商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-29
  • 猫たちのために…
  • 我が家4にゃん居ます。神経疾患の知覚過敏症で分離不安症のにゃんこがおりまして、月に3回程おトイレ以外に粗相します。トイレの数は6個あり、常に掃除も心掛けておりますが、時々粗相を…。 なので多少の緩和が見られればと思い、スプレータイプと拡散器タイプは常に用意してます。 ・・・(続きを読む
  • mickmick☆☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 157
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-03
  • 先住猫と後輩猫の相性が悪く購入しましたが、まだいまいち効果が感じられませんがしばらく使い続けて様子をみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • hantelさん
  • hantelさん

5 2024-04-06

必需品
うちは3歳のオス猫2匹がいて1匹が性格が強く特に春になると喧嘩が絶えません。フラワーレメディーも併用してるけれど、その性格が強い子をリラックスさせるのにこれが一番効きます。

5 2024-02-29

猫たちのために…

5 2023-12-22

荒ぶっていた猫が甘えるようになりました。 これを使い始めてからです。猫費がかさみますが、これは必需品となりました。早々に送っていただきありがとうございました。

4 2023-11-15

うちの猫のお気に入り
リピート購入です。
注文してすぐに届けてもらえるので嬉しいです。
近所で工事が始まるからと試しに購入した前回でしたが、愛猫がリラックスしている様子が実感できたので使い続けてみることにしました。
はじめは小さな変化でしたが、よくよく観察していると。物音に驚く回数が減り、前から甘えん坊でしたが機嫌良く甘えてくることが更に増えました。
また購入したいです。

• misya4155さん
  • misya4155さん

5 2023-11-09

リピートです。
我が家ではこれは必需品です。神経質でオーバーグルーミングの猫がいます。安心できる環境作りは大切です。

5 2023-06-26

4匹の兄弟姉妹がいます。仲は悪くないのですが、これがないとギスギスして喧嘩が多くなる気がします。

5 2023-05-16

元野良猫、雄、現在、去勢済みに使用しています
保護した時は、去勢していなかったので、発情行動、脱走行動が多く困っていました
去勢後も一度、発情期を迎えているので、発情行動(雌を求めて鳴く、マーキングなど)は、収まらないかもしれないと去勢手術をした獣医師から注意をうけ、商品を使い始めました
4本目あたりから少しずつ効果が出てきており、しばらくは薬剤が切れると問題行動が出ていましたが、現在は、マーキング、脱走など問題行動はなくなりました
リピート中です

4 2024-04-26

シニアになりイライラするようになったみたいで、他の猫と喧嘩をするようになったので使っています。
少し喧嘩の頻度が下がったように見えるので、もう少し使い続けてみようと思い今回はリキッドのみを購入しました。

4 2024-04-25

多頭なので
あちこちおしっこしてしまう子が数匹いるので
落ち着くといいなと
私自身もこの香り?あったかい香りが好きで
猫もリラックスしてるような気がします

4 2024-04-16

リピートです。なんとなく春はみんな騒々しくなるような気がして予防として。
あと、母の家の猫が喧嘩や舐め禿げができるとのことでわらをすがる思いで購入しました。

4 2024-04-09

猫ちゃんのストレス
猫ちゃんがストレスで毛を舐め過ぎて禿げてしまい。ストレス解消の為使用しています。効いてる?と思います。少し毛が戻りつつあります。

5 2024-04-06

効果あり
多頭飼いのため、少しでも猫達のストレスがなくなるように常時つけています!
効果がある気がして手放せません!

5 2024-04-01

我が家の猫ちゃんに舐めハゲができてしまい、かかりつけの獣医さんに勧めて頂きました。使ってしばらく経ちますが、つけていないときより穏やかな感じがして舐める頻度も減った気がします。今後も使い続けていく予定です。

• brastさん
  • brastさん

5 2024-03-18

何年も使い続けています。
リーズナブルでありがたいです。

5 2024-03-10

一昨日注文したものが今日届きました。
いつも有難うございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品