5 2023-10-30

他の療法食は食べないうちの愛猫ですが、これはお気に入りで飽きずに食べてくれます。ずっと
リピートです。粒が小さく食べやすいようです。

5 2023-07-03

愛猫の大好きなご飯、他の療法食は食べてくれないのでずっとrepeatです。

5 2023-02-23

16歳半メス BunCre値OKです
16歳半のメス猫です。
3年くらい前から、腎臓の薬を飲んでいますが、これ以外の腎臓療法食はあまり食べず痩せてしまいました。
市販の腎臓健康維持用のごはんは、おいしそうによく食べましたが、BunCre値が上がってしまいました。
こちらに変えてから体重も戻り、数値も標準値なので助かっています!

5 2022-11-30

いつも愛用しています。食いつきが良いので助かっています。

5 2022-10-06

救世主です!
いろいろ試しましたが、他の療法食は食べないか、嫌々食べるという感じ。これはがっつきながら、たくさん食べてくれるので助かっております。袋に小分けされているのも、風味が落ちなそうでいいです。

5 2022-09-07

いつもこれを食べさせてます。食いつきが良いので助かります。

5 2022-08-06

いつもがっついて食べています。他のものを試してみても、これが一番良いようです。

5 2022-07-01

届くのが早く、うちの猫の場合はこの餌を一番よく食べます。いつも助かっています。

5 2015-01-20

腎不全に最適なフード・予防にもなります
数年に渡り購入しています。
吸着剤の活性炭を別に飲ませなくても良いというのは
猫にとってとてもストレスの軽減になっていると思います。
フードの形も小さめなので 口内炎で痛くても頑張って食べてくれます。
なにより 腎ケアに変えてから クレアチニンも尿素窒素も下がった事が驚きです。
以前、尿毒症で痙攣を繰り返し苦しませてしまった子の闘病中に出会ったフードです。
この子が見つけてくれたフードでそれ以来、皆で13頭になるにゃんこたちは腎ケアを食べて 20歳を筆頭にみんな長生きです。

5 2016-01-21

腎臓病に最適
高齢で口内炎の子にも小粒なので食べやすいみたいです。
腎ケアを食べるようになってから クレアチニンも尿素窒素も数値が下がりました。
おかげさまで 22歳まで長生きしております。

5 2014-12-07

出会えて良かった😻
腎臓病とわかったのが去年の夏 入院もして どのメーカーの物もほとんど食べてくれなかった。これに変えて 病院の薬と併用して 約一年 今じゃ2.9kgだった体重が5.2kgまで太りました。本当にこの商品に出会えて良かった。
命の恩人

5 2015-05-01

愛猫(^人^)
家の13歳の猫は昨年末に腎不全の末期の為、ガリガリに痩せ細り歩くのもやっとでした。いつ亡くなってもおかしくない状態で年を越せるか分からない程弱っていました。
病院から何種類か腎不全用の食事のサンプルを頂き食べさせたところ、腎ケアはとても好んで食べていたので購入しました。
今では体重も増え食事も良く食べ、昨年末が夢の様に元気になりました。
これからも腎ケアと薬で長生きしてもらえればと思っています!

5 2016-01-16

17才のおばあちゃんねこ用に、この餌だとよくたべてくれるので助かります。

5 2014-10-15

クレアチニンが下がった
腎臓食のみを食べさせていたのですが、腎ケアをメインにしたところ 10匹いる我が家の猫たちがそろってクレアチニンの数値が下がりました。
皆、10歳を超える子達ばかりなので少しずつ腎臓の数値が悪くなっていたのですが与え始めて1年後には変化がありました。
思い当たることといえば食事を腎ケアをメインにしただけだと言ったところ 先生も「効果が実証されましたね」と感心されてました。
多頭飼いなので フード代が少し高くなってしまいましたが
通院する回数が減ったので問題なし。
元気で長生きしてもらうためにも 腎ケアはおすすめです。

• massa.さん
  • massa.さん

5 2015-11-08

活性炭配合!
うちの子の好みに合ったのかよく食べてくれます。猫の性格にもよるのかもしれませんが、飽きてしまうことがあり、そのときは腎臓サポートのウェットフードを混ぜて対応しています。通っている動物病院の先生が「活性炭が入っているので薬と同じ効果もある」との事で、血液検査の数値も安定しているようです。