4 2016-08-01

5日くらい経つと端が浮いてきますが、浮いたところを引っ掛けたり、意識して剥がそうとしなければ、そうそう剥がれません。
剥がす時は、端の浮いた部分にスティックを差し込んでスライドさせればパカッと取れます。
私の爪は丈夫なほうだと思いますが、それでも剥がした後は爪が白くなるので 即オイルなどを塗っています。
手軽にジェルネイルを楽しめていいけど、爪の弱い方には向かないかも。

4 2016-12-18

WG-14(Hug Me) WG-8(Appartement) 2色購入。WG-14は想像よりサーモンピンクでちょっと好みではなかったですが、WG-8は馴染みのよいオフホワイトでした。皆さんのレビューでは3日くらいで浮いてきたり剥がれるとありましたが、私は1週間以上経過しても全くどこも浮かず。もっと頻繁に変えたいので、無理やり1本削ったりしてみましたが、ほとんど取れないので諦めました。今までのジェルとなんら変わりません。発色も使用感もいいです。残念なのは価格がちょっと高めなのにメール便もできないこと。送料もかかるのでたくさん買い足せないです。どうかメール便発送も選択できるようにしてください。

4 2018-01-01

w-26のピンクを購入しました。
イチゴミルクな色がよかったんですが、こちらは光が当たると玉虫色?に輝くので、ちょっと違っていたかなー。ですが、普通に可愛い色です。とてもとても控えめなピンクなので、オフィスにも大丈夫ですね。
クリアも購入してネイルシールでアートを楽しんでいます♪

4 2019-02-22

WG-11です。
気がつくと剥がれてて、家族に驚かれました。
楽で良かったです。

4 2020-12-03

ハンドネイル用に購入しました。
セルフネイルはなかなか乾くまで時間がかかり、
こちらはジェルタイプでライトですぐに手が使えるのでその点は便利でした。
ただ、ネイルサロンのような綺麗なツヤツヤをずっとキープするのは期待しない方がいいかもです。
でもマニキュアよりマシです。2度塗りだとまだムラができたので、3度塗りした方が良かったです。
剥がすのはある程度隙間が見えてきてからの方が上手に剥がせると思います。
剥がした後は爪が白っぽくなり、ざらざらしますが、オイルやハンドクリームで一晩ケアすれば大丈夫でした。
爪に多少は負担かかってるとは思うので、1週間つけたら翌週休むくらいがベストかもしれないです。
私個人の感想でした。

4 2018-11-30

PADICOのUV-LEDスマートライトミニでしっかり硬化できました。
はじめてだったのでクリアだけですが、いい感じなので他のカラーも欲しいです。

• @めえさん
  • @めえさん

4 2018-03-06

簡単!お手軽!
サロンに通っていましたが、爪は薄くなるし、10日目には伸びてきた根元が気になるし、、、で、こちらを購入しました。
サンディングしなくていいのが、とても手軽!
三度塗りしましたが分厚くならないのもいい!
しかしながら、台所仕事&仕事で1日キーボードをしたら、3日目に1箇所剥がれてきました(^^;
爪が短くてエッジを塗れなかったので余計に早く剥がれたのかもしれないです。
でも、ポリッシュだと1日持たないし、普通のジェルはもうやりたくないので、まあ満足です。
平日夜でもちゃちゃっと塗れる手軽さだし(^^)

• spacejamさん
  • spacejamさん

4 2018-01-16

初めてのセルフジェルネイルに挑戦!
専業主婦です。
以前から自分で上手くできるか自信が無くて購入を躊躇ってましたが、買って良かったです。
普通のネイルは直ぐに剥がれるし、乾くまでに時間がかかりうっかりヨレることもしばしば・・・
なかなかサロンのように綺麗が持続しませんでしたが、クレンザーも使い説明通りの手順で行ってみると・・・ライトはコンパクトなのに直ぐ綺麗にしっかり硬化してくれて楽チンでした。
5色のネイルも同時に購入。
発色・艶感とても綺麗でした。
ただ、足指用にWG-21が真っ赤に見えて購入しましたが、2度塗りしても朱赤に見えて少し残念でした。
普段水仕事にゴム手袋を使用しているのですが、今回のネイル持ちは何日持続できるか・・・?
後日回答します。

4 2017-05-01

クリア、ホワイト、ピンク、ベーシュetc購入しました。セルフジェルをしていましたがオフの面倒臭さに遠ざかっていました。
ウィークリーを三回試したところ、クレンザーをきちんとして、ネイルもきちんと振ってと、注意されている点を守って使用すれば1週間、綺麗に保ちました。シールを貼ったりのおしゃれも時短で楽しめます。ただし、しっかり付いている分、剥がすのがちょっと大変→とはいってもジェルネイルに比べれば楽チン。
ケアをきちんとせず縫ってしまうと2日もつかどうか・・・。その代わりツルンと剥がせます。
慣れてくればもっと感想が変わるのではと期待してます。それでも現時点でジェルネイルには戻れない!それくらい気に入ってます。

4 2017-04-24

速乾です。
当たり前ですが(笑)
ポリッシュと違いそこが最大の魅力ですね。
ぺりっとはがれましたが・・・ちょっと爪の表面が傷みました。
なので星ひとつ減らしました。
薄く塗りすぎたのが原因かな?
連続使用は避けたほうが良さそうだなと思いました。
でも、速乾、ツヤツヤ感、ミラーネイルのしやすさは
ポリッシュに代えがたいので
これからも使うと思います!

4 2016-12-05

理想のジェルです
何年も前からセルフジェルネイルをし始め、ベース、トップなどもきちんとしていたので時間はかかるし、オフもめんどくさい。。そこで他社のオールインワンに出会いしばらくはそれを愛用。でもオフのめんどくささは相変わらずで、結局ジェルから離れしばらくポリッシュをしていました。でもポリッシュは乾くまでの時間がかかる。。そこで出会ったのがこのジェルです。WG-0、3、11、22を買いました。カラーはまだ11しか使ってないですが、発色、ツヤともどストライクでした。私のやり方で丸2日で右手4本がキレイにペロンと剥がれました。しかも知らない間に剥がれ落ちてたのも数本。その1日後に左手2本も剥がれました。が、凝ったデザインでなければ短時間でできるので、これだけキレイに剥がれて爪に負担のないのが私は嬉しいです。ヘビロテ決定です♪

4 2019-01-30

商品が届くのが早くて良いです。まだ商品は使ってないので分かりませんがヒルナンデスで紹介されてたので買ってみました!

• oda-familyさん
  • oda-familyさん

4 2018-12-23

キット購入しました
サロンに通っていましたが、拘束時間が長いのでセルフにしららオフが大変…で剥がせるジェルを知り早速購入してみました。届くのも早く早速届いた日に試してみました。普通のセルフジェルと同じ工程でサンディングやプライマーやベース処理がないので少し楽です。数時間後に入浴しましたが取れる気配なし。翌日も取れそうな気配は全く感じられず。ペロンと剥がれてくれればいいのですが…

4 2018-10-05

ウィークリージェルという事で、一週間持てばいいやと言う感じで購入しました。
使用頻度の高い親指や人差し指は3,4日で取れてしまいましたが、2,3分もあればやり直しが出来るので気になりません。その場合、他の方のレビューにあった軽くサンディングした上でモチが良くなるか試してみようと思います。
その他の指は一週間、キチンと持ちました。
不満をいうなら、ツヤが三日くらいしか持たないのが気になりました。ツヤツヤ感がジェルネイルの良いところなのにもったいないと思いました。

• m_asammyさん
  • m_asammyさん

4 2018-02-03

クリア
クリアは透明感を出したり、トップコートがわりに使えると思って購入しました。
良かったです。
他の色も含めて全部で5色を購入しました。
購入時に、1色の箇所にのみレビューを書くとしましたが、ちょっぴりプレゼントの爪やすりは入っていませんでした。
ジェルネイルはお気に入りですが、ちょっぴりプレゼントは期待しない方が良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル