ハイタイプ&ロータイプ兼用 2wayこたつテ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-21

お洒落なこたつ
売り切れ直前に購入。作りがしっかりしていて、天板は固定出来るから夏でも使えます。
ただその天板が非常に重い。こたつってこういうものなんですかね。届いて玄関から運ぶのに、女一人では少し大変でした。組み立てはネジをはめて回すだけなので楽です。
見た目がお気に入りだからいい買い物かな。ソファーに対しテーブルが低いので、継ぎ脚を買います。

4 2019-10-09

少し足がガタつきます
おしゃれなこたつを探していました。
2人用には充分ではないかと思います。
木目調も素晴らしく、インテリアとしても素敵なこたつです。
ただ、いくらネジをきちんと占め直しても、こたつに入っていると、こたつの足がガタついてきます。
許容の範囲内ですが、もともとこういう設計になっているのかは不明です。

5 2019-04-18

良い感じです
子どもの7畳一人暮らし部屋に買いました。問題なく使っているようです。

5 2019-03-24

すぐ到着しました。コンパクトなのにずっしり、しっかりしててとても良かったです!

• marry_sさん
  • marry_sさん

4 2019-02-15

写真よりちょっと色が濃いかも
思っていたより色が濃いですが、いい商品です。かわいいです。発送はスムーズで、梱包も丁寧でした。

• coco0155さん
  • coco0155さん

4 2019-01-25

気に入りました
サイズで悩みましたが、結果的に小さい方にしてよかったです。また、初めて長方形型のこたつを選びましたが、間取りが縦長なため、サイズも形もうまくフィットしました。普段はA4サイズのマックノート、リモコン3つぐらい、マグカップなどを置いてもまだちょっと余裕があります。
天板もおしゃれで、いかにも、なこたつではないのが気に入ってます。でも画像ではうまく熱源が隠れていますが、横から普通に見えますね。撮影うまいなぁと思っちゃいました。
あと欲を言えば、もう少し熱源が安定的であればなぁと思います。温度は着いたり消えたりで調整されるのですが、着いたら熱いぐらいだし、消えたら寒くなるし…。
でも、トータル的にはこれにしてよかったです。見た目が何よりいいですし、サイズ感もいい。夏は脚を足してソファに合わせて使ってみます。

5 2018-09-13

おしゃれで丁度いいサイズ!
7畳程度の部屋に合うこたつを探していましたが、高さと幅がほんとに丁度いいサイズでした!部屋が広く見えます!そして横から見てもほぼヒーター部分が見えないので年間通しておしゃれテーブルとして使えます。天板の模様も素敵!!
ヒーターもつけてみましたが、温まりも早く寒い日でもすぐにあたたまれそうでした。こたつとして活用するのが楽しみです(^^)

5 2018-05-02

気に入っています
なぜこんなに評価レビューが少ないのだろうと思うくらい気に入っています。
配送は迅速で梱包もきれいでした。
継ぎ足し用の脚の収納スペースがあり助かります。
今は春なのでこたつは使いませんが、お部屋のセンターテーブルとして活躍しています。
数千円の品物とは明らかに違うしっかりした作りです。トップの木目も綺麗。
カラーバリエーションが増えると、より嬉しいです。

5 2019-01-04

サイズ感がいい
はじめてハイタイプこたつを購入しました。
高さ、大きさとも 思っていた通りで使い勝手がいいです。
ソファーに座って、こたつで温まりながら、PCができるのがうれしいです。
こたつがいらない季節になったら、ソファー用テーブルとして使えそうです。

5 2018-04-29

とっても可愛い!
天板の模様がとても可愛いです。
脚の部分は少し安っぽいのが気になりますが、許容範囲です。こたつとしてはまだ利用していないのですが、こたつ布団なしでテーブルとしても違和感なく使えます。

3 2019-10-25

温度調節が、、
高さも、デザインも気に入っているのですが、
温度調節が、おかしいです、弱点だとまったくあったかくないし、中にしても、あまり変わらず急に熱くなったり、、強にしても、中くらいの熱さ、、、

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ