商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • ストレスによる突発性膀胱炎に
  • 突発性膀胱炎になった猫のために購入し、結論から言うと効果てきめんでした。我が家の猫は臆病なオス猫で、「新しい大きな家具を買った」「家具の設置に業者の来客があった」「見知らぬ大きな野良猫が家の周りをうろつく」「季節の変わり目に伴う激しい寒暖差」「遊んでかまってあげられる時間が減った」「家族間のちょっとした口喧嘩が増えた」といった出来事が短期間に重なり、発症。病院で薬を処方してもら ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-11
  • 先輩猫が亡くなって、残された猫が布団におしっこをするようになったので購入しました。使用を始めて2週間ほど経ちましたが、今のところしていません。個体差があるとのことだったので、あまり期待していませんでした。このまましないでいてくれるといいです。洗濯や掃除の手間を考えたら、値段が高くても続けてみようかと思っています。他のレビューで、拡散器が熱くなるとの声があったので心配でした。確かに熱くなるので気になってたびたび確認してしまいます ・・・(続きを読む
  • tenkeymeeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-06-08

ストレスによる突発性膀胱炎に
病院で薬を処方してもらったり、療法食に切り替えても変化がなかったため、普段以上に物音を気にしている様子から家=安心できる環境→いつ外敵が侵入してくるかわからず不安という認識なのではと思い、それならば効果があるのではと購入することに。
設置当日から過剰だったトイレの頻度が減り、落ち着きを取り戻したので本当に驚きました。数日で突発性膀胱炎も治り、いつも通りの元気な猫に元通り。
上記のことからこの商品に効果が出やすい猫は、臆病で人・猫見知りかつ、家が狭く安らげる逃げ場が少ない子かなと勝手に推測してます。
一応、フェリウェイ導入と併せて大きな物音を立てない、猫の前であまりネガティブな反応を見せない、来客させないといったことも改めて気を配るようにもしていました。
猫はまわりを本当によく見ているというか、ヒトが思っているよりずっと賢く繊細な生き物なので、(人間の子供くらいの洞察力があると思う)細かなことに気を付けていかないと再発しかねない。フェリウェイだけに頼らない環境づくりも飼い主として大切だと思います。

• 垣子さん
  • 垣子さん

5 2023-07-06

引越し初日で、自分の匂いがついていない場所でお腹を見せて爆睡です。猫フェロモンのおかげだと思います。フェリウェイを付けている部屋が落ち着くようです。買っておいて本当に良かったです。

5 2023-06-12

リピート
そろそろ6ヶ月になる為専用拡散器を交換する為注文しました。配送も早くていつもありがとうございます。

4 2023-07-19

先住猫オス9才とオス7才の所に、外猫オス9才を迎え入れた所、それぞれがストレスでトイレ外オシッコしたり凶暴化して悩んでいます。外猫は別部屋です。この商品を見つけすぐに注文し、翌日に届き、その日に2つをコンセントにさしてから一週間経ちました。
正直なところ変化はほとんどありません。でも、きっとストレス解消に役立っていると信じて使い続けてみます。

4 2023-12-18

数年使用していて初めてのリニューアルでしたが、前のより良さそう。
以前の物はリキッドを吸い上げる棒の部分が熱を持つせいで、拡散器の触れる部分の細かいパーツが折れることがあったのですが改善されてます。
上の部分に埃が溜まりやすいので、拭き取りやすくなったのも良い。
拡散器の寿命が短いのも改善してほしかったけど、こればかりは仕方ないかな…。

4 2024-04-21

膀胱炎のうろうろが止まらず購入。10日くらい使ってますが落ち着いてきた気がします。そのまま使ってみたいと思います。

4 2024-04-14

先住猫にはいまいちでしたが新入の保護猫には効果があったのかも。行動がリラックスしてきました。

• ナオ1595さん
  • ナオ1595さん

4 2024-04-07

前回の引っ越しの時に使いました!
とても落ち着いていて、ないよりも確実にあったほうが良いと思います、

5 2024-02-16

いつも、早い対応をしていただき、ありがとうございます。
この商品があるだけで、お部屋が安心です。

• xmiemiexさん
  • xmiemiexさん

5 2024-01-27

初めての猫ちゃん
猫(保護当時 推定5歳)との 初めての生活で こちらを使わせて頂いた所 2週間程度で 生活時間帯が 夜から昼へと変わり 大変 助かりました !!!

• sora6830さん
  • sora6830さん

4 2024-01-26

獣医さんに勧められて
2匹のにゃんこちゃんのうち、1匹の子の縄張り意識が強くなり、獣医さんに勧められて使用しています。
効果があるようで、以前よりは大分治まっているように思います。

4 2024-01-03

我が家の飼い猫のために購入、まだ効果はわかりませんが簡単にセットできました。

4 2023-12-07

効果を感じたので、他の部屋の分も購入しました。

4 2023-11-11

5歳の猫の夜鳴き対策に
5歳の猫の夜鳴き対策に使用。脱走し数日後に戻ったのですが、その後深夜0時頃から朝の5時近くまで大声で鳴いて困り果て、こちらを試したところ夜鳴きはしますが大声で鳴くことはなくなり、鳴いている時間も少なくなりました。心なしか日中もリラックスしているように思います。ウチの猫には効果ありだったようです。

• ノリ7458さん
  • ノリ7458さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-08-08

発情期がピタリと
ウチの猫ニャンが避妊手術をしたにもかかわらず、発情期を迎えてしまい、毎日毎晩せつなそうに鳴くので可哀想でした。
この商品を獣医さんに勧められて購入しました。
最初はやっぱりダメかなぁ…と思っていましたが、4、5日経つと、ウチの猫ニャンがピタリと鳴かなくなりました。買って良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品