4 2022-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あったかい
綿ポリエステル混紡のカバーに羽毛布団を入れていましたが、妻が寒がり、冷え性で毛布の肌触りを求めて妻用に購入しました。色は二の次でした。
長めの毛足と短い薄い方、好みで使えて良かったそうです。実際、上に掛けていた毛布が要らなくなるくらい暖かかった様です。
ただ、濃色だったためか布団に色移りがしたのでそこだけちょっと、だそうです。洗濯も勿論単品でしないととの事。

4 2022-07-18

今年は思ったより寒い冬で思わず暖かい布団カバーを購入しました。でも思ったより派手だったので実はまだ使用していません。次の冬まで取っておきます。

5 2021-01-04

これくらい暖かいのが良い(*^-^)v
掃き出しの窓の横にベッドがあるのでとても寒いと思います。しかもタバコを吸うので窓を開けてコロナ対策としては上出来ですが・・・とにかく冷えると思うので暖かい掛布団カバーを探してました。タバコを吸うので薄い色は汚れが目立ってしまうので中々気に入った物が見つからずでしたが!やっとです。写真で見るよりシックリする青で家族も気に入ったようです(*^-^)v
注文番号:256380-20201220-00848807

5 2022-01-15

羽毛布団の上に毛布をかけて寝ているのですが、今年の底冷えに耐えられずフリースの布団カバーを探していたところ、1,000円以下だったので買いました。
色はワインのみでしたが鮮やかな赤ではなく若干暗っぽい赤なので普通にいい色でした。開けた瞬間はビニール臭く、洗濯すると若干赤い毛が抜けたり色落ちしたりしますが、一度洗った後は特に気になることもなく使えてます。
毛のある面を肌側にしていますが、なめらかで気持ちいいです。このカバーに変えて無事暖かく眠れてハッピーです!

• kk0113さん
  • kk0113さん

4 2022-01-25

肌触りが良い
内側がフリース、外側がボアみたいな感じ。布団に入る時の肌触りは暖かくてとてもいいです。毛布を買うよりカバーを買うだけで暖かくなるので助かります。ただ寝相が悪いとカバーの中の布団がズレて、ちょっとめんどくさいかな。赤色も派手かな…と思ったけど、下に敷いてるシーツも赤だったので、思わぬ所で統一されて良かったです。

4 2021-12-17

暖かそうです。
思ったより早く到着しました。
ネイビーが良かったのですが完売でしたのでワインを購入しました。
暖かそうです。
ただ商品に何の匂いが分かりませんがキツかったので消臭スプレーをして使用します。
格安でしたので許容範囲と星4つにさせて頂きました。

4 2021-12-06

ネイビーが売り切れだったので、ワインを試しに買いました。
ワインより赤っぽい気がするけど、思っていたより赤過ぎなくて良かったです。
日曜に注文して、翌日届くなんて、超早いですね。

• kai011494さん
  • kai011494さん

5 2022-02-17

軽くて保温効果が高いです。
東北の冬も乗り切れる、暖かい布団カバーが欲しくて購入。
届いたものは、想像より薄く軽いカバーだったので正直心配になりましたが、使ってみると意外に暖かいです。
布団の足元に湯たんぽを入れていますが、保温効果が高いカバーのようで、朝になっても湯たんぽがかなり暖かいままです。
寒さで目を覚ますこともありませんし、朝までぐっすり眠れます。
薄くて軽い生地なのに不思議です。
ただ、真っ赤な生地のため、色落ちがかなりします。2回ネットに入れて洗濯しましたが、白いネットがすっかりピンクに。必ず単独で洗濯することをおすすめします。

4 2022-02-10

暖かさは満足
他の方のレビュー通り、臭いがきつかったのですが、1回洗濯したら全く気にならなくなりました
家族用ですが、肌触りも、暖かさも申し分ない、と言ってます
もう少し、穏やかな色だったら良いですが、値段を考えれば仕方ないのかな

5 2022-02-10

とても暖かいそうです
母用に二枚購入しました。とても暖かくて色も赤で派手かなぁと心配していましたが、高級感があって王室の人になったみたい((笑))と喜んでいました。購入して良かったです。ありがとうございます。自宅用にリピ検討中です。

5 2022-01-20

北の部屋に寝ている主人用に暖かなカバーを探していて既に使用しておられる方のレビューを見て購入を決めました。お値段から想像していたのと違う大きな段ボール箱にしっかりとした品物が届きました。送料だけでもかなりかかるので赤字じゃないかな。このカバーを付けると布団に入った時のヒヤッとが無く寝ていてもとても暖かいようです。購入して良かったです。

5 2022-01-03

リピートしました。
激安なのに暖かい。
冬のヒヤッと感は解消。
もっと早く買えば良かったと思う品物です。

5 2021-12-10

暖かいです
暖かいですね〜。お買得ですしもっと早く買えばよかった。
肌触りも良いしよく眠れます。赤好きですがこんな真っ赤な寝具は初めて使います。でも部屋も華やぎクリスマスも近しわくわくして良いです。

5 2021-12-07

とにかく暖かい軽い私が欲しいと思った掛けカバーです。愛犬と一緒に寝てるので重いのは欲しくなかったしでも寒いので暖かいカバーは必要で理想通りの商品でした。とにかく入った瞬間からぽかぽか値段以上です。

• de-naさん
  • de-naさん

5 2021-01-17

肌触りが良く、暖かく感じます。
そして、なんといっても送料込みでこの価格!
買って大正解でした。