2023/10/17
    こたつ
    リビングに置く小さなこたつを探していてレビューも良かったので購入しました。 まだ暑いのでこたつは付けていないので暖かさはわかりませんがテーブル自体は想像通りで年中リビングに置いても良さそうです。
    注文日:2023/10/05
    2019/01/25
    coco0155さん
    気に入りました
    サイズで悩みましたが、結果的に小さい方にしてよかったです。また、初めて長方形型のこたつを選びましたが、間取りが縦長なため、サイズも形もうまくフィットしました。普段はA4サイズのマックノート、リモコン3つぐらい、マグカップなどを置いてもまだちょっと余裕があります。 天板もおしゃれで、いかにも、なこたつではないのが気に入ってます。でも画像ではうまく熱源が隠れていますが、横から普通に見えますね。撮影うまいなぁと思っちゃいました。 あと欲を言えば、もう少し熱源が安定的であればなぁと思います。温度は着いたり消えたりで調整されるのですが、着いたら熱いぐらいだし、消えたら寒くなるし…。 でも、トータル的にはこれにしてよかったです。見た目が何よりいいですし、サイズ感もいい。夏は脚を足してソファに合わせて使ってみます。
    注文日:2019/01/15
    2021/12/25
    大満足!ヒーター位置、暖かさについて。
    勉強、テレビゲームをする用に購入しました。 足の硬さ、机の質感など大満足です。 他の方のレビューにもあったとおり 確かに少し暖かさにかける気はしますが、 別のところで購入した長めかつ、厚めの こたつ布団でとても暖かく使えます。 省スペース用のこたつ布団ではおすすめしません。 ヒーターの位置は左右は対象ですが、 上下?奥手前?ではヒーターの位置に偏りがあります。 電源用の線を右側に出すとしたら、 手前にヒーターが来ます。 夏になったら足をつけて高くし、高座椅子に座れば 通気性があって涼しく利用できそうです。 思っていたより少しだけ大きかったので 110ではなくこちらを購入して正解でした。
    注文日:2021/12/22
    2020/12/09
    ケロンパ3618さん
    狭い部屋にはピッタリサイズ!
    梱包する時点でぶつけたのか一ヶ所テーブルの裏に小さな傷が許容範囲内であったのと、コタツの足一本に裏側ですが節があったので、星4つにしましたが、使い勝手は問題なく、ソファーに座っての利用の為ハイタイプで使用。高さ、長さ、奥行が正に狭い部屋にピッタリサイズのコタツで、とても気に入ってます! テーブルのカラーも本当は白っぽい色か木の肌色を探していましたが、思っていた以上に素敵で今ではこれにして良かったと思っています。 コタツ機能も、最初スイッチ入れたら変な匂いがしましたが、何回か使用していたら匂いも消えました。
    注文日:2020/11/29
    2020/12/09
    畳の上と、洋室の両方で使いたくて、高さを変えられるコタツテーブルを探していて、大きさとデザインが良かったのでスーパーセールを待って購入しました。とてもしっかりした、素晴らしい商品だと思います。値段も、ホームセンターなどで買うよりは高いかもしれませんが、思った以上に全体的に木の雰囲気が出ていて、やや重いですがその分造りがしっかりしています。個人的には脚が細いのが気になっていたのですが、ぐらつきもなく、脚の細さはあまり気にならなくてよかったです。ヒーターも薄くて横から見てもヒーターが飛び出ていないので、コタツ布団をかけないで使用する時でもスマートでいいと思います。北欧っぽい雰囲気が強い感じがしますが、高級感もあるので高さを変えて和室でも使いたいです。
    注文日:2020/12/06
    2019/05/21
    お洒落なこたつ
    売り切れ直前に購入。作りがしっかりしていて、天板は固定出来るから夏でも使えます。 ただその天板が非常に重い。こたつってこういうものなんですかね。届いて玄関から運ぶのに、女一人では少し大変でした。組み立てはネジをはめて回すだけなので楽です。 見た目がお気に入りだからいい買い物かな。ソファーに対しテーブルが低いので、継ぎ脚を買います。
    注文日:2019/05/13
    2018/09/13
    shokotan0314さん
    おしゃれで丁度いいサイズ!
    7畳程度の部屋に合うこたつを探していましたが、高さと幅がほんとに丁度いいサイズでした!部屋が広く見えます!そして横から見てもほぼヒーター部分が見えないので年間通しておしゃれテーブルとして使えます。天板の模様も素敵!! ヒーターもつけてみましたが、温まりも早く寒い日でもすぐにあたたまれそうでした。こたつとして活用するのが楽しみです(^^)
    注文日:2018/09/04
    2018/05/02
    気に入っています
    なぜこんなに評価レビューが少ないのだろうと思うくらい気に入っています。 配送は迅速で梱包もきれいでした。 継ぎ足し用の脚の収納スペースがあり助かります。 今は春なのでこたつは使いませんが、お部屋のセンターテーブルとして活躍しています。 数千円の品物とは明らかに違うしっかりした作りです。トップの木目も綺麗。 カラーバリエーションが増えると、より嬉しいです。
    注文日:2018/03/27
    2022/02/14
    arlalaさん
    膝が痛みがある父のために和室に合うものを探していました。大きさも色もちょうど良く、思ったよりかわいいです。本人も喜んでおります。
    注文日:2022/02/01
    2021/11/17
    良い買い物でした
    やぐらタイプのこたつ。天板固定可能。 ソファ(座面38cm)に使うのちょうどいいです。でざいんもおしゃれで我が家のインテリアに合います。 大変満足です。
    注文日:2021/11/08
    2020/12/01
    はとはーとはとさん
    見た目がお洒落で、二人でも食事が可能なサイズ、寝転んでも寝返りのうちやすい高さで大変満足です! ヒーターの強弱も問題なし、持ち運び、組み立ても女性一人で簡単に行えました。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/19
    トレックローディさん
    小さい部屋でL字ソファ用こたつとして使用してます。 大人二人並んでも問題なく使えています。 90*50サイズで継足タイプのものは中々ないので手に入れられてよかったです。
    注文日:2020/11/06
    2020/10/29
    kuu&chocoさん
    とてもよかったです
    組み立て簡単で、思った以上の商品でした 家で使っているマルチカバーを掛け布団がわりに代用してみたらサイズもぴったりですぐに使用できました。お安く買えて探していたサイズだったので嬉しいです
    注文日:2020/10/27
    2019/10/09
    少し足がガタつきます
    おしゃれなこたつを探していました。 2人用には充分ではないかと思います。 木目調も素晴らしく、インテリアとしても素敵なこたつです。 ただ、いくらネジをきちんと占め直しても、こたつに入っていると、こたつの足がガタついてきます。 許容の範囲内ですが、もともとこういう設計になっているのかは不明です。
    注文日:2018/10/21
    2019/04/18
    良い感じです
    子どもの7畳一人暮らし部屋に買いました。問題なく使っているようです。
    注文日:2019/03/26
    2019/03/24
    すぐ到着しました。コンパクトなのにずっしり、しっかりしててとても良かったです!
    注文日:2019/03/21
    2019/02/15
    marry_sさん
    写真よりちょっと色が濃いかも
    思っていたより色が濃いですが、いい商品です。かわいいです。発送はスムーズで、梱包も丁寧でした。
    注文日:2019/01/29
    2019/01/04
    ぷっちゃん1ばんさん
    サイズ感がいい
    はじめてハイタイプこたつを購入しました。 高さ、大きさとも 思っていた通りで使い勝手がいいです。 ソファーに座って、こたつで温まりながら、PCができるのがうれしいです。 こたつがいらない季節になったら、ソファー用テーブルとして使えそうです。
    注文日:2018/12/28
    2018/04/29
    とっても可愛い!
    天板の模様がとても可愛いです。 脚の部分は少し安っぽいのが気になりますが、許容範囲です。こたつとしてはまだ利用していないのですが、こたつ布団なしでテーブルとしても違和感なく使えます。
    注文日:2018/03/24
    2022/10/13
    イーストウィンドさん
    高さ足りない
    天板のサイズは希望していた通りでしたが、ソファに座って使うには高さが足りなかった!結局継ぎ脚を買うはめになりました。組み立ててぐらついたけれど、床に合わせてねじ止めしたら大丈夫でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/11
    2022/01/30
    むぅこ184さん
    グラつく
    ソファーと合わせて使うために購入しました。 見た目を良くするために足が細く、足を横からボトルで繋ぐだけなのでグラグラするのは仕方がないかな
    注文日:2021/12/17
    2021/12/29
    天板と軸足交換→交換品も傷あり
    (2022/1/6追記) 交換品が届きました。 交換品も天板に擦り傷が入っており、天板に浮き点(ぼこっとしてる箇所)まである商品でした。 交換品の足1本は、元から傷ありの木を使っており、それに上から色を塗っている状態でした。 しっかりと検品してから交換品を送る、とのことでしたが、このレベルを納得しろということでしょうか。 確かに交換品の方が傷は薄くなりましたが、傷が薄くなり、浮き点があっても良いというわけではないです。 残念ながら、星4から1に変更させて頂きます。 (以前のレビュー) 天板にスレ傷、ひっかき傷がそれぞれ4~5cmあり、交換していただくことになりました。 また、軸足の1本にもへこみがあり、そちらも交換をお願いしています。 傷こそありましたが、商品については検討に検討を重ねた上で購入していますので、満足しています。 ただ、初回の配送で傷の無い商品ではなかったため、星は1つ下げさせて頂きました。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/22
    机に初期キズ3箇所あり
    高さ調節が出来る珍しいタイプだったので購入しました。すぐあたたかくなり満足はしていますが、机に3箇所初期キズがありました。このくらい目立つキズが3つもあればインテリアショップであればキズ物として出されていてもおかしくは無いと思いますが..梱包材をもうつぶしてしまい返品も面倒なのでこのまま使います。
    注文日:2021/12/20
    2021/11/28
    普通のコタツでは足が痛くなったりするため、ソファで使えるコタツを探し購入。 今まで使用していたコタツに比べると暖かさにかける。最強にしてもそれほど暖かくない。 コタツ布団は長方形用のを別で購入。もっと暖かくなってほしい。
    注文日:2021/11/19
    2021/11/20
    たぬき3816さん
    少し足が長めのものを探してたので使い心地はいいです。 ただ、開封した時からヒーターの裏側の板にヒビが入ってました。 見えないとこだし使う分には問題ありませんが、テンションは下がったので星3つですかね…
    注文日:2021/11/18
    2020/12/05
    花桜22さん
    商品はとても気に入ってます。椅子を使って使用できるのもとても良いです。ただ、配送業者が悪すぎました。大型配送だし、何度も来ていただくのが申し訳ないと思い、朝から連絡をし、夕方から出かける事も伝え、待っていたのにも関わらず、約束の時間になっても来ない。心配になり連絡してみると担当者に連絡してもらえて、こちらに連絡を入れてくれたのはいいのですが、予定の時間より30分ずらしてそれまでに来てくださいと伝えると、半笑いで「いやちょっと、、、」謝りも無しに「いやちょっと、」って。そのあと「あーじゃー行きます」という態度。ギリギリの時間に来たのに、謝罪は無し、マンションの3階まで持って上がってくださいと伝えると「いいですよー」と、あれ?こちらが何かおかしいのかと思ってしまう状況に、文句を言う気にもなりませんでした。商品が良くても配送業者があれでは購入しても気持ちは良くないです。ちなみに箱は一部分凹んでました。中の商品には影響無かったので、特別ご連絡はしませんでした。
    注文日:2020/11/24
    2019/10/25
    シー子0606さん
    温度調節が、、
    高さも、デザインも気に入っているのですが、 温度調節が、おかしいです、弱点だとまったくあったかくないし、中にしても、あまり変わらず急に熱くなったり、、強にしても、中くらいの熱さ、、、
    注文日:2019/03/27