5 2016-01-24

高反発まくら
低反発まくらを使用してきましたが、肩こりや首の痛みがひどくなっており、ぐっすり眠れなくなってきたので枕を買い替えることにしました。高反発まくらがいいというので、いろいろ調べてみましたが高価なものが多く、比較的価格がリーズナブルなこの枕を購入しました。ずいぶん柔らかいまくらだなと思いつつ、昨晩早速使用してみましたが、首とまくらの間に隙間もできず頭がきちんと固定されてぐっすり眠れました。まくらは、ある程度長期的にみないと総合的な良さは判定できませんが、今のところ評価は5点で満点です(半年後、1年後は評価が変わるかもしれません)。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2012-10-27

寝心地よし
今まで使っていた芯入り低反発枕がへたってきので、寝返りがしやすそうなLOHATEX製の高反発枕にに転換。
廉価だったこと、抗菌、防ダニも購入理由の一つです。
とりあえず朝はスッキリと起きられます。
取扱説明書でうたっている「厳選された抜群の耐久性」は暫く使用しないと分かりません。

4 2013-05-20

内容量半分の低い枕があれば・・・
結構なボリュームがありクッションの替わりにも使えるくらいフワフワです、ボールチップなので深く沈みこむのを期待して購入しましたがセールストークどおりの高反発で低い枕ではないとダメな自分には残念ながらあいませんでした。しかしタイムセールとはいえ2980円の製品とは思えないほどの高品質に驚きました、枕カバーの縫製を含めとてもしっかりと丁寧に作られています。自分には合わなかったと書きましたが、一体型ではないチップ式なので大きめの内容量調整式の枕カバーを買ってボールチップを入れれば無駄にはならないでしょう。高さが合う人ならとても良い製品だと思います。この枕を厚みでサイズ展開すれは喜ぶ人がたくさんいるのではないだろうか。

4 2015-03-07

思ったほどの高反発ではない
ラテックスピローはUSから個人輸入で買った、Simmons Talalay Latex Pillowを持っております。そうしたTalalay製法でのラテックスに比べると、小さな円筒形チップのラテックスを使った本品は形が自由に変わる反面、ダウンピローのように頭や首の周囲にチップが逃げてサポート力はモールドタイプのラテックスのようにはいきません。したがって反発力もチップが周囲に逃げることもあって思ったほどではなく、一見嵩高く見えますが実際に頭を載せるとごく普通の高さになります。ラテックス本来の高弾力性を期待されるなら、チップタイプではないほうをオススメしますが、低反発はイヤで適度な反発力がいいという方にはこのチップタイプがオススメ。ラテックスのもつ防ダニ性や抗菌性があるので、ラテックスアレルギーでなければGOODではないでしょうか。匂いはポリエステルのように無臭ではありませんが、ウレタン系のような強いにもありません。

4 2014-12-07

好感触
昨日届き、さっそく使ってみました。
以前使っていた低反発枕やそば殻の枕に比べ、暖かく感じました。これは、寒い冬の夜にはとても有難かったです。
少し中身のボールチップの臭いが気になりますが、我慢ならないものではありません。
とにかく使ってみて良かったのが、今までの枕が寝づらいことが原因だったのか、夜中に2〜3度トイレに起きていたのが、この枕を使った昨晩は今朝まで一度も目が覚めずにすっきり寝られたことです。
ちょっと残念なのが、枕の高さが横向きだとしっくりするのですが、仰向けで寝る時の高さが自分に合わなかったです。(高過ぎて、ちょっと首が痛くなります。)できれば、枕の形状がM字になっていると、完璧だったかもしれません。

4 2015-02-13

摩訶不思議な感触
梱包の紙を開き枕を取り出して手にとると、プニュプニュの感触です。今までで一度も経験したことのない感触です。薄いゴムの水枕といいますか、抑えた感じはメチャメチャ柔らかいです。しかも、形が自在に変形します。端のほうをつまんでやると、軽く親指と人差し指がくっつきます。指一本で突くと下までつきます。が、広い面積、頭を載せるとガシッと支えてくれます。硬いという感じはありませんが、反発力があるというのか、頭をゆすると揺り戻しがくるくらい反発力があります。はっきり言って、硬いのか柔らかいのかよくわかりません。頭はよく支えてくれます。
だからどうなんだと言われても即答できかねます。最低でも3か月くらいは使ってみないと、真価はわからない気がします。

5 2015-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女性には良い枕です!
妻に購入しましたが気にいった見たいです、ちょうど良い沈みで寝返りしても違和感はないようですが私はもう少し硬めがいいようです、やはり男性が使用したらべったり沈んで寝返りが思うようにできませんでした。女性、子供さんにはお勧めです。後見た目は高級感があり良いと思います。

4 2015-03-24

柔らかいですが、寝心地は良いです。
高反発とありますが、触った感じはソフトでほわっとしています。首と肩こりで悩んでいましたが、寝心地はよかったです。

• file01さん
  • file01さん

5 2014-07-30

ハイハイ
欲しかったものがタイムリーで、とても安価で買えました。

4 2014-01-07

今まで購入した中ではNo.1!
何度かまくらを代えてみたものの、寝ている時に首が痛くて起きてしまうことが続いていました。今回購入した枕は高さがあり反発力もあるので、横向きで寝るにはとてもいいと思います。低めが好きな方や女性には少し高すぎる気もしますが、横向きで寝ることが多い方にはお勧めです。私は身長180cmの男なのですが、もちろん仰向けでもいけます。寝ている間に首が痛くて起きてしまうことはなくなり、今はこの枕を愛用しています。

5 2013-12-20

最初は合わないと思いましたが高さを調整したりしながら、今ではすっかり定着しました。安く買えて良かったです。

4 2013-11-13

いいかも!
以前使っていた枕より、高さがあり「大丈夫かな〜」と思っていましたが眠れてます。
横向きで寝る時はいいですね。
安いし良かったかな!

5 2013-11-12

寝るのが楽しみ
これまで低反発の枕を愛用していましたが、5年も経ってさすがにヘタってきたので、どうせ買い換えるなら「試しに」という気持ちで高反発を選びました。
どちらかというと高さが高いほうが好きなので、これはとってもお気に入りの高さです。逆に低いほうが好きな方には向かないかもしれません。個人的にはもう少し硬くても良いかな。

4 2013-07-20

朝の目覚め時に首の疲れがない
私は使用していてとてもよかったので、今回は、妻へのプレゼント用に購入しました。
首のこりは以前よりよいようです。しかし、妻は、使用時暑いとの感想を述べていますので、クールタイプの枕カバーを購入しようと思います。

5 2013-06-19

自分用
今使っている枕(羽毛)が柔らかいためか頭が沈んで気になっていたところ、この商品を見つけ価格も手頃でしたので試しに購入しました。商品を手にとって見たらフワフワな手触りで「高反発」と書いてあるけど大丈夫かな?と半信半疑で使用したところが、頭と肩の間に隙間が出来た状態で寝返りも楽になりました。まだ一晩の利用ですが、とても良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕