5 2023-10-17

こたつ
リビングに置く小さなこたつを探していてレビューも良かったので購入しました。
まだ暑いのでこたつは付けていないので暖かさはわかりませんがテーブル自体は想像通りで年中リビングに置いても良さそうです。

• coco0155さん
  • coco0155さん

4 2019-01-25

気に入りました
サイズで悩みましたが、結果的に小さい方にしてよかったです。また、初めて長方形型のこたつを選びましたが、間取りが縦長なため、サイズも形もうまくフィットしました。普段はA4サイズのマックノート、リモコン3つぐらい、マグカップなどを置いてもまだちょっと余裕があります。
天板もおしゃれで、いかにも、なこたつではないのが気に入ってます。でも画像ではうまく熱源が隠れていますが、横から普通に見えますね。撮影うまいなぁと思っちゃいました。
あと欲を言えば、もう少し熱源が安定的であればなぁと思います。温度は着いたり消えたりで調整されるのですが、着いたら熱いぐらいだし、消えたら寒くなるし…。
でも、トータル的にはこれにしてよかったです。見た目が何よりいいですし、サイズ感もいい。夏は脚を足してソファに合わせて使ってみます。

5 2021-12-25

大満足!ヒーター位置、暖かさについて。
勉強、テレビゲームをする用に購入しました。
足の硬さ、机の質感など大満足です。
他の方のレビューにもあったとおり
確かに少し暖かさにかける気はしますが、
別のところで購入した長めかつ、厚めの
こたつ布団でとても暖かく使えます。
省スペース用のこたつ布団ではおすすめしません。
ヒーターの位置は左右は対象ですが、
上下?奥手前?ではヒーターの位置に偏りがあります。
電源用の線を右側に出すとしたら、
手前にヒーターが来ます。
夏になったら足をつけて高くし、高座椅子に座れば
通気性があって涼しく利用できそうです。
思っていたより少しだけ大きかったので
110ではなくこちらを購入して正解でした。

4 2020-12-09

狭い部屋にはピッタリサイズ!
梱包する時点でぶつけたのか一ヶ所テーブルの裏に小さな傷が許容範囲内であったのと、コタツの足一本に裏側ですが節があったので、星4つにしましたが、使い勝手は問題なく、ソファーに座っての利用の為ハイタイプで使用。高さ、長さ、奥行が正に狭い部屋にピッタリサイズのコタツで、とても気に入ってます!
テーブルのカラーも本当は白っぽい色か木の肌色を探していましたが、思っていた以上に素敵で今ではこれにして良かったと思っています。
コタツ機能も、最初スイッチ入れたら変な匂いがしましたが、何回か使用していたら匂いも消えました。

5 2020-12-09

畳の上と、洋室の両方で使いたくて、高さを変えられるコタツテーブルを探していて、大きさとデザインが良かったのでスーパーセールを待って購入しました。とてもしっかりした、素晴らしい商品だと思います。値段も、ホームセンターなどで買うよりは高いかもしれませんが、思った以上に全体的に木の雰囲気が出ていて、やや重いですがその分造りがしっかりしています。個人的には脚が細いのが気になっていたのですが、ぐらつきもなく、脚の細さはあまり気にならなくてよかったです。ヒーターも薄くて横から見てもヒーターが飛び出ていないので、コタツ布団をかけないで使用する時でもスマートでいいと思います。北欧っぽい雰囲気が強い感じがしますが、高級感もあるので高さを変えて和室でも使いたいです。

4 2019-05-21

お洒落なこたつ
売り切れ直前に購入。作りがしっかりしていて、天板は固定出来るから夏でも使えます。
ただその天板が非常に重い。こたつってこういうものなんですかね。届いて玄関から運ぶのに、女一人では少し大変でした。組み立てはネジをはめて回すだけなので楽です。
見た目がお気に入りだからいい買い物かな。ソファーに対しテーブルが低いので、継ぎ脚を買います。

5 2018-09-13

おしゃれで丁度いいサイズ!
7畳程度の部屋に合うこたつを探していましたが、高さと幅がほんとに丁度いいサイズでした!部屋が広く見えます!そして横から見てもほぼヒーター部分が見えないので年間通しておしゃれテーブルとして使えます。天板の模様も素敵!!
ヒーターもつけてみましたが、温まりも早く寒い日でもすぐにあたたまれそうでした。こたつとして活用するのが楽しみです(^^)

5 2018-05-02

気に入っています
なぜこんなに評価レビューが少ないのだろうと思うくらい気に入っています。
配送は迅速で梱包もきれいでした。
継ぎ足し用の脚の収納スペースがあり助かります。
今は春なのでこたつは使いませんが、お部屋のセンターテーブルとして活躍しています。
数千円の品物とは明らかに違うしっかりした作りです。トップの木目も綺麗。
カラーバリエーションが増えると、より嬉しいです。

• arlalaさん
  • arlalaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2022-02-14

膝が痛みがある父のために和室に合うものを探していました。大きさも色もちょうど良く、思ったよりかわいいです。本人も喜んでおります。

5 2021-11-17

良い買い物でした
やぐらタイプのこたつ。天板固定可能。
ソファ(座面38cm)に使うのちょうどいいです。でざいんもおしゃれで我が家のインテリアに合います。
大変満足です。

5 2020-12-01

見た目がお洒落で、二人でも食事が可能なサイズ、寝転んでも寝返りのうちやすい高さで大変満足です!
ヒーターの強弱も問題なし、持ち運び、組み立ても女性一人で簡単に行えました。

5 2020-11-19

小さい部屋でL字ソファ用こたつとして使用してます。
大人二人並んでも問題なく使えています。
90*50サイズで継足タイプのものは中々ないので手に入れられてよかったです。

• kuu&chocoさん
  • kuu&chocoさん

5 2020-10-29

とてもよかったです
組み立て簡単で、思った以上の商品でした 家で使っているマルチカバーを掛け布団がわりに代用してみたらサイズもぴったりですぐに使用できました。お安く買えて探していたサイズだったので嬉しいです

4 2019-10-09

少し足がガタつきます
おしゃれなこたつを探していました。
2人用には充分ではないかと思います。
木目調も素晴らしく、インテリアとしても素敵なこたつです。
ただ、いくらネジをきちんと占め直しても、こたつに入っていると、こたつの足がガタついてきます。
許容の範囲内ですが、もともとこういう設計になっているのかは不明です。

5 2019-04-18

良い感じです
子どもの7畳一人暮らし部屋に買いました。問題なく使っているようです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ