【あす楽】『フェリウェイリキッド専用拡散...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-24
  • 良かった
  • 元野良の親子3匹の息子猫が膀胱炎になってあちこちにオシッコ。ようやく治ってきたかなーと思ったら母猫が膀胱炎に。きっかけは、新しいふかふかラグと息子猫がしまくっていた母猫のブランケットを捨ててしまった事。母猫は軽度だったのに治りかけにマーキングし始め家中、ベッドや羽布団にまで夜するので飼い主は半ノイローゼ(涙)朝から洗濯しても臭いは消えず、ググりまくり辿り着いたこの商品。スプレー ・・・(続きを読む
  • sumomo210959さん
  • 3 2020-11-14
  • 良い気はするけど値段が高い
  • 現在7匹の保護猫の多頭飼いをしてます。メスの野良猫を成猫だったので、避妊手術をしてから保護したら、野良猫生活が長かったからなのか分からないのですが、毎晩夜泣きが酷く、半年過ぎでもほぼ毎晩で夜泣きしてたのですが、こちらを使用して2日間、ピタッと夜泣きが無くなり、効果にビックリしてたのですが、3日目にまた夜泣きが有り、4日目は無く、5日目は少し夜泣きが…って感じの繰り返しで、全く止まっ ・・・(続きを読む

5 2020-05-20

フェリウェイ
フェリウェイ自体の効果のほどはわかりませんが猫たちにトラブルもなく平和に過ごしているのできらせなくなりました

5 2020-06-04

穏やかに効いているようです
避妊手術済みのメス3歳が、5月初めくらいから、夜鳴きが激しく発情期のような行動をするので、まずジルケーンを与え始めました。
5日間くらいはあまり変化なく、朝晩2回与えたりもしましたが治らないので、獣医で卵巣の取り残しなど無いか確認したのですが、エコーでは疑いは見られませんでした。
なのでまたしばらく続け、一週間くらいしてもまだ、粗相があったりで、フェリウェイも併用することにしました。
初日はほとんど変化はなかったのですが、次の日から、猫がいたるところを追いかけるようにこまめに設置場所を変えて使ってみました。
3日目くらいからだんだん穏やかになって来て、取り外したりもしたのだけど、また鳴くようになりかけたので、つけたり。
その後は、少し夜鳴きすることもありますが、前ほどひどくなくなり、3週間くらいで粗相も夜鳴きもほぼなくなっています。
フェリウェイのボトルには30日間と書いていますが、24時間付けっ放しだと、三週間くらいでほぼ空になりました。
一度辞めて様子をみようと思います。

4 2020-11-24

良かった
朝から洗濯しても臭いは消えず、
ググりまくり辿り着いたこの商品。
スプレーと共に購入、他にも散財で諭吉さんが消えてます。
使用して1週間、
うちの猫には効いてくれました!
スプレーは治り、あちこちにしていたオシッコも今はトイレに。
併せてしていた事は、遊ぶ時間を3頭別々にするよう時間をかけ、おトイレは日に数度キレイに使えるようにしました。
スプレーは余り使わず拡散器は差しっぱなしです。
ショップから直ぐに送ってもらいました、

5 2020-05-05

効果を感じます
子猫を迎えて約1月半ですが、眠るとき以外は落ち着きなく常にソワソワ歩き、退屈なのかしょっちゅうしっぽをカールにして膨らませ鳴きながら攻撃的に暴れ回るのに手を焼いていました。
そういう活発な性格なのか子猫だからかとも思いましたが、少しでも穏やかに過ごしてくれたらいいなと思い試しに購入しました。
設置して初日ですがすぐに効果を感じています。
落ち着いて眠りが長く深くなっています。
変わりぶりを見て、ストレスを感じさせていたのかもしれないと思いました。
落ち着かせてあげるためにも、しばらく使用を継続しようと思います。

• kris1999さん
  • kris1999さん

4 2020-10-25

とても良い品で気に入ってます
半年に1回の頻度で機械を交換。送料の為にまとめて買ってます。飼い主が、ないと不安になるのでいつも在庫してます。

4 2020-10-05

よい?
よくわかりませんが、とりあえずいろんなところにトイレをしてしまうので使ってみました。1週間経ちますけど、効いてるのか??トイレの失敗はありません。

4 2020-09-18

多頭飼いをしていますが、突然1匹が他の猫を威嚇するようになってしまいました。いつも威嚇しているわけではなく、普通に近くにきたりもしているので、よく原因がわからず、でも出来れば穏やかに過ごしてほしいと思い、購入しました。効果はあるのかな?ぐらいです。たまに威嚇します。回数は減ったように思うので、もう少し続いてみようと思います。

5 2020-09-16

保護した野良猫ちゃんたちがストレスらしく威嚇と夜鳴きどころか一日中大きな声で鳴いており
近所中に響いて大変困っておりました。
以前、動物病院の先生から教えてもらっていたのを思い出し、藁にもすがる思いで注文。
急いでいることをお伝えしていたので次の日に届きました。
早速設置してみると、完璧とはいえないですが鳴き声が減ってきました。
他の子もまったりしているような感じで、なんとなくピリピリした空気じゃなくなっているようです。
数か月は続けてみようと思ってるので、リキッドを注文予定です。

4 2020-08-20

そこそこ効果あり?
こちらの商品、うちの猫にはある程度の効果はありました。あくまでも「ある程度」ですが。
うちにはもうじき1歳になる猫と13歳ぐらいの猫が居るのですが、この頃どうも激しく喧嘩をしてしまう事がありまして……
どうにか出来ないかと思い、フェロモン剤が効果がでるかも?との記事がありコチラを購入。
使用してみての感想は、フェリウェイ自体の匂いは気にならない感じ。
猫たちもどことなく落ち着いた感じがしてます。
ケンカの回数も減りました。
使用する際は部屋の中央辺りに設置、空気清浄機を止めると効果的?かな?

5 2020-07-31

猫に対して、ストレスを減少効果があります。助かりました。

5 2020-07-22

うちのやんちゃ猫4頭がケンカやマーキングしないで過ごすために継続して使っています。

• tsnssiさん
  • tsnssiさん

5 2020-06-05

迅速な配送で助かりました
19歳の愛猫の夜鳴き、ストレス緩和に何か良いものはないかと探した末、フェリフェイに辿り着きました。
年を重ねるにつれて、リラックスして長くのびて寝ることが少なくなり心配していましたが、
こちらを試してからはリラックスできている様子を目にすることが増えてきました。
のびのび、ごろごろと気持ちよさそうに眠る姿が久しぶりに見られて感激です。
夜鳴きも幾分減ってきたような気がします。
また、配送もかなり迅速で非常に助かりました。
これからもお世話になります。本当にありがとうございました。

5 2020-05-27

猫のシャンプー後に2匹の仲が一時的に悪くなるのですが、今回は1日過ぎても収まらず不安になり、ツイッターで情報を得て注文しました。
丁寧なメールが好感が持てました。今回は朝になって猫達が普段通り平和に過ごしていたので次回のシャンプー時、又は猫が神経質になった時に使おうと思います。迅速な発送、メール有難うございました。

4 2020-02-11

効いてるかも…
2匹の猫の仲が悪くて一匹はもう年でヨロヨロしてるのにもう一匹が寝てる場所を取ったりしたり
するので困り果てて購入しました。
夜鳴きも一時間鳴いていたけど付けたその晩から5分くらい鳴いて直ぐに大人しく寝てくれてるで助かりました。
配送も速くて…またお願いしたいと思います。
もう少し安いと嬉しいのですが…
なので星4つにしました。

5 2020-12-16

迅速ない対応で非常にたすかりました。我が家の必需品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品