4 2015-07-30

こんな敷布団欲しかった。
娘の敷布団が床にじかに引いて使っていたらカビだらけに、そこで買い換えたのですが、まず通気性が良く、衛生的、また寝心地が良く、これまで体が痛いと言っていたのが言わなくなりました。
かなり満足しているようです。
アレルギー体質の娘にはいつも布団のホコリ、カビに気を使うけど、これは管理しやすい。
私が使いたい。。。

5 2015-06-30

心地いい。
到着後、少しにおいがしたのでベランダで風に当てると気にならなくなりました。
その晩にさっそく寝てみましたが、何とも言えない心地いい固さでほんとうに寝返りがスムースにできます。今までのせんべい布団とは大違いです。
購入してよかったです。
私と主人はこちらの布団タイプでしたが、一緒に購入したパットタイプも腰痛持ちの娘いわく、とても快適だったそうです。

4 2015-06-24

腰痛は改善せずでしたが…
夫婦共に朝起きると腰が痛く、起き上がるのに時間がかかっていました。
お値段もそこそこなので悩みましたが、レビューも良かったので2枚購入。
結果、
夫は腰痛が改善されたそうですが、私は改善せず、朝起きると腰が痛いです(^_^;)
私の場合は布団ではなく寝相かな…と思います。
実際、お昼寝程度ですと腰痛はしませんし、本当に気持ちよく寝られています。
値は張りますが、買って損はありませんでした。

4 2015-06-11

フローリングにこれだけでOK
フローリングの上にこれのみ、直接敷いて、50kgの女性、70kgの男性、1歳の幼児が熟睡して試した感想です。全員にとって寝返りが打ちやすかったです。子供にいたっては、転がりすぎて落ちてしまうほどです。蒸し暑い夜も快適でした。これで寝てしまうと、スプリングを感じるベッドには戻れません。ベッドのマットレス用にも購入を考えていますが、長さが長すぎます。そもそもどうして210cmが規定サイズなのか、この点が嫌なのでマイナス1で。

4 2015-04-04

エアウィーブとかAIR01とかいろいろデパートで試してみましたが、どれも寝心地が良く、コレという決め手がなかった自分としては、価格が最大の決め手でした。この商品も寝心地がいいと思います。ただ、使い始めて1週間ぐらいで、「あれ?へたったかな??」と思いましたが、たぶんそれがこの商品のクッション性の安定期に入ったのかなと思っています。

5 2015-03-22

母(90歳)に買いました
7cmの四季です。実家で早速母のベッドにセットしました。汚してもカバーも中身も自分で洗えるのでいいです。通気性の良さでカビもはえないでしょう。いっそのこと母には電動リクライニングベッドとのセットものにすれば良かったかも。商品ページの一番下だったので見落としてました。5cmもの、9cmもの、7cmものと連続3点購入した事実が私のエアリーに対する評価です。今後も無駄な付属物をつけることなく(オプションにして)リーズナブル価格を望みます。

5 2015-01-18

いいです
子供の敷布団が黴びてしまったので 黴びにくく洗える敷布団を探していました 安い商品では無いので少々勇気が要りましたが 思い切って買って良かったです ちょうど良い硬さで80キロの私が寝ても底づき感はありません。早速子供がおねしょしてしまいましたが カバーを洗えるので とても清潔だと妻も喜んでます カバーを外すのが多少手間がかかるようですが それをさしおてもよい商品だと思います。

5 2015-01-12

リピです
現在同じものを使用しています。1年三か月使用していますがへたれず、蒸れず、なかなかいいと思います。小さな子どももいるので、万が一おねしょしても、気が楽です。
今回は夫用に購入しました。寝具にはこだわりがある夫で、ベットでしか寝ない人ですが、これは気に入っているみたいです。無事に同じ和室で子どもと三人川の字で寝られそうです。

5 2015-01-07

今晩が楽しみです♪
今までは、フローリングの上で羊毛布団で寝ていましたが、2年経つと「底付き感」があり、朝起きると身体がゴワゴワ!立ち上がるのも大変でした。レビューの評価を見て、思いきって購入!今日届き、早速転がってみたら、そのまま寝そうになるくらい、気持ち良かったです。ガサガサ音はしますが、熟睡できるなら、そんなの気にならないと思います。今晩と明日の朝の期待を込めて、☆5個つけときます♪

5 2015-01-07

いいと思います
今まで隣のベッドとの高さを合わせるために
8センチの低反発マットレスを敷いていたら
激しい腰痛に襲われ、以前から気になっていた
こちらを購入しました。
なるべく隣のベッドとの高低差をなくしたいので
7センチを選びました。
仰向けで横になった時の低反発とは違い
沈まない感が良かったです。
腰痛改善に期待!
良かったら、隣のベッドもいずれこちらに
変えたいです
追記 注文番号256380-20150104-0675362226

5 2014-10-27

安眠中
思ったより厚いイメージでしたがその分クッション性(寝心地は)良いようです。とてもよく安眠出来ています。床に入るとクッションからシャリシャリと音がします、あまり気にはなりませんが改善点の一つになると思います。カバー色が白っぽい為汚れ?が目立つかも・しばらくはエアリーでいきますのでよろしくお願い致します。

5 2014-07-19

購入して良かったです♪
今まで低反発マットを使用していました。
今回椎間板ヘルニアになってしまい、寝ると痛みが酷く寝られない日々が続き購入を決めました!
正直私にとっては大きい金額だったので、かなり悩みましたが・・・買って正解でした!
痛みで仰向けに寝られなかったのですが、この布団にしてから寝られるようになり睡眠不足も解消できました。
朝起きた時の腰の痛みもなくなりました。
北海道なのに、配送も早く助かりました。

4 2014-07-14

今後が楽しみです
腰痛持ちの自分の為に購入。のつもりが、主人が酷い腰痛になったので、先に使ってもらってらいます。使用約一週間ですが、今のところ可もなく不可もなくという感想です。私が寝転んだところ、かなりの高反発を感じ、今までに無い寝心地でした。通気性の良さも魅力です。主人がこのまま変化なしの感想だったら、やはり自分で使おうかと思います。ただ、敷布団としては、上げ下ろしにはかなり厚みがあるので前よりチカラがいり、その点ちょっとマイナスです。

5 2014-05-27

いいと思います
汗かきの中学生の息子に買いました。ホームセンターの店頭で見かけ、へたらないというの信じてダメ元で、買うことにしました。4〜5年で、布団を買い替えているので、これで、買い替えしなくて良ければ、多少、高くても、良い買い物をしたと思います。
[注文番号] 256380-20140525-0191096211

5 2014-02-06

買って良かったです
朝、起きてすぐの腰痛がひどくて顔を洗えない日もありました。もしかしたら10年ほど使ってきた低反発の敷布団が良くないのでは?と思い、思いきってこのエアリー敷布団を購入しました。
予想以上に軽くて、寝心地も固すぎず、初めて使用した日から違和感なく眠れました。
翌日は腰が痛くなくてビックリでした。肩から背中が少し痛みましたが1日で慣れました。
こんなにあっさり寝起きの腰痛から解放されるのなら、もっと早くに出会いたかったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団