封したてが一番効果あります。
残念なことに、使用期限内だったとしても開封後半年経つと効果がかなり薄まってしまうみたい。

今後は半年に一度の血液検査を勧められ、半年おきに必ず病院に行くことになったので、そのたび新品購入していきたいと思ってます。

4 2023-09-22

我が家の猫を動物病院に連れて行くときに、車に乗せるととても鳴くので、少しでも落ち着いてくれたらと思い購入しました。まだ使ってないから、期待を込めて、星4で

4 2024-04-23

去勢済みの男の子ニャンズ4匹。
一年前から地域猫やご近所猫が数匹我が家のお庭に遊びに来るようになってからの春や秋の限られた時期、なぜかソワソワしたり少し気が立ってる様な感じになりマーキングする子が出て来て悩んでいました。(今までしたことなかったし我が家のニャンズは外には出していません)
病院に相談すれば投薬と言う方法があるのはわかっていましたがそれよりも自然な形で止んだらいいなと言う
藁にもすがるような気持ちでこちらのスプレーとリキッドタイプの2種類を購入しました。併用しています。
全員、落ち着きは取り戻しましたが1匹だけマーキングがだけ止まりません。マーキングの回数はかなり減りましたし他の3匹は全くマーキングしなくなったので一応の効果は感じています。
スプレータイプは撒いた後少し鼻がムズムズしてしまいます。猫もくしゃみしています。特に匂いは強くないですが猫たちは夢中でクンクンしています。
しかしこれでも全く止まないとなると結局は獣医師に相談の上投薬という方法になるので二重での出費はやむなしです。マーキングは本当に深刻な悩みです。

4 2024-03-03

拡散器は吹き抜けの部屋では効果が期待できないと感じこちらを購入。使用して一週間、まだ効果は感じられませんが気長にやってみます。

4 2024-03-01

フェリウェイスプレータイプ
残量をよく確認してなかったので残りわずかな事に気づき急いで注文したのですが、注文した翌日には届きました。
保護猫がドアを開けようと飛びついたりしてドアが傷だらけになったので使ってます。
今のところドアに飛びつく事はないです。
ありがとうございます。

4 2024-02-01

うちの子は少しは効果があるかも
人間には特にこれといった匂いはしないと思います
劇的に効いたかと言われたらそこまではなくても
うちの子は少しは落ち着いた気がします
みんなが皆んな効く訳ではないようなので
様子を見ながら使っていこうと思います
ありがとうございます

• ebis0509さん
  • ebis0509さん

5 2024-01-29

野良猫を保護し、毎日夜鳴きで困ってました。
届いてから早速使ってみると不思議。夜鳴きせずに寝ました。
それから、毎日朝夕使用してます。本当に落ち着きました。効果ありです!ありがとうございました

• kgsr7636さん
  • kgsr7636さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2023-11-29

うちの可愛いおネコ様の為に購入しました。心配事があるとあらぬところで粗相をしてしまううちのおネコ様...ばか!!トイレでしろ!!!!!言うのも不憫でならなくなり、こちらに頼ってみることにしました。劇的な効果はまだわかりませんが、少し表情が落ち着いたようです。結局は飼い主の気持ちを察して心配してくれたり、飼い主に甘えたかったんですよね。ほんとうにきみは世界一いいこだね。ありがとうね。大好きだよ。これでもきみのことは大切に想っているよ。

5 2023-10-23

安心感があります
翌日に届きました。ありがとうございました。布団におしっこをしてしまう猫のために布団に使います。落ち着く猫もいるようで病院でも紹介されることもあるとみて安心して使えます。猫によるとレビューでみましたが、効果があれば嬉しいです。

4 2023-09-02

先住猫は老猫で怖がり。新入りの保護猫は弱々しく小さくなっているだろうと思ったのが間違いで、元気になるにつれ老猫を追い詰め噛み付く始末。2匹ともオスで去勢ずみですが、部屋を完全に隔離して飼うことになってしまいました。仲良くならなくてもいいから、せめて隔離しなくてもいいようにと藁をも縋る気持ちで購入しました。なんとかなりますように祈っています。
レビューを読むと少し落ち着くようなので期待しています

4 2023-08-08

子猫をペットショップからお迎えする時にストレス軽減の一助になればと思い購入。(またもしマーキングしたら使おうと思った為)
子猫が来る前に急いで購入したかった為、素早い発送助かりました。
猫を飼うのは初めての為、これの効果か子猫の性格かは正確には不明かつまだお迎えして3日目ですが、今のところマーキングもせずケージの中で落ち着いてくれています。有難う御座いました。

4 2023-07-30

我が家には猫がたくさんいて、仲が悪い子がいるので、喧嘩しない環境になれば良いなと思い購入しました。
昨日届いたばかりで、一度しか使ってないので効果は分かりませんが、使い続けて様子をみたいと思います。

4 2023-05-29

効果はあるようです。
避妊手術済みの3歳の女の子。2ヶ月ほど前から、マーキング 行為が始まり、ほとほと困ってこちらを購入。だいたい決まった場所にするので、そこにスプレーすると、1日から2日はその場所にはしないから、効果はあるように思う。ただ、場所を変えて行為は続いているので、根本的な解決にはならない気がする。スプレーも毎日のことなので、あっという間に無くなりそう。もう少し安価であればと、切に思う。

• nono134さん
  • nono134さん

4 2023-04-28

部屋の模様替えをした所、急にマーキングするようになってしまい
対策の為に購入しました。
マーキングは家の猫にはあまり効果が無いみたいでしたが、夜泣きはしなくなりました。
また、他の猫の通院時にキャリーにスプレーしたら、いつもよりリラックスしていたので個人差があるみたいですね。
拡散のリキッドも試しみようと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品