9,130円  買い物かごに入れる

4 2023-01-12

長らく使った枕を買い換えようと探していました。寝返りしやすいと書いてあったので、セールだったし買ってみました。文句の多い主人が何も言わずに使っています。きっと、使い心地がいいんだと思います。

4 2022-12-31

早くに着荷!
年末の注文にも関わらず年内に届きました。
使っての感想は、横向き寝は快適!
仰向け寝はふわふわした感じがしますが、慣れたら馴染むことを期待して星4つにします。

4 2019-11-16

かなり満足
以前は別会社のラテックス素材の枕を8年程使用しておりましたが、ヘタリはしないものの劣化が見られるようになって来たので今回高さ調節の出来るこちらの枕を購入しました。
使用して一週間になりますが、凄く快適です。
ウェーブ状の方を首元側にして寝ているのですが、朝起きると以前よりも首が軽いと実感できます。
同じラテックス素材でも高さを変えるとここまで使用感に差が出るのかと驚きました。
アウトカバーにはフワフワな綿が詰めてあり、非常にボリューミーで毎日寝るのが楽しみです。
しかし個人的に不満な点もあり、まず高さ調節の段階が少ないこと。
そして長持ちするラテックス素材の枕なのにアウトカバーに綿が詰めてあることにより、耐用年数が一般的なラテックス枕よりも短くなると予想されることです。
ヘタらず長く使えるところも気に入っていたので、その点は残念です。
しかし現状かなり快適に使用できているのは確かなので、2,3年を目安に使用されるのであれば物凄くオススメです。

4 2022-02-08

欲を言えば横幅が足りない。
中央に入っているものは高さを変えれず、下になるところにある真ん中と左右のもののみ入れたり外したりして高さを変えられるが、寝返りの際には横幅が足りない。

4 2021-03-10

高さの低いラテックス枕を探していたので、ピッタリで概ね満足です。
欲を言えばもう少し横幅を広げて欲しいところではあります。
せっかく横向き寝対応なのにベッドの中央からほぼ身動きが取れないので。

4 2018-10-31

丈夫でへたらなさそう
他の人のレビューが全然なかったので 注文するのも 届くまでも 不安でいっぱいでした。
写真で見るとスッキリした感じに思ってたけど実際は ボリューミーというか存在感?すごい。
ラテックスシート自体 触るのも見るのも初めてなので感想は ゴムと聞いていたけどスッゴイふわふわでマシュマロみたい…なんだけど 外側のカバーがしっかりしすぎて寝た感じわからないかも(笑)?
中のft綿もふわふわなんだけど…。
高反発なのだからこのくらいの感触でちょうどいいのかな柔らかすぎず。
丈夫と言えば丈夫!長持ちしそうだし夏涼しそうな側生地。
高さ調節は シートを抜いたりすることで簡単にでき 適当にあわせられるのでそれは良し。中のシートを抜くと(低くすると)多少ふんわり感がでてきます。

4 2020-12-12

今までテンピュールを使用していたのですが低反発枕は冬場硬くなって夏場は柔らかくなりすぎるので枕の高さも合っていない感じで、高反発で自分に合いそうな枕を探していたところ、この商品を見つけて半額クーポンも使えるところも魅力で購入しました。使用して10日くらいですが高反発なので頭が沈み込み過ぎず高さもマッチしている感じがします。今のところは満足しています。

• m8371さん
  • m8371さん

4 2019-10-21

今まで使って北枕の中で一番合うような気がします。
極端な沈み込みもなく快適です。

• 天凛4931さん
  • 天凛4931さん

4 2020-09-22

10日程使用してからの感想です。高さ調整可能なので何種類か試し やっと寝心地の良い高さに調整できました。以前、中に小さなピーズ入りの高さ調整枕を使用していましたが、こちらの方が断然使用感が良いです。半額で購入できたので、良い買い物になりました。

4 2020-03-24

よいと思います。
良い買い物をしたと思います。よいと思います。

2 2021-06-11

寝心地はよかったのですが、1つ残念なのが実物の横幅は60センチもないです。横幅が短いので寝返りするたんびに頭が枕から落ちます。もっと横幅をワイドにしてほしいです。

• hiroxy1さん
  • hiroxy1さん

3 2021-03-11

まだしっくりこないけど
マクラ選びは難しいですね〜!
フカフカしっかりとして高級感はあります。
ただ私には高すぎて〜
高さ調整できますが、中を取るとただのフワフワの綿部分になるし、中の部分だけだと物足りないしで、結局そのままで使ってますが、私にはくたびれた具合が調子良くなりそうなので使い続けてみます!
また追記します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕