高反発ラテックス LOHATEX マットレス フラ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-17
  • こちらと2.5cmとどちらがいいかずっと悩んでたのですが(あまり重いのは・・・)、できるだけ長く使っていくつもりだったのと、レビュープライスでかなりお安く購入できるとのことで、思い切ってこちらを購入。ベッドのトッパーとして使用。●重さは女性一人でも扱えると思います。ただかなりやわらかいので、押入れなどへの上げ下ろしはしづらいかもしれません。●臭いは、梱包から開けたときのみでした。(簡易梱包でゴミ出しが楽でした)●熱が篭るのはあまり感じ ・・・(続きを読む
  • べき子&みゅうちゃさん
  • 3 2018-09-25
  • レビューが好評価ばかりだったので、スーパーセール時に思わず衝動買いしてしまいました。5センチか7センチか迷って7センチを購入したつもりが間違えて5センチを購入してしまい、ショップへお願いし7センチにしていただきました。よく言うとフカフカです。悪く言うと想像以上に柔らかく…長時間寝ると私は腰が痛いです。また併せて購入した枕も併用すると首も痛いです。試して買うべきものですね。 ・・・(続きを読む
  • とと6912さん

5 2018-10-06

以前より腰痛対策で薄い敷布団で寝ていましたが、腰痛は解消されたものの、寝返りをうちにくいのか、朝、腕や肩が痺れている事が多く、高反発マットレス探していました。
7.5cmと悩みましたが、非力なので、毎日の上げ下げを考えて5cmに。底着きも気になりません。
最初の二日は以前の枕を使っていましたが、寝起きに腰の違和感があり、三日目から枕もこちらの商品を使ってみると、何の違和感も無く起きれました。こちらの商品に決めて良かったです♪

5 2018-09-20

肩こりがひどく何か良いマットレスはないか探していたところ、レビューでの評価のよいこちらを発見。枕はもともと高反発のものを使用していて使い心地が良かったのでマットレスにも期待して購入しました。届いた当日の夜すぐに使用し熟睡。しかし次の日の朝起きてみると腰に違和感が…。自分には合わないのかな…と思ったのですが、それ以降は違和感なく寝られています。今までと違った姿勢で寝ることができたので凝り固まった背筋が伸びたための違和感だったのかな、と自分なりの解釈です。寝心地は大変良く横向きで寝ても肩が痛くなくとても快適です。肩こりの改善は目に見えてはまだわかりませんが、これから使用し続ければ変わるかな…ととても楽しみです。(受注番号:256558-20180905-00056807)

4 2018-07-17

以前から気になっていた天然ラテックスのマットレスがクーポンでお得に購入出来て良かったです。
到着して開封すると綿生地のブルーを頼んだ筈のカバーがグレーが届いていて、注文履歴を確認してもブルーだったので商品ページを見るとブルーのカバーは品切れとありました。
素材は同じ物が届いたので返品まではしませんが、それならそれでひと言添えてあると良かったと思います。
マットレスを使ってみた感想は、最初に寝た時にホテルのベッドみたいだなと思いました。今までの敷き布団に比べると若干柔らかい気がしますが、今のところ朝起きてだるさや痛みが出たりはしてないので、自分には合っているのだと思います。
以前、朝起きて腰が痛すぎてすぐには起き上がれないことがあったので、そうならなければ嬉しいです。

4 2019-06-16

体調を崩し急激に痩せてしまい、どの向きで寝ても、骨が当たって痛くて目覚めてしまい、熟睡出来ずにおりました。
こちらを購入し、届いたその日から早速寝てみましたところ、本当に心地よく(私にはふかふか、ほわほわという感じ)、久しぶりに良く寝れたという実感がありました。ただ、明け方横向きに寝ていたところ、今までと同じ痛みで目覚めたので、星4つ。同じ体勢が長く続くと痛くなるのかな?
ただ、それが毎日続いているわけではないので、私には本当に有難い商品で、購入して良かったです。

5 2018-06-25

「眠るのが楽しくなるマットレス」
今回、スーパーセールでお安く購入できたので、枕と一緒に家族3人分を揃えました。
「高反発マットレス」に横になると、体の下からの反発が心地が良く、まさに
「眠るのが楽しくなるマットレス」です!
耐久性も7〜10年ということですので、本当に良い買物をしたと思います。
注文番号 256558-2018-20180614-00010729

5 2018-06-18

ラテックスに興味がわき、検索したところに、スーパーSALEのタイミング。マット、枕とも家族分即買いしました。商品届くのに一週間を覚悟していたら、直ぐに届き、今朝は使用2日目の朝でした。
首の痛みが少し楽になったような気がします。毎朝、手のひらの浮腫みがひどく、左手は手術後ずっと浮腫んでいる状態ですが、この2日、起きると両手ともグーが出来る!びっくりしました。今後、腰痛、首痛、背中痛、肩こり改善に期待して星5つです。

5 2019-06-15

とても気持ちいいです。
肌触りのよい素材で寝心地がすごくよいです。寝起きも楽になりました。購入にあたり色々なメーカー、種類があって悩みましたが、こちらの商品にしてよかったです!

4 2019-05-21

いいです
とても気持いいです
ほどよい弾力で、固すぎず柔らかすぎず。
腰も痛くなく、寝起きすっきり起きれます。
コンパクトに梱包されてきたのには、こんなに小さいの?と驚きましたが無理矢理折り曲げている状態でした。
開けたら特に問題はありませんでした

5 2019-04-27

寝ころんだら背中がまっすぐになりました。

5 2019-04-15

良い商品です
まだ数日しか寝てませんが朝起きた時の腰の調子がいい感じです。

4 2019-03-21

ふかふかです
他社のラテックスマットレスを父が購入したのですが、それと比べて、柔らかく、ふかふかです。毎日、幸せな気分で眠りにつけるマットレスです。

5 2019-01-10

購入直後ですが、現時点では寝心地は良いです。へたってこないことを期待していますが、耐久力がどこまであるかは現時点では不明です。

5 2018-12-02

大満足です。
今まで、低反発マットや高反発マットを試してどれもしっくりこなかったですが、これは最高の寝ごこちです。柔らかいけどしっかり支えられている感じがしてとても気持ちがいいです。長く使えるマットだと思います。

5 2018-10-20

リピです
最初夫に買いましたが、大変気にいったようで、自分用に買いました。朝起きても、身体が痛くならなくなりました。

4 2018-10-12

セール中にも関わらず、とても早い対応でありがとうございました。主人用に購入しましたが、気持ち良く寝れているみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス