5 2015-12-04

七五三に◡̈⃝⋆
初めてレンタル訪問着をたのんでみました‼
注文の際備考欄に「着物帯同系色系がいいです」っと注文をつけさせてもらったのですが、注文通りの色合い、帯紐も帯揚げも品よく雰囲気のいい組み合わせで送っていただきました。着付けの先生も素敵な色合わせだねっと褒めてくださいました!七五三の参拝終わりにたたんでチェックしてヤマト運輸で返却して、っと手軽さも魅力ですね!自分のお着物はクリーニングも保管する場所も桐箱も…っと何かとお金も場所も取るし…。レンタルの発想がなかったのですが、こちらを利用してあまりの手軽さに他にも着てみたい柄が色々あったので、結婚式など機会があればこちらでまたレンタルしますね☆乙葉デザインほんとステキでした♡

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: トップスS
大満足
友人の結婚式にとレンタルしました。
ネットで見るのと実物とイメージや色が違っていたら、、、と不安でしたが
とてもきれいな着物で、小物の色味も素敵で、大満足です。
周りの方からもとても好評でした。
151センチなのですが、問題なく着れました。
今回フォトブックは利用しなかったのですが、次回は利用させていただきたいです。
すごく嬉しいサービスだと思います。
足袋なんですが
普段のサイズと同じサイズで注文しましたが、実際届いたものを履いてみると少し大きかったです。(草履はピッタリでした)
少しだったので問題なく履けましたが。
着物は調整が出来ますが、足袋はさすがに出来ないので
もし手持ちがあるなら念のため準備しておくと安心かもしれません。
足袋がブカブカなのは不格好ですからね。
あと個人的なことですが
厚手のタオルを3枚用意していったのですが
自分が細身だったため「もう1枚欲しかった、、、」と着付けの方に言われました。
結局1枚タオルをお借り出来たので良かったのですが。
体格が細身だと自覚している方は、タオルは多めに用意した方がいいと思います!

5 2014-12-03

大満足です。
娘の七五三に。成人式以来の着物で、何も分からずでしたが、こちらのフルセットにとても助けられました。
自分で用意するのは髪飾りくらいで、着付けの先生にもお墨付きを頂きました。
届いた物をチェックし、当日、
届いたバックを持って着付けへ、着替えはバックの中へ、コートも私服のブーツも、すべてバックに入りました。
荷物が少なくて済んだので良かったです。
返却も、小物の写真と名称を照らし合わせながらリストチェックするだけで、自分でも簡単に出来ました。
なにより、着物がとても素敵でした。
帯や小物も、こちらの希望を聞いていただきました。
親戚家族にも大好評でした。リピートしたいお店です。

5 2013-12-01

大満足です
本日、友人の結婚式に参加するためにお借りしました。
帯や重ね襟、帯締、バック&草履はお任せのため、届くまでは少しだけ不安もありましたが、
とても素敵なセットになっていて、素敵な一日を過ごすことができました。
配送用のバックの中には、返送時の片付け方や配送方法を
写真付きでわかりやすくまとめた紙を入れていただいていたので、
迷うこともありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
すてきなお着物でした。
娘の753のお参りに行くのにレンタルしました。初めて着物レンタルしたのですが、すべてそろっておりすごく助かりました。(中にはさむタオル2枚は自前でしたが)レンタル品もすごくきれいで気持ちよく着れました。
とてもデザインもすごくかわいくて大満足です。
返却するときも、バックに入れるようになっているのですが、着物の小物の名称など、素人ではわからないので、写真つきで名称の説明や、バックに入れる入れ方など事細かく説明書きが入れてあり、大変親切で助かりました。
また機会があれば、こちらを利用させてもらいたいです。

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: トップスM
とっても素敵なお着物です!
娘の七五三写真の前撮りで、自分も着物を着て家族写真を撮影する為に借りました。
美容師さんも素敵な着物だと誉めてくれました。娘も「ママ可愛いー!!!」と大絶賛してくれて本当に嬉しかったです! 娘も乙葉さんの着物を着ての撮影だったのでとっても着物のバランスも良く本当に良い思い出になりました!
着物が着てみたいけど大変そう・・・・と悩んでるなら是非とも借りてみる事をお勧めします!手軽に素敵な時間をすごせます。
私もまた利用したいです!

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
お祝いにぴったりです。
入学式に着ました。
写真どおりの素敵な着物です。すべて揃っているので、その場で着て、脱いで、送る、と簡単でした。着払いで返送でき、集荷にきてもらえたので、家にいるだけで完結し、小さい子がいる私にはぴったりでした。値段もリーズナブルだし、また利用したいです。
大人も着付けガイドがあるともっとよかったです。

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
娘のお食い初めの記念撮影の為に使用しました。
着付けに必要なものはすべて揃っていて助かりました。正絹ではないので見た目安っぽいかと心配していましたが、着付けの方にも褒めていただいたのでまったく問題なかったです。また、サービスのフォトブックもありがたかったです。
また友人の結婚式や娘の入学式など際に利用させていただきます。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
入学式用にレンタルしました!早く入学式で着たいです!

5 2014-05-06

かわいい
30代前半の姉が着ました!!見た目かわいすぎかなと思いましたが商品が届いて中を見てみると品のいいデザインで周りからも好評でした!!

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
華やかで上品
お店のバースデーイベントで着ました。華やかで上品でとても好評でした。また機会があれば借りたいです。

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
親戚の結婚式のために初めて利用させていただきました。
写真の通りとても可愛く、帯もバックも草履も可愛いです。結婚式でもみなさんに「素敵な着物ね」と褒めていただきました。
今回初めてでしたがまた利用したいと思っています。

• hanako4883さん
  • hanako4883さん

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
色の合わせ方
着物の柄や色は◎
重ね襟や帯締めなどのアクセントが△
同調しすぎて全体的にぼや〜っとした感じに。。。
ミントグリーン系か写真のようなエンジ色系の方が良かったかな。
届いたのはサーモンピンク系。
着物はとっても素敵でした。
おまけにフォトブックが付いてきたのもサプライズで嬉しかったです。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
娘の七五三に使用しました。とても素敵なお着物で、優しい色合い、派手すぎず地味すぎず、お姑さんや私の母、友達にも評判が良かったです。また来春の入学式にもお借りします。

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式の為、レンタルしました。
普段着物は着ないのでわからないことがありましたが丁寧に対応していただき助かりました。
着物も素敵でしたし、返送用の袋も入っていたのでよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット